ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО
vesninalj — 19.10.2015Голландцы обещают через пять лет накормить человечество мясом «из пробирки». Первый гамбургер с искусственным мясом стоил 333 тыс.долларов. Его торжественно съели в Лондоне. Мнения дегустаторов разделились. По одному мнению оно не дотягивает по вкусовым качествам до говядины, а по другому – мясо нормальное, только менее сочное. Мясо было создано в 2013 году профессором Маахстрихтского университета. Сейчас они работают над улучшения вкусовых качеств мяса и уверены, что его будут есть и те, кто отказывается от мяса по этическим соображениям. Стоимость его будет уменьшаться, в зависимости от спроса и достигнет доступной для широких масс цены. Мясо создано на основе стволовых клеток коровы.
Фото с сайта http://www.agro-media.fr/actualite/viande-in-vitro-production-rentable-14916.html
|
</> |