рейтинг блогов

Искусственное мясо – вскоре на наших столах. Готовы ли вы к этому?

топ 100 блогов padolski20.12.2019 Искусственное мясо – вскоре на наших столах. Готовы ли вы к этому?
Пока вы ни о чём не подозреваете, но именно в это время уже набирает значительные темпы промышленный клеточный инжиниринг. Это то, о чем писали фантасты ещё лет пятнадцать-двадцать назад: выращивание необходимых растительных или животных клеток с заданными характеристиками.
И то, что на эти проекты уже вложено порядка 50 миллионов долларов во всём мире, говорит о том, что инвесторы увидели в них значительный потенциал. Прежде всего, в пищевой промышленности, где по оценкам специалистов, в ближайший десяток лет искусственно созданные продукты (в первую очередь мясо) займут 10-13% рынка.
Технология в теории достаточно проста: у телёнка мясной породы берутся образцы соединительной и мышечной ткани, которые в специальном питательном бульоне начинают расти в геометрической прогрессии.
Разумеется, что это упрощенное описание того сложного процесса, за которым стоит множество нюансов и технологических приёмов по наборе массы и приданию подобного клеточного конгломерата вида и вкуса мяса.
Уже в первой половине 2020 года российские ученые готовы продемонстрировать и продегустировать котлету, созданную на базе экспериментальной лаборатории Очаковского мясокомбината.
Однако, в противовес продемонстрированному в 2013 году в Лондоне гамбургеру с котлетой созданной разработчиками из Маастрихтского университета (Голландия), с себестоимостью 330 тысяч долларов, российские авторы технологии заявляют, что даже первоначальные затраты на разработку и производство у нас в десятки раз меньше.
При запуске же проекта в промышленных масштабах, цена на продукты из искусственного мяса будут вполне доступны покупателям даже со средним достатком.
А вы готовы к шашлыкам их искусственного мяса?
Прошу не путать с имитацией мяса из сои или гороха…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В человеке растворено Много всякого. Вот окно. Вот обитая дранкой дверь. Было заперто, а теперь Нараспашку. А вор и рад, Ибо ясно же – недогляд! Мы с младенчества взяли в толк: Чуть вошел – и замочком щелк. Ну а тут… Нищета? Разор? Выметают из дома ...
Проводила Бегемота в университет и пешком (это минут 30) по красивым улицам иду в ...
Извлечение квадратного корня из чисел больше единицы Обоснование: Извлечение квадратного корня из чисел от нуля до единицы Обоснование: Возведение в четные степени чисел от нуля до единицы Возведение в дробные степени Обоснование: Деление чисел ...
29 января 2016 года решением Священного Синода Украинской Православной Церкви он был избран епископом Бахчисарайским, викарием Симферопольской епархии. https://diak-kuraev.livejournal.com/1103972.html Тем не менее его хиротония так и не состоялась. Говорят, ему запретили въезд на ...
Друзья, каждую неделю я показываю вам посты из блогов медиа в ЖЖ, которые мне понравились. Напомню, что в ЖЖ работает программа поддержки блогов медиа . Если вы работаете в тематическом медиа, вы можете подать заявку на участие. ...