Искушение

топ 100 блогов Евгений Шульц — 31.03.2011

Однажды Борец с Коррупцией Алексей Навальный™, разбирал 57-й том из 125-го тома добровольно предоставленных протоколов совета директоров ОАО "Транснефть".

- Лучше бы не судился с этими оборотнями, - простонал Алексей Навальный™, - заставь дурака Богу молиться... Я же просил, чтобы они выдали протоколы где они что-то скрывают, а тут какие-то стенограммы рабочих совещаний. Где материал для посадок?

Алексей Навальный™ сплюнул через плечо, заметив за собой лексику главного друга владельцев ОАО "Транснефть".

Зазвонил телефон с золотой надписью "Вор должен сидеть в тюрьме". Надпись шла через весь аппарат и в конце была украшена бриллиантом с голубиное яйцо. Это был подарок миноритарных акционеров ВТБ.

После третьего звонка Алексей Навальный™ поднял трубку и привычно выдохнул в трубку: "Роспил, Навальный".

- Вы юристов заказывали? - не представившись, задали вопрос с другого конца провода.
- Только если честных! - затаив дыхание прошептал Алексей Навальный™
- Честнее не бывает, я еще и инициативный, - авторитетно сказал собеседник, и так и не представившись, добавил, - через полчаса заеду.

Полчаса длились как полгода. Алексей Навальный™ с ненавистью поглядывал на 125 томов протоколов из ОАО "Транснефть" и ерзал на стуле. Читать переписку идиотов он давно устал и потерял всякий интерес к злоупотреблениям, но Борьба с Коррупцией не давала права сжечь протоколы. Теперь появилась надежда спихнуть все на юриста.

Ровно через 28 минут двор резиденции Алексея Навального™ огласился звуками сирены, отблески мигалок озарили пространство. В 29 минут 31 секунду в дверь интеллигентно позвонили.

Алексей Навальный™ с трудом подавляя волнение открыл дверь. На пороге стоял господин демонического вида со значком партии "Единая Россия" на лацкане пальто.

Сглотнув слюну, Алексей Навальный™ недоуменно спросил: "Вы ко мне?"
- К вам, уважаемый, к вам..., - радостно ответил господин и по-хозяйски прошел в гостиную

Алексей Навальный™ оробев от такой наглости попробовал было перехватить инициативу, но господин жестом остановил его, - Вы не бойтесь, я к вам по делу... У тебя говорят на Яндекс уже десятый лям капает? - неожиданно перешел он на "ты".

- Это не мои деньги, - решительно заявил Борец с Коррупцией Алексей Навальный™
- Безусловно, - дружески улыбнулся демонический господин, - не твои.
- За счетом наблюдает drugoi, fritzmorgen и.. - продолжал Алексей Навальный™, но господин вновь прервал его.
- Про Мавроди слыхал?
- Он жулик, - отчеканил Алексей Навальный™
- Во-о-от, - протянул странный посетитель, - правильно, жулик. А жулики что делают? Воруют... Не понял еще?
- Нет, - неуверенно ответил Алексей Навальный™
Эти слова неожиданно развеселили демонического господина. Он неприятно рассмеялся и утер слезы: - Так вот он у тебя все и украл!
- Как украл? - испугался Алексей Навальный™ и кинулся к ноутбуку. С третьей попытки вбил пароль к Яндекс-кошельку и посмотрел на баланс счета, баланс показывал 10 568 123 рубля, - что же вы так шутите, - возмутился Алексей Навальный™
Господин поправил значок "Единой России"
- Я никогда не шучу, - и повторил, - а деньги он у тебя украл! Или украдет, какая разница?
- Что за метафизика? - нахмурился Алексей Навальный™
- Все просто, ты боролся с ворами, а хакеры Мавроди взломали твой кошелек, чтобы влить деньги из него в свою пирамиду. Как она там... МММ-2011? Логично же все!
- Но...
- Ну, тебе решать, - усмехнулся господин и насвистывая гимн Российской Федерации образца 1991 года на мотив Патриотической песни Глинки, двинулся к двери.

