История одного рамёна

топ 100 блогов dracomare26.12.2022 У многих народов есть схожие блюда типа бульон с лапшой, которые подают сами по себе или с различными дополнениями - это и рамен (рамэн), и рамён, и суп фо, и лагман, и куриная лапша, и много других разновидностей... Как бы эти блюда не назывались, все они очень вкусные и питательные.

История одного рамёна

Накаком-то сайте наткнулся на следующее описание корейского рамёна. "Рамён — одно из самых любимых блюд в Южной Корее. Блюдо состоит из сушеной лапши, сублимированных овощей и пакетика порошкообразного супа, который дегидратируются в кипящей воде, чтобы быстро приготовить вкусную еду. Он бывает разных вкусов и может быть съеден сам по себе или с дополнительными ингредиентами". От себя добьавлю, что всё же готовить рамён лучше на настоящем бульоне: мясном, курином, рыбном или из различных морепродуктов.

01. "Был обычный серый питерский вечер..." И после очередного утомительного дня в командировке решил поехать из Стрельни, где жил и работал, в центр Санкт-Петербурга и побродить по знакомым улица Васильевского острова да немного по Невскому прогуляться....
История одного рамёна

02. Оказавшись в городе сразу вспомнил песню о том, что "Это в городе тепло и сыро..."
История одного рамёна

03. "... А за городом зима, зима, зима..."
История одного рамёна

04. В общем, несмотря на небольшой морозец, здорово промёрз и даже немного промочил ноги...


05. Поэтому проходя мимо корейской рамённой, расположенной недалеко от Екатерининской церкви, решил зайти перекусить, погреться и дух перевести после небольшого марш-броска по улицам зимнего Питера. Заказал рамён.
История одного рамёна

06. Честно говоря, питерский рамён в этом заведении мне не понравился. Единственным его плюсом было то, что он был горячим.
История одного рамёна

07. Поэтому решил, что, как доберусь до дома, обязательно сварганю свой домашний рамёнчик, и, расплатившись за ужин, отправился месить снежную жижу на Невский.


08. И вот вчера тот день настал. Намахавшись лопатой во время снежных раскопок и немного подмёрзнув, решил, что вот он тот миг рамёна... Благо утром сварил хороший, крепкий и пряный говяжий бульон, поэтому по пути от гаража до дома зашёл в магазин и купил упаковку корейского рамёна.
История одного рамёна

09. Получилось, конечно, не так, как в Корее, но, всё равно, здорово и, главное, намного вкуснее, чем в питерской рамённой.
История одного рамёна

10. Да, и симпатичней. Особенно если учесть, что это блюдо на скорую руку.
История одного рамёна

11. Рекомендую. Приятного аппетита!
История одного рамёна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Георгий Францевич Милляр (при рождении де Мильё; 25 октября (7 ноября) 1903, Москва, Российская империя — 4 июня 1993, Москва, Россия) — советский актёр театра и кино; народный ...
Чтоб сделать снимки в гуще полевых цветов, необязательно ехать в поля. Достаточно найти в промзоне города заброшенный участок и выбрать место почище, зайти вглубь, при этом совершенно забыть о наличии змей и скорпионов, улыбнуться в кадр и смело выскочить из ...
Мне тут в впаривают в камментах в предыдущем посте, что лубухтены - это чистый кайф в порнушке. Ну вы понимаете, что я не могла это не запостить! (Фото чотко сперта из вконтактового сообщества про фемдом. Оно не закрытое, посему фото выкладываю открыто. ...
вчера был мой вопрос в сообществе "Какое блюдо я буду готовить .." всё достаточно просто это ракушки наполненые фаршем из морепродуктов. рецептов множестов в интернете . Это блюдо достаточно популярно в Северной Америке. и можно купить готовое во многих супермаркетах -заказать в ...
"Сели с Матвеем в поезд "Адлер-Ставрополь", ребенок был пол дня в дороге, жара, ну и его сразу вырвало на полотенце, которое дают в вагоне вместе с остальным бельем, не успели мы еще отъехать от станции. Реакция проводниц была моментальная – они принесли мне грязное ведро воды из туалета и ...