рейтинг блогов

Инвалидка

топ 100 блогов prostitutka_ket19.01.2018 -Этого урода я не прощу никогда.
Чтоб ты понимала, это не какая-то там ненависть, которая мешает мне жить или что-то ещё. Это просто уже… ну знаешь…
-Как хроническое? - подсказываю я.
-Нет, - спокойно отмахивается Таня, - не так. Как факт.

-На самом деле это не что-то острое, оно мне никак не мешает жить, и я не думаю об этом ежеминутно, и даже ежедневно уже не думаю, но… - Таня подкуривает сигарету, дым попадает в глаза и она щурится, не от дыма, - но ты знаешь, я просто понимаю, что это никогда не пройдёт.
Я и сейчас, будь моя воля, поставила бы к стенке всю ту семью. Всю, Кать. Я бы никого не пожалела, веришь, вот просто бы ничего не дрогнуло.
И его, и его мать, за то что это воспитала, и жену эту его новую, и их ребёнка. От осинки не родятся апельсинки, это будет такая же гниль.

И ты знаешь, пусть мне сто раз говорят, что ребёнок ни в чем не виноват…
Но… а разве я виновата? Нет. Просто так вышло. Я не виновата, и ребёнок тот не виноват, и мать его, дурочка, не виновата, один человек виноват - он и только он.
Но ненавижу я их всех.
Эти люди забрали тогда у меня жизнь. Они в этом участвовали все.
Кто-то скажет, что это шиза, но я это прямо чувствовала, когда узнала, что она беременна… откуда там эта жизнь новая появилась? Они забрали её у меня.
И так я это всё и чувствовала.

Жизнь я себе давно вернула. Но их ненавижу. Всех. Всю семью.

Инвалидка 7109


Я рассказывала вам когда-то давным-давно эту историю, про Таню.
Она прожила с мужчиной два года, а потом ушла. Не уходила, убегала, потому что дальше так жить было нельзя, всё стало неприятно и мутно, и чувство было - ну конечно же! - что всё делают её же руками.
Он, не говоря ничего прямо, старательно загонял её в такие рамки, что не уйти она уже просто не могла.

И как он через неделю буквально после её ухода нашел себе девку и как-то моментально с ней закрутил, а потом… потом даже умудрился их столкнуть - всего раз, всего один раз, но этот раз точно был с его стороны сознательным, и оказался по итогу таким диким, что кончился просто безобразно - Таня пришла к нему поговорить (у неё оставались ключи от квартиры), когда тебя сливают, хочется хотя бы услышать это, глядя в глаза.
А он, явно понимая, что дома кто-то есть (дверь открыта, свет горит), и это могла быть только Таня, прямо за руку втащил в квартиру новую пассию, счастливую от свеженачавшегося романа, с букетом цветов.
И ведь специально втащил, Таню морально надо было добить, утилизировать совсем.
Там, не вдаваясь в нюансы, на которые не хватит страниц, по всему так выходило.

И эта новая девочка, конечно же, не понимавшая, не знавшая всей кухни, живая не разыгранная пешка, умудрилась, стоя в этой квартире, из которой Таня только-только съехала, ещё даже не успев забрать все вещи со своим запахом; стоя с этим букетиком цветов, высокомерно ляпнуть уже хорошо доведённой, давно не имевшей никаких нервов Таньке, ляпнуть, очевидно, по дурости: "Девушка, а чего вы сюда ходите" (защитница мужчины нашлась, хах!)... и сразу получила кулаком в глаз, потому что люди в состоянии аффекта иногда даже убивают других людей.

И как тот самый мужчина отрывал Таню в дикой истерике от этой новой девочки-дурочки, уже растерявшей самодовольный лоск и букет, как валил Таню на пол, не в состоянии удержать, и как выкидывал из дома, пиная напоследок ногами.
И как узнала потом Таня о беременности его новой "жены".
Ту девочку увиденное почему-то совсем не смутило.
Хотя, конечно же, он наверняка ей рассказал про сумасшедшую бывшую, к "сумасшествию" которой он, конечно же, не имеет никакого отношения, ну да.

