
История одного обеда


Началось все салатом. С рийетом от Нелли (ссылки дам завтра и рецепты тоже, не бейте)

Дальше - морковно-имбирный суп, рецепт из книги Шубека. Ум отъесть можно. В субботу будут снова гости, буду повторять. Легко и быстро, а как вкусно! Ух!

Лосось медленного приготовления (1,5 часа при 100°Ц), маринованный в джине, на подушке из свеклы. Очень вкусно. Буду повторять обязательно, а то, бутыль джина то купила, теперь его надо использовать, не дай боже испортится))). Рецепт шедевральный, а работы, опятъ же, никакой

Тут фото нет. Чистили вкусовые рецепторы апельсиновым сорбе.
Дальше - гратен дофинуа с трюфелями (о да!) и свинина медленного приготовления в беконе (Юля испанская, еще раз тебе спасибо! Этот рецепт мое спасение).

Сырная тарелка

Последнего героя праздника не было - торт "Винни-Пух". А что, пеку я его ровно раз в год, на день рождение мужа.
Было вкусно, отлично посидели вместе. И, смею заметить, на след. день ничего не пришлось доедать.
Работы было тоже не так чтобы и много.
Примерно так:
Сорбе и рийет сделала заранее. Лосось замариновала, убрала в холодильник. Сварила свеклу, сделала к ней заправку - в холодильник. Обернула свинину беконом, в холодильник. Сварила суп.
За час до прихода гостей - лосось в духовку. Чуть позже свинину в духовку (и лосось и свинина запекались при 100°Ц). В духовку к маме гратен (он при 200°).
Сделала заправку для салатных листьев, нарезала булочки и огурцы, выложила на них рийет.
Сырную тарелку сделала пока мужчины курили.
Дамы пили белое вино, мужчины Кальвадос (Папидукс чтоб его). Чай, кофе, танцев не было, дети спали уже.
|
</> |