- А как же юрист? - опомнился Алексей Навальный™
- Забудь, все равно ничего не отыщешь, - не оборачиваясь сказал посетитель, - а так хоть польза будет.
- Но кому? - окончательно растерялся Алексей Навальный™
- Тебе! - оглянулся демонический господин и широко улыбнулся. Улыбка подействовала на Алексея Навального™ угнетающе.

Господин понимающе хмыкнул и закрыл дверь. Через минуту, рев мигалок возвестил о его отъезде.

Алексей Навальный™ обессиленно сел на диван. Под накидкой было что-то твердое. Алексей Навальный™ откинул накидку и увидел книгу. "Сын Люцифера". Автор - Сергей Мавроди. Алексей Навальный™ вздрогнул и внимательно посмотрел на свой ноутбук, который так и остался стоять на столе. Баланс кошелька показывал 10 666 666 рублей.

Алексей Навальный™ внимательно посмотрел на цифры, потом на 125 томов добровольно переданных протоколов и... перекрестившись, выкинул книгу в окно. Баланс радостно полз вверх - 10 700 145 рублей. Алексей Навальный™ вздохнул и открыл 58-й том. Впереди было еще 67 томов по "Транснефти" и целая Газель служебной переписки по ВТБ. Алексей Навальный™ скрипнул зубами и продолжил работать. В голове звучала Патриотическая песнь Глинки...

***

В который раз убеждаюсь в необходимости народного кумира для России. На мой взгляд в это посте нет ничего обидного для Навального. На искушение то он не поддался:) Однако народу нужно только одно - если есть кумир - безоговорочное восхищение и ничего больше. Я поддерживаю Навального в его действиях, но отношусь критически. Именно критически, т.е. все-таки пытаюсь взвесить, что он говорит и делает, а не слепо восхищаюсь.

Данный пост - была попытка сделать нечто вроде Владимир.Владимирович.Ру, но странным образом трансформировалось в нечто из Булгакова:) Мое вины в этом нет - так уж получилось:)))

Помните одну из заповедей: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

Безоговорочное почитание ВСЕГДА изменяет человека и не в лучшую сторону. Пока Навальный держится очень хорошо. Будем надеяться, что так будет и в будущем.

Про партию известно кого. Да не партия этого - а сборище карьеристов. Там есть и хорошие и плохие. И жулики и воры:) В любом случае ТАКАЯ партия есть просто репрезентативная выборка УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ слоя управленцев. Их не Путин создал - он с ними вынужден работать! А мы жить с такими как они. А по сути - это мы и есть. Неча на зеркало пенять, как говорится.

Искушение

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Твардовский - трагическая фигура русской литературы. Один из мощных поэтов военного времени, автор знаменитого Теркина, он дважды становился главным редактором литературного журнала "Новый мир". Сейчас уже невозможно представить, но тогда, при Твардовском,  ...
Я не буду делать перепостов или вставлять фографии из Итамара, это сделали без меня. Никакого мнения, кроме шока и ужаса у меня нет. Я очень надеюсь, что их найдут и не посадят - убьют на месте, например, при попытке к бегству, или при сопротивлении. ...
Последняя неделя лета похожа на пробник осени. Весь день с неба что-то то сыпется, то льет. Другие жители Сантьяго приуныли, а я ничего. Как раз для того, чтобы не ругать погоду 200 дней в году, я и придумал себе хобби. Я коллекционирую сломанные зонтики. Как правило, чужие, но иногда ...
Это печенье-сэндвич самый покупаемый солдатами продукт на 7-й военной базе. Стоит ...
Продолжение.Начало:1 сентября2 сентябряВообще, по событиям 3-го сентября нами создана большая фотогалерея, где все расписано поминутно и с привязкой к местности.Для вдумчивого чтения можно пройти сюда: http://www.reyndar.org/september-3/В этом же посте я ...