Интересно смотреть, как вкусовые предпочтения меняются и
visilinka — 02.12.2022 Интересно смотреть, как вкусовые предпочтения меняются и расширяются в зависимости от среды обитания.У меня, пожалуй, сменился список топ продуктов. Если уж честно, то не в лучшую сторону - углеводов стало сильно больше и я сейчас думаю, как мне системно это изменить.
Раньше было кратно больше овощей, белка и молочки. Сейчас молочки считай совсем нет, она тут и не сильно распространена, есть их собственные виды, довольно вкусные, но высокая жирность и я воздерживаюсь.
Если таки попробовать перечислить мои топ-10 продуктов сейчас, то это внезапно:
Баструма
Сыр рокфор
Лаваш
Лосось
Картофель
Перцы/помидоры/огурцы/зелень
Авокадо
Соусы - сладкий чили, терияки
Ну и разное местное сладкое… это прямо беда. Удивительно, что тело пока держит вес. Но сладкого много, причем офигенного сладкого и я его ем столько, что раньше за год столько съедала, как за месяц здесь.
Вчера с мужем это обсуждали и решили заканчивать это все покупать. Потому что он покупает себе, а я не могу удержаться и тоже подъедаю.
А они здесь мастера выпечки прямо. Мне уже хочется научиться их рецептам, но я тогда точно бомбой стану.
А как это все еще пахнет.
Это не Россия, где у супермаркетов генерят запах ванили, чтобы покупателям казалось, что там вкусные булочки.
Тут просто лавки, в которых они прямо здесь же пекут всю эту вкуснотищу и аромат на половину улицы. Пройти мимо - тренировка воли!
Я сегодня вспоминала - чего я ела в Питере и Академе на гарниры и это были овощи-заморозка.
Но тут их найти сложно: кто станет морозить овощи, когда свежих навалом?
Но заморозка - это обед за 5 минут, а не мыть/чистить/резать/готовить.
Может у меня таки дойдут руки начать готовить овощные миксы, но это еще и духовку гонять, это не только трудозатратно, это еще и долго.
Нашла в итоге тут 2 смеси.
Закинула к лососю с картошкой. Буду себя переучивать обратно на сибирский манер питаться.
Просто там были готовые схемы питания под поддержание веса или похудение. А тут их нет и мне надо садиться сейчас и формировать новые рецепты и механики готовки. Это минимальное, но изменение образа жизни, причем на уровне ежедневной рутины.
Но 100% интересно )
|
</> |