История моих часов

топ 100 блогов kisochka_yu07.03.2013 Так получилось, что я начисто лишена волшебного обворожения при виде дорогих часов. Я имею в виду наручных, а не напольных. Помнится, у моего соседа снизу Карла были дивные часы с кукушкой, которые однажды пробудили мой немецкий, но речь тут не о них. Нет, я про обычные такие часы, с ремешком. Дело в том, что мне этот прибор нужен по единственной причине - время проверять в лекционных аудиториях, если в них, аудиториях то есть, почему-то часы на стенку не повесили. А не вешают их теперь часто - в двух из моих трех.

Поэтому когда мне говорят, пришепетывая, а "между прочим, часы были... Ролекс" (единственная марка, которую я знаю, и то по фильмам), то у меня ничто в груди не шевелится. Ну Ролекс, ну ква. Все, что мне нужно от часов - чтобы они время показывали. Ну и еще люблю со стрелками, а не с таблом, но это уже вкусовщина. Да, и еще, чтобы к ним можно было как можно реже прикасаться - для завода-перевода и прочего.

Но я таки не всегда была такой сироткой по части часов. Однажды мне муж привез из Германии, где он работал в тот момент, дивный дивайс, обещавший, что даже если я сдохну на глубине 300 метров, он будет исправно продолжать показывать время. Дивайс был из титана. Титан я в своей жизни видела в чистом виде лишь однажды - в форме лопат в нашем саду. Так что поверила. Я даже думала, не отдать ли мне эти часы морскому коту Марку, чтобы было в чем подпиливать винт у русской подлодки. По счастью не успела. После первого же погружения часы трепетно запотели циферблатом, ну ровно засмущавшаяся смолянка, а потом весь циферблат покрылся тем, что я бы назвала "цвета побежалости". А еще на следующий день у них отвалились стрелки. Титан взопрел и заржавел. Мой негодующий Птыц увез часы обратно в Германию (очень кстати случившуюся), чтобы получить за них деньги обратно.

Желание осчастливить меня часами, однако же, стучало Птыцу в сердце, как пепел Клааса, и на ближайший день рождения он подарил мне дивную Сейку. Солнечную такую, в смысле - питающуюся от солнца, да ей еще и браслет по моей кисти подогнали, так что вообще блеск. Сейка прожила со мной долго - примерно с год, погружаясь на разные глубины. Но ее забрал Океан. Вот думаю иногда - как там моя Сейка? Небось, кораллами обросла.

После этого я взяла дело в свои трепетные ручки. Отправилась то ли в Волмарт, то ли в Таргет и купила себе хронометр за 10 баксов с обещанной возможностью погружений до 100 метров. Хронометр верой и правдой прослужил три года, пока у него не села батарейка. К тому времени я уже вошла во вкус. На кой черт покупать батарейку за 5 баксов к хронометру ( с ремешком!) за 10? Птыц поначалу роптал, говоря, что это невозможно же видеть... но смирился.

И вот сегодня произошел очередной фураж.Или фурор? Или фужер? Дело в том, что я обленилась до последней степени, поэтому часы на этот раз, взамен покойных, заказала в интернете. Они пришли. Своим ходом. Ну ладно, что оказывается, циферблат их окружен какими-то брульянтами, чего я сослепу не заметила на фотографии. Главное - они не ходят. Птыц вытащил вольтметр - у них севшая батарейка. Опять снова-здорово были заведены разговоры о том, что "купи себе, наконец, нормальные часы" и"скупой платит дважды". На что я привычно отвечала, что скупой платит дважды, зато щедрый - всю жизнь.

Не желая сдаваться, я пошла в интернет и заказала таки батарейки - которые, к слову, подходят как к новым часам, так и к сдохшим. Но оказалось, что заказать 10 батареек дешевле, чем одну. Я так обалдела, что заказала десять. Птыц поинтересовался, что я с ними собираюсь делать.
- Носить с собой, конечно же, - поведала я. - Вдруг у кого-то из наших друзей неожиданно сдохнет батарейка в часах. А тут, вдруг - мы ему подарим... и очень кстати! Вполне, на мой взгляд, идиотическая ситуация.

Ну не покупать же, в самом деле, нормальные часы? Это неспортивно...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие сообщники!Хочу поделиться открытием.В книгоиздательском бизнесе ...
http://afishakiev.info/kris-de-burg-kiev-zhdal-15-let НАТО будет круглосуточно следить за территорией Ливии РИА Новости : НАТО решила осуществлять круглосуточное наблюдение за территорией Ливии с помощью систем ...
Решили рисовать каждый день, получать удовольствие от процесса и оттачивать навыки? Перед вами постинг для поддержки этого начинания вне зависимости от уровня вашего мастерства. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. ...
Сегодня впервые практически воспользовался Госуслугами.ру (менял права по истечению срока). Ниже краткий отчёт об операции - может кому пригодится. 1. Подавал заявление на замену прав через Госуслуги электронно. Электронное заявление он-лайн (черновик), затем электронная оплата ...
Промежуточная остановка оказалась настолько прелестной, что мы решили посвятить целый день отдыху на свежем воздухе: Курорт Амден возвышается над голубым озером Валензее (910m), расположившись на зеленых склонах. Наш ночлег пришелся на AmdenLodge - Bienenheim Naturhostel, так как ...