Исповедь топовой блогерши. Без цензуры

топ 100 блогов elhombresombro11.05.2016 Исповедь топовой блогерши. Без цензуры

Эта девушка, возможно, она одна из самых скандальных блогерш Живого журнала. Она постила фото с обнаженной грудью в общий доступ, раскрывала самые интимные подробности своей сексуальной жизни и не скрывала лица перед читателями. Однако потом оказалось, что под личиной весьма раскрепощенной дивы скрывается вполне адекватный человек… Узнаете?

Да-да, товарищи! Случилось именно то, чего вы все так давно ждали. Загадочная и эпатажная Морена Морана (Исповедь топовой блогерши. Без цензуры morena_morana)открывает своё истинное лицо в эксклюзивном интервью.

- Когда тебе пришла в голову идея начать вести блог? Почему ты выбрала именно такой ник? Когда ты начинала это делать, то ставила перед собой цель добиться известности и славы – или же изначально это был полностью личный дневник, не предназначенный для широкой аудитории?

Идея вести блог мне не приходила вообще. Я только что удалила предыдущий и была уверена, что прекрасно проживу и без ЖЖ. И вроде все было прекрасно, но в душе образовалась определенная пустота, что ли. Я продолжала заглядывать в чужие блоги, а иногда даже писать комментарии. В одном из блогов комментарий оставить было нельзя, а пост меня возмутил. Но анонимы высказываться не могли, только залогиненные читатели. Тогда мне пришлось завести аккаунт: всякий, любой. Я написала первое, что попалось мне на глаза – во вкладке браузера был открыт корейский ужастик про Морену богиню. Так родился ник. Кстати он родился не с первого раза, а с третьего: сначала я написала Морена, потом Морана, но оба эти варианта уже были заняты. Угадай, что я сделала дальше? Недолго думая, объединила ники вместе. Блог никогда и не был проектом. Он был просто шуткой, забавой, попыткой троллинга.

- Помнишь ли, каким был твой первый пост? Он сохранился до сегодняшнего дня?

Это был пост о том, что автор блога Исповедь топовой блогерши. Без цензуры moskalkov_opera - гомофоб. Мне кажется, я уже его стерла. Я же говорю, ничего кроме троллинга. Никаких других целей тогда не было.

- А помнишь ли первый комментарий? Он, кстати, пришёл уже на первый пост или на один из последующих?

Я лучше вспомню свой первый комментарий вообще в ЖЖ, а не конкретно в своем блоге. Когда тебе первый раз отвечают это потрясающее ощущение – как будто ты в космосе подаешь сигнал, и вдруг находится разумная жизнь. Я запостила у Ибигдана женщину с огромной грудью. И понеслась веселуха!

- В какой момент ты заметила, что твой блог стал пользоваться значительной популярностью?

Ты знаешь, я до сих пор не считаю себя популярной, хотя меня пару раз узнавали на улице. Мне кажется, что это в большей степени популярность площадки, где у меня есть возможность выходить в общий рейтинг и в ТОП. Сейчас я расскажу тебе то, что никому не рассказывала раньше. Короче, слушай внимательно. Когда ты выходишь в ТОП, у тебя на какое-то время срывает крышу. Ты начинаешь думать, что все эти люди читают именно ТЕБЯ и тебе подвластны. Но это не так. Для такого влияния выхода в ТОП недостаточно. Для этого нужно годами работать над СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ аудиторией, а не только использовать аудиторию Живого Журнала. Все остальное – механические телодвижения, лишенные смысла, примерно как секс без чувств. Порнуха, одним словом.

- Когда это произошло – ты стала предпринимать какие-то шаги, чтобы увеличить эту популярность, или первое время продолжала вести дневник в прежнем режиме?

