Испания расплатилась с Украиной жизнями своих граждан

топ 100 блогов vamoisej03.11.2024

Выполним работу за председателя Еврокомиссии и сообщим подробности.

Когда власти любой европейской страны говорят, что дожди/снег/наводнения/пожары "застали нацию врасплох", они лгут.

Упомянутая фон дер Ляйен программа "Коперник" — не что иное, как мощная цепь спутников, ведущих сбор всех метеоданных 24/7/365, продающая сведения клиентам или по условию контрактов составляющая для них на основе математического анализа долговременный или кратковременный прогнозы погоды. Слова испанских властей о "непредсказуемой природе погодных катаклизмов" и девиз "Коперника" не спускать глаз с Земли противоречат друг другу.

Но не только программа "Коперник" предоставляет (или все-таки нет?) данные о возможных бедствиях стихии. У Североатлантического альянса, в котором Испания состоит с 1982 года, тоже есть метеослужба. Она столь существенна, что в структуре НАТО находится в перечне именно что военных агентств, по важности — сразу после РЭБ, но перед департаментом, занимающимся военной же океанографией.

Испанские или неиспанские власти и дополняющая их всех брюссельская бюрократия — это сообщество, которое не только не отвечает за безопасность и благополучие тех, кого они администрируют. Эти персонажи активно педалируют — прямо или косвенно — мысль о том, что в "райском саду" для его жителей никаких опасностей не существует. Собственно, это и есть квинтэссенция той "европейской мечты", которую ЕС удалось втюхать Киеву.

И вот тут на авансцену, вне зависимости от того, нравится или нет, врывается финансовая поддержка Украины, которую практически мгновенно после начала нашей СВО Мадрид предоставил Киеву.

Суммарно — это миллиарды и миллиарды евро. Военная техника, снаряды к ней и так далее. Все это деньги испанских налогоплательщиков. Средства не взяты в долг на международных финансовых рынках, а вынуты из казны.

Когда премьер Испании Санчес обвиняет региональные валенсийские власти, что те, дескать, опоздали с "оповещением об уровне угрозы", он, сам того не желая, говорит, что снимает с себя ответственность за случившееся, но не только. Глава кабмина Иберийского королевства таким способом еще и укоряет местную администрацию, что она "пожалела деньги". Второе обстоятельство — самое важное. Метеотревога и метеоугроза — всегда кругленькая сумма в евро. Поскольку предполагают приведение в готовность соответствующих экстренных служб. Траты, траты и траты. Это то, как подобные механизмы работают в ЕС.

И если у регионов нет средств для оповещения и последующих спасательных мероприятий, можно (и нужно) сегодня честно признать, что вряд ли эти регионы отказались бы от лишних сотен миллионов евро. Но лишние деньги были уже отданы Киеву.

Несложная арифметика, но о ней никто в ЕС сегодня не заикнется, разумеется. Потому что гораздо проще подстроиться под общую еэсовскую санкционную (в отношении России) кампанейщину, чем принимать решения, позволяющие спасать жизни своих же избирателей и налогоплательщиков.


https://ria.ru/20241103/ispani...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конн Иггульден. Лев Пытался я как-то начинать его читать - то ли про Атиллу, то ли про Чингисхана. В принципе не смог - потому что ну вот не может сегодня человек из "Золотого миллиарда" даже отдалённо представлять себе быт хоть каких-то кочевников. И чувствуется это буквально с первых ...
, на сайте знакомств можно не только знакомиться. Но и изучать психологию. Развивать скоропечатание чтобы клавиатура больше была. Учиться правильно подбирать слова чтобы втереться в доверие. Конечно, скажут знающие люди, в интернете мы все не ...
Спитаю у вас. Надумала я тут написати статтю і тому влаштую тут невеличке опитування: якщо є якісь аспекти фемінізму, які ви хотіли б, щоб стали більш відомими, питання до феміністок, які ви давно хотіли задати, стереотипи, які ви чули - не соромтесь, вивалюйте в коментарях. Приймається ...
Многие мои знакомые само слово "фэнтези" произносят с брезгливой интонацией. С такой интонацией они не произносят даже слово "инцест". Или "копрофагия". А когда хотят сказать о моих книгах что-то хорошее, говорят: что ты, это же никакое не фэнтези! ...
Теория поколений была описана в 1991 году Нилом Хау (Neil Howe) и Уильямом Штрауссом (William Strauss). По этой теории поколения сменяют друг друга раз в 20–25 лет. Недавно оформилось поколение, следующее за миллениалами — центениалы, их еще называют поколением Z. Пожалуй, впервые в ...