Исповедь разведенки. Продолжение.

топ 100 блогов rebro_a_dama06.02.2016 В прошлом посте я начала отвечать на вопросы про мою жизнь после развода, сегодня продлжаем разговор.

Что я чувствовала, бросив больного мужа?
Как найти новый круг общения, друзей?
Не паниковать при мыслях о будущем?

Новые ВОПРОСЫ - новые ОТВЕТЫ.

- Как втянуться в общение, где найти друзей по интересам, а то у меня после развода ни друзей, ни подруг.

Лично мне очень помогло изначально общение виртуальное, когда начинаешь интересоваться, знакомиться, а потом все это перетекает в реальную жизнь. Например, присоединилась к автоклубу и сейчас совершаю вместе с ними регулярные автопробеги. Благодаря этому у меня появилось просто невероятное количество удивительных друзей!

Потом еще советую следить, что происходит в вашем городе, куда можно присоединиться. К примеру, на фестивале Ухи судьба меня свела с хозяином одного закрытого клуба, куда я теперь раз в неделю езжу играть в "Мафию", а там чреда знакомств и возможностей разрасталась, как снежный ком... Не успела оглянуться - и вот я уже играю и в другом клубе, и даже в третьем - в "60 секунд", причем капитаном собственной команды!

Надо не бояться ЖИТЬ, общаться искренне, радоваться всему, что окружает! А позитив и сам всегда привлечет много хороших интересных друзей.

- Как не впадать в панику о предстоящем будущем?

Тут я не совсем поняла, с чем связана паника. Будущее может быть либо хорошим, либо НЕ ХУЖЕ того, что могло бы быть в бывшем браке, если уж вы решились на развод. Например, именно будучи еще замужем я больше думала о будущем, анализировала регресс... И как раз тогда и приходила паника, которая не давала мне выйти из зоны комфорта и уйти гораздо раньше.

У меня было много страхов. Например, что я буду делать, если сломается стиральная машина? Сломалась, приехал мастер и все починил. Да, муж бы сделал это дешевле, но стоит ли игра свеч? Что мы готовы терпеть ради того, кто когда-нибудь нам нужно будет забить в стену гвоздь?

Если вы, задавая вопрос, имели в виду моменты финансовые, то на тот момент зарабатывала только я и убытка в денежном эквиваленте мы не получили.

Возможно, вопрос про страх одиночества?.. У меня есть знакомая, которую муж бьет, таскает за волосы, унижает. А она не уходит от него - БОИТСЯ ОДИНОЧЕСТВА, того, что никому не будет нужна. По мне уж лучше ложиться одной в холодную постель, чем позволять вытирать об себя ноги. Одиночество тут - благо на фоне ада семейного деспота.

Так что если решили сменить жизнь и развестись, это не бывает на пустом месте. Если не решаетесь - подумайте, что вас держит, возможно, вы просто капризничаете, а на самом деле у вас все хорошо. Плохо, но не уходите? Тут к психологу, иногда созависимости и круги комфорта просто не выпускают нас в нормальную жизнь. Если же вообще об этом не думаете - поздравляю, вам очень повезло и счастья вам! )))

- Расскажите о "воздухе" в Вашей душе после развода)

У меня в последний год брака было одно желание - лежать носом к стенке и смотреть в одну точку либо уехать в очередной блог-тур, да подальше.

Я изменилась. У меня снова появилось желание жить, загорелись потухшие глаза, я начала смотреть на мир, у которого есть краски.

До развода я злилась на подруг, которые говорили мне: "Марина, что с тобой, куда пропали твои глаза? В них смертная тоска и депрессия". Сейчас же со всех сторон я слышу массу комплиментов именно о глазах, какие они живые, яркие и лучащиеся. И даже... "стройные". =)

Да, в моей душе появился свежий воздух. Я начала оживать.

- Какое хобби сейчас? Чем занимаешься вечерами, когда дети в постелях, а у тебя свободное время?

Одно из самых ужасных моментов перед разводом было то, что я поняла, что у меня больше нет хобби, тк на них нет никаких моральных сил. И тут мне стало страшно.

Сейчас я читаю, участвую в автопробегах, пишу новую книгу, играю в МАФИЮ и 60СЕКУНД. Это на данный момент мои основные развлечения.

- Hасколько адекватно вы себя оцениваете? Не в плане внешности. Вы хоть когда- нибудь рефлексируете? Несколько раводов за спиной. Мб дело в вас? (В чем лично я не сомневаюсь) Все- таки мужчина - это ВАШ выбор.

Ну если вы не сомневаетесь, какой смысл вас разубеждать? )))

Единственное, подумайте, что вы сейчас - не та девочка, что была 15 лет назад. Вы - другая, хуже или лучше это иной вопрос. Мы живем и меняется, и меняются люди, находящиеся рядом с нами. Иногда мы идем в разных направлениях, и в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь, что тот человек, который вел тебя в ЗАГС, встреться бы тебе сейчас, даже не стал бы твоим приятелем.

Я знаю себя, я легкий и интересный человек, для которого семья - это ВСЕ, а муж - главная фигура. Все похерить может только идиот.

...Кстати, никто еще меня не бросал. Уходила всегда я.

- Расскажи, что ты чувствовала уходя от больного мужа? Что ты чувствуешь сейчас, бросив больного мужа?

Байка про "больно мужа" появилась из некорректного комментария его же самого, который перекрутили и придумали кучу версий - от импотенции до онкологии. Чушь это все, физически он полностью здоров, а кто ахает, какого я мужика кинула прекрасного - забирайте пока свободен, флаг вам в руки, на нем пахать можно.

- Какую модель вибратора посоветуете?

Тут, увы, вообще ничего не могу вам сказать, тк не пользуюсь - не чувствую теплоты души. Вот как начнут выпускать фалоимитаторы с функцией "А поговорить?", тогда, может быть, изменю свое отношение. А в целом, как говорят классики: ничто не заменит живого общения. =)

....Продолжение следует. Новый пост будет по вопросам про БМ.