История с аэродинамикой

топ 100 блогов rusam09.11.2012 Дело было поздно вечером в гостинице AAAA, расположенной в довольно живописном месте.
- Есть ли у вас вертолетные прогулки? - спросил я портье.
- Да, вон там напротив завтра с 8 утра будет сидеть дяденька из фирмы BBBB.
На следующее утро я подошел к столику напротив. Тур оказался дороговат (порядка $200), но мы с женой решили все-таки поехать - очень уж место красивое, да и на вертолетах мы никогда в жизни не летали. Записались на тот же день. Добрый дядя ничего не спросил, кроме имени, попросил пару раз поставить инициалы, и расписаться внизу страницы. Уточнил, что cancellation may be made at least 24 hours prior to the tour, but since you are going today, you already committed. Я не обратил внимания. Во-первых, потому, что мы железно собирались лететь. Во-вторых, потому, что, повторяю, он не спросил ничего, кроме имени. Ни адреса, ни телефона, ни тем более номера кредитной карточки.

Long story short... так получилось, что на вертолет мы опоздали, он улетел без нас. Ну что ж, значит, не судьба, тем более что на следующий день мы уже были совсем в другом месте. Но на следующий день из банка CCCC, выдавшего мне карточку, мне позвонили и на сотовый телефон, и на рабочий, и даже СМС-ку прислали. Сработала fraud prevention system. На сайте CCCC в статусе pending висела транзакция от фирмы BBBB на ~$400.

Когда я позвонил в CCCC, там объяснили, что банковский компьютер жо#ой интуитивно почувстовал: с транзакцией что-то не так, и заблокировал ее. Они попробовали еще раз - банк опять заблокировал. Но третий раз она почему-то прошла. Нет, карточку через кард-ридер никто не проводил, транзакция была проведена через Интернет. Транзакцию я тут же по телефону откатил, через пару дней она пропала из раздела pending, но так и не появилась в history, и соответствующая сумма не блокируется в available. Карточку тут же по телефону уничтожили, послали мне новую с другим номером. Прошло уже несколько недель - все ок.

И все же вопрос. Морально этическую сторону оставляем в стороне: не трудитесь объяснять, что я сволочь, падонак и электорат Обамы, меня это не трогает. Меня интересует только технология, а именно:

1. Может ли теперь компания BBBB предпринять что-то против меня? Например, каким-то образом натравить коллекторов и испортить кредитную историю. Или по номеру карточки узнать название банка и потребовать денег от него.

2. Приходит в голову только один способ, которым добрый дяденька добыл номер моей карточки: когда выяснилось, что на вертолетную станцию я не приходил и денег не платил, он просто подошел к портье, назвал ему мое имя и спросил, не было ли имярека среди постояльцев, а если был, то чем расплачивался. Законно ли такое вообще, чтобы гостиница AAAA вдруг взяла и предоставила third party company BBBB финансовую информацию о постояльце? Не identity ли это theft? Может, это мне надо что-то предпринять против них?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Т.к. первый блин с сауной вышел даже не комом, а не вышел совсем, то на следующий день я понял, что нужно использовать последний шанс и повторить попытку, тем самым загладив свой позор, иначе я сам упаду в собственных глазах, а с самооценкой у меня и так не очень. Учитывая прошлый опыт и ...
дорогие блоггеры, что-то давно мы с вами не собирались... а тут еще и Новый год на носу!... не воспользоваться ли нам этим поводом и не провести ли новогоднюю жж-тусовку?... что скажете?... View Poll: #1885477 ...
Вот что это?... Ни одного сообщения.. А высвечивается, что одно ...
Мужчина, а я вас боюсь... (из анекдота) Все мы чего то боимся. Страх, боль - всего лишь сигналы, присущие нашему организму. В случае страха это сигналы о приближении к 1) опасности; 2) чему то важному. Правда иногда бывает сложно различить, что именно нас так пугает. Ведь настороженно ...
Что-то я давно не устраивала никаких отжигов. Даже скучно как-то стало в моей ЖуЖешечке. Предлагаю тряхнуть стариной и поучаствовать в полюбившейся акции "Узнай, что люди думают о твоем блоге".Зачем вам это нужно? Ну хотя бы потому, что просто ...