История про хвост.
anepoherus — 26.11.2022 Жара ушла, появилась возможность выпить крепкого алкоголя, столь доступного всем в северных широтах. Вот вообще который год не понимаю, зачем iglokott в Швеции пьет пиво, когда там есть Абсолют, напиток у которого не ощущается градус, а алкогль в чистомвиде поступает в мозг, переключая его на блаженство. С пива только опухаешь и в туалет бегаешь, пью только летом, когда белого вина нет, которое на Кипре стоит как пиво.Если с крепким алкоголем просто, в серванте всегда пара бутылок, то за второй радостью прохлады вчера поехал к мяснику, у него привоз по четвергам, это правильно, в пятницу набегают голодные домохозяйки и все сметают тележками. Меня без очереди пропустили вчера видя мою скудную покупку.
Сегодня встал рано и первым делом бросил в семь утра в кастрюлю вчерашнюю добычу. Раньше мужик, что бы доказать свое гендерное превосходство забивал мамонта, теперь просто поехал и за 6,5 евро купил хвост.
Бычьи хвосты более часто найти можно у мясника, чем рульки и копыта, потому как их едят вареными горячими более часто, чем холодец: тушеные, рагу и тушено-обжареные.
Вчера и сегодня утром было всего 13 градусов, еще на пару градусов похолодает и утром и вечером придется включать кондиционер.
А холодец уже сейчас хоцца. Только что закончил процесс и поставил застывать. Во первых варите в первой воде 20 минут. И потом меняйте воду- будет прозрачным. Во вторых за час до финала солите и кидайте морковь и неочищенную луковицу- будет золотистый цвет бульона. В третьих солите сильнее, чем кажется.
|
</> |