Помните эту историю? Вот как-то так она кратко звучала.
Ну и так, для всей картинки, скажу, что потом стало известно: родила эта новая девочка точь в точь через девять месяцев после того дня.
Видимо, она в ту ночь от него и забеременела, да.
Наверное, очень сильно утешал.

А для вообще полной картины - ублюдок в день родов той новой жены прислал Тане смску с ростом, весом и даже именем этого свежеродившегося ребёнка.
Ответа он не получил. А не получив, ещё и попытался дозвониться.
Но в тот день, говорит Таня, увидев смс, она окончательно поняла, какой ад будет твориться в его новой семье.

* * *
И вот этой Тане я и зачитала коммент девушки из прошлого, про внебрачных детей, поста:
-Жён не пойму, которые желали смерти детям. Они-то тут при чём? Со своим козлом разбирайся.

* * *
-Мне пофиг уже на самом деле, где они и что с ними, может они на самом деле и разошлись уже давно, хотя… вряяяд ли.
Таня тушит сигарету.
А этого ребенка его нового, если я вдруг вспоминаю про него, я про себя иначе как инвалидкой и не называю. Инвалидка, да.

Не знаю, какая она там по здоровью родилась, учитывая, сколько я желала ей выкинуться, пока её носили… да наверное нормальная, я на самом деле во все эти проклятья не очень-то и верю, хотя и проклинала кааждый день, день в день; её, его, их всех... Но в том, что папаша её моральным инвалидом со временем по-любому сделает - я не сомневаюсь.
Бабе этой, жене его, я знаю, идти некуда, на руках двое, один от первого мужа, один от него, она из деревни сама, он не зря такую нашёл, без жилья, никуда не денется. Поэтому дочь их общая… инвалидка она, понимаешь, при любом раскладе инвалидка.

Знаешь, когда у тебя душу напрочь выскребли - сочувствовать нечем.
По крайней мере этим людям, из той жизни. Сдохли бы - пришла бы плюнуть.
Ты знаешь, Катя, сколько я думала бутылку с зажигательной смесью им в окно бросить… первый этаж, всё просто… Как есть, Кать, да, вот так… убить, сжечь, сжечь их всех… просто за это сидят.
Ты же писать об этом будешь, да? - Таня криво усмехается. - Ты же понимаешь, что начнётся, если ты вот так это всё и напишешь?
Я киваю глазами и молчу.

-Ладно, - соглашается Таня, - да и хер с ним… скажи им… если там кто-то про карму и прочую хрень нести будет... пусть заткнутся.
Те, кто это говорит… вот ты правильно там ответила... просто в таком не побывал.
А я не знаю, как я сама выжила.
И если уж я ничего больше не могу с этим сделать, то хотя бы желать им - моё право.

Вот ты говорила как-то, да, что ненавидеть тех, кто после тебя - занятие иррациональное. Да, Кать, да, поэтому с этим и ничего не сделаешь, потому что иррационально, оно не поддаётся логике, объяснениям. Это просто чувство, с этим ничего не можешь сделать. Ни-че-го.
Так и тут, Кать, это ж тоже уже по сути после меня было, а я бы всё равно их всех положила в землю.

А прикинь, каково этим женщинам, у которых готовая семья с мужиком, всем повязана, и не два года… а тут у него где-то ещё на стороне детёныш появляется.
И тебе с этим потом жить. А у вас общие дети, быт…

Как себя эта женщина должна чувствовать? Что она должна чувствовать к этому левому ребенку?
А её ещё общество вынуждает добренькой казаться, всепрощающей, и зла не желать.
Да хрен там.
Да их, этих детей новых-левых, наверное, натурально зарыть хочется.
Да, не виноваты. А кто виноват? Да понятно кто. Но она, жена, в таком оказавшаяся, тоже не виновата. Только её "не виновата"... не посочувствуют, особенно если она ещё и посмеет что-то не то чувствовать… у неё даже чувствовать право отбирают, понимаешь?

