Интересный коммент от анонима пришел к одному из

топ 100 блогов ploughlike_elk29.10.2010
Интересный коммент от анонима пришел к одному из прошлых постов. Вот почему я не баню анонимов - они тоже порой сеют разумное, доброе, вечное :-).


29th-Oct-2010 07:59 am (UTC)
Anonymous
Каждый отдельно взятый человек, как мне кажется, таки должен заплатить за прослушивание/просмотр/прочтение отдельно взятого произведения.

Вы же покупаете билет на концерт и не возмущаетесь, что "вон тот в кепке уже заплатил, так что я иду бесплатно". Ведь верно?

Каждое произведение искусства - уникально. Поэтому за каждое надо платить отдельно. Вы же не платите 50 раз за одну и ту же Show Must Go On, скажем? Так почему мне надо каждый год отстегивать вам за сделанный ремонт?

Купили диск 1991 года, Innuendo. И слушаете сколько хотите. Хотите - подарили его другу. Хотите - себе оставили. Хотите - себе (подчеркиваю - себе!) переписали в целях сохранения оригинала или просто чтобы "в машине был". Он всегда с вами и не ломается. Так почему же, ваш ремонт вдруг должен ломаться?

Но когда вы его перепишете и подарите другу, это ничего страшного. Но уже неправильно. Потому что друг должен найти в себе силы и 15 баксов чтобы пойти и купить то, что ему нравится самостоятельно. А бесплатное ознакомительное прослушивание есть в любом серьезном магазине.

Если бесплатно дать другу, тот другому другу, тот третьему... И в итоге организуется такая гадость, как "торрент". Отличный фильм "Стиляги" - вложено, условно говоря, 10 млн долл, получено - 7. Предприятие-изготовитель фильма - банкрот. Все, до свидания.

Или возьмем на примере машин. Вот возьмете вы например, какую-нибудь удачную и понятную модель машины, и станете ее во дворе клепать с заводским качеством, и всем подряд бесплатно раздавать. Причем на машине будут все клейма и идентификаторы именно той фирмы, которая ее выпустила. БМВ, например. Вот вы собираете у себя во дворе семеры пятилитровые, с кожей рожей и прочими прелестями в виде карельской березы со скоростью конвейера, ничего за это не платите и раздаете их всем подряд.

Угадайте, что с вами сделает Бауйерише МоторенВерке?

А потом, если не трудно, объясните мне почему с вашей точки зрения, труд ребят из БМВ отличается в лучшую сторону от труда ребят из Queen?

И почему если вдруг кто-то изобрел технологию условно-бесплатного копирования чего-то, на чем люди собирались заработать денег, и лишает их тем самым, этих денег, то те, кто лишается заработка - гады и сволочи "и втридорога дерут с трудящихся"?

Напомню, что во времена Моцарта люди без денег наслаждались искусством уличных музыкантов. А в Оперу ходили люди с достатком. Искусство - очень дорогая штука. И оно сопряжено с огромным количеством рисков. Ибо "понравится/не понравится" - понятие очень субъективное.


И вот тут-то вы попались, дружище! Если кто-нибудь изобретет технологию бесплатного копирования материальных обьектов, будь-то BMW, жилой дом, трусы или буханка хлеба - да неужели человечество будет настолько глупо, чтобы запретить эту технологию использовать?!!

Мы добились того, что хотя бы информация стала общедоступной, что уже не надо быть непременно богатым, чтобы послушать музыку в опере. Пользуйтесь, мать вашу! Коммунизм, бля, хотя бы в этой отдельно взятой сфере!

Нет. Они хотят устроить себе проблемы там, где их уже нет, чисто по привычке: "ой-ой-ой, на что теперь будут жить певцы и писатели?..". На то же, на что теперь живут конюхи, галерные гребцы и водовозы - на доходы с другой работы.

Не хочешь писать? Не пиши - написанного в мире уже и так больше, чем человеку возможно прочесть за всю жизнь. Не хочешь петь? Не пей пой. Спетого и сыгранного тоже выше крыши - всего не переслушать.
Все богатство интеллектуального и культурного наследия человечества мы сделали доступным каждому - это ли не грандиозное достижение? И его не будет становиться меньше, если мы перестанем платить авторам за создание контента, его будет становиться только больше. Кому захочется петь - все равно споют, кому захочется писать - все равно напишет.

Я же пишу :-). Читайте, мне не жалко. Я не для денег - я и так прилично зарабатываю, причем на интересной работе. Если бы не работал, собственно, было бы и писать почти не о чем ;-). Я бы и музыку сыграл - жаль не умею.
 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажите, пожалуйста, а вы своих предков до какого колена знаете? Так, чтоб знать, когда родился, как звали, кем работал, чем болел, где жил, какой характер был, когда и от чего ...
Выходной день. Валяюсь в кровати. И думаю о пельменях. В холодильнике лежат домашние, безумно вкусные, пельмени. Сами делали. А еще я очень хочу поменять тут свой ник. Очень давно хочу. Но эта услуга как-то дороговато стоит. Но всё же, может, до Нового года я потрачусь на смену ника. А ...
ДЕТСКИЕ ИГРЫДекан Высшей школы телевидения МГУ г-н Третьяков написал в газете Известия, что нам нужна демографическая революция.Вот ее лозунг: «Рождение детей - в браке или вне брака, неважно - провозглашается главным общественным ...
Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении молодого человека, разместившего на своей странице "ВКонтакте" фильм "Вечный жид". Студент Тобольской государственной социально-педагогической академии имени ...
Приготовила бриошь первый раз. Впрочем и пробовала тоже. Необычайна масляная воздушная сдоба. Если честно, на фото масло только для снимка, по-моему с маслом подавать чересчур. Т.к. в состав бриоши, как известно, идет много сливочного масла. Рецепт ...