Историк УВЗ Устьянцев назвал себя лжецом

топ 100 блогов andrei_bt08.09.2023

Некоторое время назад на канале УВЗ вышел ролик «Первый танковый: Секреты танковой географии», где историк Устьянцев с ехидной ухмылкой рассказывал, как главный конструктор А. А. Морозов сбежал с Урала в Харьков, чтобы не заниматься проблемами серийного производства Т-54, и, такой-сякой и нехороший человек, занялся творчеством — новые танки принялся разрабатывать. В самом деле, кому они нужны — новые танки? А уральцы геройски доводили Т-54 и без какого-то там Морозова создали Т-55!

Вот только, в Харькове тоже выпускался Т-54 и в Харьковском КБ сопровождалось его серийное производство. Под руководством Морозова вносились изменения и усовершенствования, которые внедрялись и в Харькове, и на Урале. А по Т-55, главными отличиями которого от Т-54 стали система ПАЗ (противоатомной защиты) и ТДА (термодымовая аппаратура), юмор заключается в том, что и ПАЗ, и ТДА для него разработаны... в Харькове под руководством Морозова, якобы бежавшего от серийного производства! Я не буду приводить соответствующие документы в этой заметке, это уже сделал Андрей Тарасенко в своей статье: «Кто на самом деле занимался совершенствованием танка Т-54 и создал Т-55?»

Историк УВЗ Устьянцев назвал себя лжецом

Историк Устьянцев: «Для моей лжи есть причины, поэтому я не патологический лжец, а обычный»

Здесь я хочу заметить как в новом ролике Устьянцев забавно отвечает на вопрос и поясняет, что он не может быть патологическим лжецом, поскольку он... лжец обычный.

В качестве вопроса от ведущего звучат слова А. Тарасенко, написанные в заключении статьи, опровергающей бред Устьянцева про Морозова:

Также необходимо знать, что данным псевдоисториком Устьяневым по заказу УВЗ написаны десятки книг по истории танкостроения. Корректнее сказать не по истории, а по фальсификации истории. Данный автор обладающий качествами патологического лжеца без приведения каких-либо документальных источников на основе своих фантазий уже многие годы занимается выдумыванием несуществующих заслуг тагильского КБ и всячески пытается опорочить А. А. Морозова.

На что Устьянцев отвечает:

Ваше мнение не будет рассматриваться до тех пор, пока вы не приведете документ, подтверждающий ваше иное мнение!

Млять! Сцуко! Тебе только что зачитали фразу из послесловия к статье, в которой были документы, опровергающие твой бред!

Вот прекрасный пример прямой лжи и манипуляции. Но надо ли доказывать, что Устьянцев лжец, если он сам это про себя утверждает?

Чуть ранее на этот же вопрос он отвечает:

Патологический лжец от нормального человека отличается тем, что он лжёт без повода. Просто так. А мы, как правило, имеем к тому некоторые причины...

Для лжи Устьянцева есть некоторые причины (заказ УВЗ?), поэтому Тарасенко посрамлён и опровергнут: Устьянцев, умело применив диалектику, наглядно доказал, что он обычный, нормальный лжец, а не патологический!

Автор: В. Чобиток

Источник https://dzen.ru/a/ZPr8ELf4FUB9vRzF?share_to=link

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Откроем китайскую газету от 2 июня 2010 года : Приближается день, когда люди навсегда распрощаются с 800-летним районом Сяньцунь. Как выяснил наш журналист, 30 числа начнется снос. Даже мясной рынок прекратит работу 20-го июня! Что уж говорить о детском саде. В нем тоже прекратят уро ...
...
Ирина Шейк в понедельник на улицах Санта-Моники. ...
Условия: Вам нужно назвать имя и фамилию отфотошопленной знаменитости. Количество попыток не ограничено. Но обязательное условие: одно имя - один камент. Пользоваться можете чем угодно. Можете искать в гугле, можете искать в тинайе, можете ...
Этот человек погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок. Это фото носит название «Комбат». Оно не является постановочным и не является кадром из фильма. 12 июля 1942 года возле села Хорошее фотограф Макс Альперт успел сделать снимок человека, поднявшего роту солдат в ...