Использование шкафов расстоечных и слайсеров на профессиональных кухнях
nerva — 31.12.2013 — РазноеТакой шкаф в комплекте с конвекционными печами и жарочными шкафами, а также самостоятельно, как отдельный аппарат необходим для расстойки теста перед выпечкой. Во многих печах уже имеется такой шкаф, но не всегда он удобен и подходит для какой-то конкретной кухни. Поэтому лучше иметь отдельный шкаф расстоечный. При выборе шкафа расстоечного нужно внимательно изучить материалы из которых он изготовлен, сертифицированы ли они для пищевой промышленности, и только после этого покупать такой шкаф. Чем выше цена, тем дольше прослужит такой шкаф, т.к. он более качественный.
При применении такого шкафа экономятся силы и время работников кухни. Такой шкаф обладает высоким КПД. Это достигается тем, что в этом приборе есть такая функция как автоматическая поддержка заданной температуры и влажности в расстоечной камере. Все это значительно повышает эффективность такого аппарата. При пользовании таким шкафом выпеченные булки, пирожки, хлеб и другие изделия становятся значительно вкуснее и ароматнее, и что немаловажно – готовятся быстрее.
Цена на шкаф расстоечный зависит от герметичности двери и изолированности пола. Выпекание хлеба это очень сложная задача, недопустимо, чтобы из-за проникновения холодного воздуха в шкаф качество хлеба упало бы. Хорошо герметически защищенный шкаф избавит от таких неприятных проблем.
Возможности и функции слайсера
Очень много времени занимает ручное нарезание продуктов. Эту проблему легко разрешит профессиональный слайсер, надете на портале. С его помощью производительность работы сотрудника магазина или повара вырастет в разы. Сейчас на отечественном рынке представлен большой ассортимент этой продукции различного качества и разной ценовой категории.
В настоящее время такими аппаратами оснащены почти все заведения общественного питания, пекарен, пиццерий, супермаркетов и продуктовых магазинов. От того как они управляются эти приборы подразделяются на автоматические и полуавтоматические. Самыми главными и неоценимыми преимуществами слайсеров являются – экономия производственного времени персонала, учитывая, что продукт на этот аппарат осуществляется оператором. Также преимуществом является работа в режиме ручного управления. Применяется профессиональный слайсер для нарезки различных продуктов: рыбы, колбасы, мяса, фруктов и овощей, хлеба, сыра и др. продуктов.
|
</> |