рейтинг блогов

История и современные виды полотенцесушителей

топ 100 блогов pius — 17.12.2021 — Штуки

История и современные виды полотенцесушителей

Ванная комната — это место с повышенной влажностью, с которой справляются при помощи качественной вентиляции и отопительного прибора — полотенцесушителя. Сегодня пользователи могут купить полотенцесушитель, работающий от системы отопления, ГВС или электросети. Каждая модификация имеет свои плюсы и минусы, так что выбор устройства остается исключительно за покупателем.

История создания обогревательного прибора

Современные полотенцесушители для ванной — это эргономичные конструкции, которые не только обогревают ванную комнату, но и интересным интерьерным решением. Материалом для производства прибора чаще всего выступает нержавеющая сталь, чуть менее востребованы модели из черной стали, латуни или меди.

Невзирая на то, что полотенцесушители называют детищем XX века, прообраз современного отопительного устройства появился более двух тысяч лет назад и активно использовался в знаменитых римских термах.

Изделие представляло собой жаровню, внутрь которой засыпались горячие угли. Вверху конструкции было установлена закрытая емкость с водой, которая нагревалась от углей. Недостатком устройств было то, что жара хватало ненадолго, поэтому угли приходилось постоянно подбрасывать.

Европейцы, страдающие от холода и сырости в помещениях, решили проблему с прослушиванием одежды более эффективно. В их исполнении прототип полотенцесушителя выглядел как металлическая решетка, которую ставили в непосредственной близости к печи или камину, и развешивали на ней вещи.

Рождение современного оборудования

С появлением систем централизованного отопления возникли и первые змеевики, имеющие форму одинарной дуги. В таком виде устройство просуществовало очень долго, и только в 2000-х годах пользователям стал доступен заказ разнообразных форм и расцветок приборов.

Сегодня самые востребованные полотенцесушители в Беларуси — это модели лесенка, изделия, имеющие форму буквы М и П. Любители простоты и классики все так же предпочитают змеевики, тем более что со временем конструкция приобрела дополнительные изгибы и стала куда привлекательнее.

Не так давно в домах и квартирах по большей части устанавливали водяные отопительные приборы, которые являлись частью системы обогрева дома. Такие устройства безопасны, удобны, но если в доме отсутствует отопление, становятся бесполезными. Еще один недостаток водяных полотенцесушителей — привязка к разводке, оборудование вблизи стояка.

Поэтому все больше людей отдает предпочтение электрическим модификациям оборудования. Электрополотенцесушители можно повесить в любом месте ванной комнаты, если это позволяют правила безопасности, а терморегулятор позволяет выставить оптимальную температуру в зависимости от климата в помещении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Bread in hands Grief Srebreniza Massacre Embraces and Exodus Сафеу Зэк - боснийский художник, родившийся в городе Рогатица в 1943 году. Приобрел немалую популярность в тогда еще Югославии, однако в 1992 году покинул страну из-за ...
Армения, путевые заметки, день 2 ...
В Уфе прошел первый международный экологический фестиваль « Зеленая планета ». Экологические организации, депутаты и представители правовой сферы обсудили экологическую сознательность уфимцев и проблемы в сфере охраны природы. Для гостей фестиваля работал эколекторий, различные выставки ...
              Носки и носочки в духе кубизма - от 490 р. до 28-го августа ↓ Фарфор с историей - от 236 р. до 29-го августа ↓ Футболки Santa-Barbara - 790 р. до 25-го августа ↓ Подвески от Zoe Bonвon - 2640 р. до 25-го ...
Как только режиссёр Богомолов кинул Собчак с её планами, Ксения сделала ход конём -- пытается вернуться в лоно семьи. Если объективно, куда деваться? Максим Виторган (средненький актёр, по мнению Ксении, который никогда не станет Янковским) -- предел для неё. «Во-первых, никогда ...