История одного рамёна
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-7229c9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1012478/1012478_original.jpg)
Накаком-то сайте наткнулся на следующее описание корейского рамёна. "Рамён — одно из самых любимых блюд в Южной Корее. Блюдо состоит из сушеной лапши, сублимированных овощей и пакетика порошкообразного супа, который дегидратируются в кипящей воде, чтобы быстро приготовить вкусную еду. Он бывает разных вкусов и может быть съеден сам по себе или с дополнительными ингредиентами". От себя добьавлю, что всё же готовить рамён лучше на настоящем бульоне: мясном, курином, рыбном или из различных морепродуктов.
01. "Был обычный серый питерский вечер..." И после очередного утомительного дня в командировке решил поехать из Стрельни, где жил и работал, в центр Санкт-Петербурга и побродить по знакомым улица Васильевского острова да немного по Невскому прогуляться....
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-d427ec.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1012590/1012590_original.jpg)
02. Оказавшись в городе сразу вспомнил песню о том, что "Это в городе тепло и сыро..."
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-a1aa8d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1012824/1012824_original.jpg)
03. "... А за городом зима, зима, зима..."
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-67e977.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1013046/1013046_original.jpg)
04. В общем, несмотря на небольшой морозец, здорово промёрз и даже немного промочил ноги...
05. Поэтому проходя мимо корейской рамённой, расположенной недалеко от Екатерининской церкви, решил зайти перекусить, погреться и дух перевести после небольшого марш-броска по улицам зимнего Питера. Заказал рамён.
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-a3dd75.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1013410/1013410_original.jpg)
06. Честно говоря, питерский рамён в этом заведении мне не понравился. Единственным его плюсом было то, что он был горячим.
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-674ea8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1013531/1013531_original.jpg)
07. Поэтому решил, что, как доберусь до дома, обязательно сварганю свой домашний рамёнчик, и, расплатившись за ужин, отправился месить снежную жижу на Невский.
08. И вот вчера тот день настал. Намахавшись лопатой во время снежных раскопок и немного подмёрзнув, решил, что вот он тот миг рамёна... Благо утром сварил хороший, крепкий и пряный говяжий бульон, поэтому по пути от гаража до дома зашёл в магазин и купил упаковку корейского рамёна.
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-31fb35.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1014527/1014527_original.jpg)
09. Получилось, конечно, не так, как в Корее, но, всё равно, здорово и, главное, намного вкуснее, чем в питерской рамённой.
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-d5c728.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1014650/1014650_original.jpg)
10. Да, и симпатичней. Особенно если учесть, что это блюдо на скорую руку.
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-952997.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1014194/1014194_original.jpg)
11. Рекомендую. Приятного аппетита!
![ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑамÑна](/images/main/istoriya-odnogo-ramena-13e881.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/1014802/1014802_original.jpg)
|
</> |