искушение Янссона
ch_duff — 26.12.2013 Были в гостях, и угощали, среди всего прочего Janssons frestelse. Это, если в двух словах - гратен с анчоусами, а так как Рождественский стол включает в себя много рыбных закусок - лосось запеченый и соленый, и как минимум 4 сорта сельди, то такой гратен чудесно дополняет и оттеняет рыбу.Время готовки 70 минут
на 1-2 порции
картофель 2-3 шт
лук - половинка
филе анчоусов 4 штуки
молоко (или сливки) 0.75 децилитра
панировочные сухари нет
масло или маргарин пол-столовой ложки
на 4 порции
на 1-2 порции
картофель 8-10 штук
лук 2 шт
филе анчоусов 20 шт
молоко (или сливки)3 децилитра
панировочные сухари 2 столовые ложки
масло или маргарин 1 столовая ложка
Порезать катрофель и лук тонко. Обжарить 5 минут на масле или маргарине.
Слоями уложить в форму картофель, лук и анчоусы, последний слой картофеля.
Налить 2-3 столовых ложки сока из баночки с анчоусами. Залить молоком (сливками) и засыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке на 225 градусов 45 минут.
Подавать горячим.
К нему подать хлеб, масло и сыр (типично шведская сервировка) и зеленый салат.
|
</> |