История с Пармезаном
domashnyaya — 25.08.2015 Что это творится-то? Сегодня проводила знакомую в Москву, которая увезла с собой в Россию полчемодана Пармезана! Очень волнуюсь, не отберут ли его на таможне?.... А вообще меня тут часто спрашивают: "А где у вас тут Пармезаны продаются?". Ощущение, что русские нынче просто сыроманы какие-то...Признаюсь, что я, на самом деле, даже знать не знаю, как выглядит этот Пармезан, потому что ни разу его не пробовала! Ну, во-первых, я не очень люблю твёрдые сыры, мой любимый - французский Бри, или же покупаю какие-нибудь местные испанские сыры. А во-вторых, у меня с этим Пармезаном случилась такая история: однажды я пошла в супермаркет с твёрдым намерением посмотреть на знаменитый Пармезан и узнать, сколько он стоит в наших магазинах. И, представляете, я обошла несколько ближайших магазинов, где имеется огромное разнообразие всяких разных сыров, но сыра с названием "Пармезан" так и не нашла.... Только лишь в большом гипермаркете мне попался, но такой - в ма-а-аленьком пакетике и потёртый на тёрке. Но такого, чтобы куском, как все остальные сыры - не нашла. Думаю, что же это такое? Неужели россияне супили весь Пармезан в испанских магазинах???
И вот буквально вчера знакомая открыла мне секрет! Оказывается, Пармезан называется ...по-другому! Надо искать сыр с названием Пармиджано-Реджано или Грана Падано. Ну и вот, я посмотрела, действительно в магазине полно сыров именно с таким названием, а не со словом Пармезан.
Вот, например, "Грана Падано" в магазине "Лидл" у нас стоит 1,39 евро за 200 грамм.
Говорят, Грана Падано отличается от Пармиджано-Реджано незначительно, к примеру, может производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии - Венето, Трентино-Альто-Адидже, Пьемонте или Ломбардии.
Ну и вот, значит, я его только что попробовала! Вроде ничего особенного, хотя отлично сочетается с вином... Теперь я буду знать, как он правильно называется.
А вы любите Пармезан? Пробовали?
|
</> |