* * *
Понимаю.
И вот сидит передо мной эта Таня, и знаю я её много лет.
И знаю, что Таня как раз из тех людей, которых мало. Из действительно хороших людей. Из хороших людей, с которыми плохо, очень плохо обошлись.
Мужчина обошёлся, это да.
Но не могу осуждать её за ненависть ко всему, что имеет отношение и к нему, и к тому периоду, и ко всему, что с ним связано. Ко всему, что коснулось её.
Ко всей его семье, и к его новой женщине, и к его детям - тоже.
Особенно к этому ребёнку, который появился на её костях.

Я же до мелочей знаю всю ту Танину историю.
И помню, что с Таней тогда было, когда она всё то пережила, ещё и вдогонку узнала о беременности этой его следующей пешки.
Помню. Всё помню. Как ломало её помню, как она приехала ко мне в первый раз, сразу после бойни, приехала аж из другой страны, пережить, пережить подальше, ещё когда только узнала, что у него, предавшего человека, сразу появилась новая женщина.

Помню те пару месяцев, самых пиковых и страшных. Помню, как уехала Таня домой, уже вроде немного целая, уже, вроде, немного пришедшая в себя, и там от общих знакомых, близких семье, узнала про беременность той новой.
Про беременность, время зачатия которой по нехитрому подсчёту как раз в точности сходилось по времени с.

Таня убегала, спасая остатки своей психики, а та - беременела, ну… да. И наверное была счастлива.
Это, конечно, ни в какую не в вину ей, а просто факт. Над которым не получится не думать.
Помню как Таня почти сразу вернулась назад, ко мне, в состоянии ещё более страшном, с этой страшной для неё новостью, которую она не знала, куда деть.
Как говорили часами, днями, ночами об одном и том же, об одном и том же - помню.

Как не было у Тани глаз - помню. Правда страшно, когда знаешь человека давно, и знаешь, как выглядели его глаза до.
Помню как плакала, что не может заснуть, что чуть проваливается в сон и начинаются судороги, и приходится вскакивать, и не спать, не спать, не спать.
И как валялись в моей ванне клочьями лезущие её волосы - я помню тоже.
"Откуда там появилась эта новая жизнь? Они забрали её у меня".
И как мы снова начинали жить, проговаривая это её одно и тоже по кругу. И это было только начало. И сколько ещё восстановления было потом - я тоже знаю.

И понимаю. И всё понимаю.
И спокойно слушаю про инвалидку.
И осуждать Таню за эту ненависть у меня ничто не повернётся.
И говорить про "не за что ненавидеть" - не повернётся тоже. Говорить ей - не повернётся.

И понимаю, что если такая ненависть к ребёнку, который появился в казавшейся твоей семье уже после тебя, хоть и сразу после, да, - то как можно, как тут можно хоть как-то осуждать женщин, которые ненавидят внебрачных детей мужчин, с которыми они на тот момент ещё и жили; жили, а потом узнали такое.
Вот этих детей, которые рождаются и остаются на земле как живое подтверждение боли предательства.

Какие тут вообще должны быть чувства.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы познакомились на бдсм-вечеринке в одном из клубов Москвы. Это было пару лет назад. Я тогда работал в редакции глянцевого журнала и попал на вечеринку в качестве редакционного задания. Она пришла в компании девушек, некоторые из которых были явно нетрадиционной ориентации. Стараясь ...
Коллективы бывают разные, крохотные и огромные,но в любом коллективе обязательно найдётся тот, кому плевать на всех, кто, пользуясь своим приближенным положением к начальству, хамит и грубит остальным коллегам, доводя порой до сердечных приступов. Поскольку я сейчас сама себе коллектив ...
Я, когда  предыдущий пост  писал, сидел в Клмн, а там никаких проблем с энергией не было. Так что, честно говоря, даже и не представлял себе, что творится в городах Подмосковья. Однако с иллюзией энергоизобилия я как в воду глядел: когда я писал ...
А впереди нас ждут 4 выходных дня и это не может не радовать! Всем желаю лёгкого рабочего дня и отличного настроения! ...
Забытые в том смысле, что я их забыла утром выставить, вместе с дугими тайскими. Не правда ли, очень милые? Почти так же милы и эти, размером чуть побольше. И мырлычут так же. ...