Количество людей, которое меня читает, мне казалось какое-то время абстрактной цифрой. Я могла спокойно запостить историю знакомых, а то и фото, правда не опознаваемое. Мне казалось, что все вот эти цифры ЖЖ – просто накрутка площадки, вранье, что ли. Я не верила в то, что это реально читает вся страна. Я думала у меня в блоге пару тысяч живых людей из других городов. Иначе я была бы гораздо аккуратнее с контентом. Но за свои ошибки я уже ответила перед жизнью. Часть тех постов удалила. Как я говорила в одном из своих выступлений перед школьниками: если вы не соблюдаете журналистскую этику, она вас сама найдет и даст в бубен.

- Твой блог всегда был одним из самых откровенных в ЖЖ, порой ты с легкостью пишешь о таких вещах, о которых расскажет не каждая женщина – тем более, на широкую публику. Пришлось ли преодолевать какой-то психологический барьер, чтобы начать делиться с читателями самым сокровенным?

Я и по жизни всегда была такая – излишне откровенная. Иногда люди косились на меня за это, иногда кидались ссаными тряпками. Но теперь я в интернете. Я научилась использовать эту свою черту себе во благо, а ссаные тряпки теперь просто не долетают.

Кстати, вот что я еще хотела рассказать. Многие думают, что я сама придумываю истории или письма. Один раз Исповедь топовой блогерши. Без цензуры lovigin написал в своем блоге – мол девочки-блоггерши все придумывают. А я реально сидела и плакала. Потому что я могу потрать 3-4 часа своей жизни на чью-то жизненную проблему, чтобы вычленить ее, перевести в удобоваримый вид. Хотела послать ему скрины переписки, еще что-то, а потом плюнула. Если бы враги знали, насколько ПРАВДА все, что я пишу в блоге, меня давно бы размазали по стенке. Но многие считают это просто художественным творчеством. Так я и иду по соцсетям – голая, как в день рождения, но не все пристально всматриваются в эту наготу. Ну это же просто художественный текст – говорю я, когда надо отмазаться.

- Некоторые из читателей относятся к такого рода постам весьма неодобрительно. И у девушек, которые пишут на темы секса, складывается спорная репутация. Тебе приходилось сталкиваться с такими проблемами (помимо злостных комментариев непосредственно в ЖЖ)?

На самом деле люди ленивые жопы и думают только о себе, а не о чужой репутации. Сексуальная же мощь мужчин преувеличена в разы. В наше время надо не опасаться сексуальных маньяков, а искать их с фонарем. Насильники и фанатики меня не беспокоят.

- Как попадание в ТОП ЖЖ повлияло на твою жизнь? Что порекомендуешь начинающим блогерам, которые стремятся в ТОП?

Я уже говорила, что ТОП рождает ложные представления блогера о себе как о единице. На самом деле нужно очень долго работать над стилем постов, а потом и над общим стилем личности, чтобы посты действительно работали. А ТОП создают лишь иллюзию потока читателей. Кто-то пишет про жопу Кардашьян, рейтинг растет, ок. Но на деле он лишь преумножает популярность жопы Кардашьян, а не свою собственную. Из-за такого «головокружения от успехов» ТОП является не просто частью главной страницы, и возможностью умножать аудиторию, но и большим злом, которое надолго сбивает блогера с истинного пути. Нужно обладать большой волей, чтобы слезть с допинга пустых публикаций. Я бы посоветовала сегодняшним «топодрочерам» не зацикливаться на ТОПе. Тех, кто пьян ТОПом, рейтингом, соревнованием всегда ждет похмелье. Качайте себя – стиль, слог, и т. д. Это единственное достойное вложение, которое не обесценивается.

- Что пожелаешь читателям блога elhombresombro?

Я иногда специально заглядываю в посты ради смеха и хорошего настроения. Поэтому пожелаю прежде всего радости – такая весна кругом! Ну и самое главное – в авторе блога скрываются удивительные таланты. Желаю получать удовольствие от его книг, например!

Всем любви и страстных ночей без последствий! Заглядывайте ко мне поболтать!