рейтинг блогов

История с Пармезаном

топ 100 блогов domashnyaya25.08.2015 Что это творится-то? Сегодня проводила знакомую в Москву, которая увезла с собой в Россию полчемодана Пармезана! Очень волнуюсь, не отберут ли его на таможне?.... А вообще меня тут часто спрашивают: "А где у вас тут Пармезаны продаются?". Ощущение, что русские нынче просто сыроманы какие-то...

Признаюсь, что я, на самом деле, даже знать не знаю, как выглядит этот Пармезан, потому что ни разу его не пробовала! Ну, во-первых, я не очень люблю твёрдые сыры, мой любимый - французский Бри, или же покупаю какие-нибудь местные испанские сыры. А во-вторых, у меня с этим Пармезаном случилась такая история: однажды я пошла в супермаркет с твёрдым намерением посмотреть на знаменитый Пармезан и узнать, сколько он стоит в наших магазинах. И, представляете, я обошла несколько ближайших магазинов, где имеется огромное разнообразие всяких разных сыров, но сыра с названием "Пармезан" так и не нашла.... Только лишь в большом гипермаркете мне попался, но такой - в ма-а-аленьком пакетике и потёртый на тёрке. Но такого, чтобы куском, как все остальные сыры - не нашла. Думаю, что же это такое? Неужели россияне супили весь Пармезан в испанских магазинах???

И вот буквально вчера знакомая открыла мне секрет! Оказывается, Пармезан называется ...по-другому! Надо искать сыр с названием Пармиджано-Реджано или Грана Падано. Ну и вот, я посмотрела, действительно в магазине полно сыров именно с таким названием, а не со словом Пармезан.

Вот, например, "Грана Падано" в магазине "Лидл" у нас стоит 1,39 евро за 200 грамм.
пармезан

Говорят, Грана Падано отличается от Пармиджано-Реджано незначительно, к примеру, может производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии -  Венето, Трентино-Альто-Адидже, Пьемонте или Ломбардии.

Ну и вот, значит, я его только что попробовала! Вроде ничего особенного, хотя отлично сочетается с вином... Теперь я буду знать, как он правильно называется.
пармезан2

А вы любите Пармезан? Пробовали?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увидела в супермаркете йогурт. Попалась на маркетинговую фишку. Я люблю коллаген, нужно было пару йогуртов, решила, пусть будет этот. Тем более, что-то новенькое. Уже дома, когда решила употребить, выяснилось, что картонка - не просто упаковка. Там птички! Буквально краем глаза ...
На этой неделе рубль отыграл практически все понесенные потери, и вернулся на “довоенные” уровни. Среди моих знакомых усилились разговоры что вот теперь точно доллару конец, и курс по 30 руб не за горами. Толпа ликует, но вот есть ли для этого основания? Ну чисто технически был закрыт ...
Доброго времени уток, господа блогиры, и прочие православные жжсты! Иногда я хожу со своим молодым мясом мужиком по рэсторанам, или, как это называется в миру - на свидания. Учитывая, что мы немного более часто ходим во всякие там заведения, где беззастенчиво жрем безустоли наноч ...
На самом деле рецепт простой. Грекам просто надо _работать_. Хотя бы столько, сколько работают русские. Понимаю, что это тяжело, это лениво, это уступка глобализму, в конце-концов, но все-таки надо. Другого пути, кроме как работать, несмотря на то, ...
Привет друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию мою новую песню "Два пистолета", добавить ее себе на страницу вы можете из раздела "Музыка" моего мира. Ссылка на скачивание файла со страницы моего официального сайта ...