Истина или ложь?
Григорий Сухов — 19.11.2011
Что проще замечать в жизни, что легче видеть: ложь (негатив) или Истину (позитив)?
Конечно же, ложь, так как она по своим энергетическим вибрациям находится ниже нашего сознания. Поэтому то она и становится заметной, когда попадает в поле нашего зрения, и часто просто «колит глаза».
Другое дело с Истиной. Истина всегда высоковибрационна, всегда выше нашего среднего уровня сознания, и для того, чтобы её увидеть, понять, прочувствовать, необходима концентрация, сосредоточение на ней, и всегда внутреннее усилие над собой стать чуточку лучше, чуточку сознательнее.
Когда мы видим или только замечаем ложь (примитив, ошибки, дисгармонию, отрицательные качества и т.д.), на подсознательном уровне наша личность непроизвольно сравнивает себя с этим негативом. А так как мы энергетически (сознательно) выше его, то наступает некоторое блаженство от чувства собственного превосходства над этим примитивом, над другим человеком, поступающим или думающим неправильно или над создавшейся глупой ситуацией. В этом состоянии иллюзорного блаженства исчезают не только желания, но и возможности поиска настоящей правды, Живой Истины.
Это свойство нашей психики незамедлительно используют противоположные силы, и при активном участии эго привязывают наше внимание к этому несовершенству, тем самым, стягивая его энергетическую «грязь» на наше сознание, затуманивая и опуская его ниже допустимого уровня. Но человек при этом ничего опасного для себя не замечает, так как находится на уровне своей личности, и даже наоборот - испытывает некое блаженство от ощущения собственного превосходства. При этом теряются его способности замечать ТУ Истину и Совершенство, которые находятся здесь же рядом. Упускается возможность повысить своё сознание (уровень вибраций своей энергетики) за счёт всего лишь одного прикосновения к ним своим вниманием, не говоря уже за принятие их в себя для тщательного исследования и изучения.
Но если человеку, склонному тешить своё тщеславие критикой чужих несовершенств, даже показать совершенную Истину, он всё равно увидит только ложь и несовершенство. Ментальному плану не выгодно, чтобы человек знал Правду, и этот план тот час же предложит такую мысль, которая вернёт любого эгоиста в состояние эйфории от чувства собственного достоинства и превосходства.
Только сознательный отказ от привязывания своего внимания к негативу, ко всему ложному и примитивному, отказ от критики, подозрительности и недоверия, постоянный поиск и внутренняя устремлённость к Совершенству и Истине, способны освободить индивидуальность из этого цепкого капкана эгоистической природы человеческой психики, вывести его на истинный путь понимания реальной действительности.