Интерьер в стиле лофт: особенности и детали

топ 100 блогов scribonianus — 19.12.2019 — Творчество

Интерьер в стиле лофт: особенности и детали

Лофт – один из самых привлекательных и выгодных стилей в интерьере. Он характеризуется максимальной просторностью и свободой выбора в отдельных элементах. Этот стиль позволяет создавать довольно необычные комбинации в дизайне. Классическим образцом является смешивание старого с новым: двери в цвете бетона или кирпичные стены, к примеру, можно сочетать с современной мебелью, ультрамодным декором и так далее. Оформляя свой дом или квартиру в стиле лофт, нужно обязательно обращать внимание на такие важные детали, как цветовая гамма, обивка мебели, бытовая техника, предметы декора, оформление окон.

Этот стиль подходит как для больших частных домой, так и для маленьких квартир, при этом он не требует огромных затрат, в отличие от многих других. Как же обустроить жилое помещение в стиле лофт, максимально придав ему изящности и уюта? Ниже представлены самые основные особенности, на которые нужно обращать внимание, выбрав данный стиль для оформления домашнего интерьера.

Подбор цветовой гаммы

Как таковых ограничений в выборе цветовой палитры в данном стиле нет. Соответственно, здесь можно полагаться на индивидуальные предпочтения и вкусы. Однако, более классический лофт представляет собой интерьер в пастельных, светлых и серых тонах. Если же хочется придать помещению больше выразительности и «сочности», можно смело экспериментировать с яркими оттенками.

Оформление стен, пола и потолка

За последнее время в стиле лофт было замечено немало новых тенденций, однако есть та, которая всегда была и остается неизменной. Речь идет о стенах из кирпича (или, как вариант, оштукатуренных). Они являются своеобразным атрибутом данного стиля. Однако если такие стены не по душе, можно окрасить их в пределах оттенков холодной гаммы. Обоев стоит избегать, ведь лофт их совсем не предусматривает, да и в общую картину интерьера они вряд ли впишутся.

Потолки желательно делать более светлыми, чтобы придать интерьеру как можно больше простора и света. Полы в стиле лофт традиционно деревянные или бетонные. В первом случае стоит покрывать их специальным лаком.

Выбор освещения

Предпочтение рекомендуют отдавать точечным светильникам, бра и торшерам. Их должно быть достаточно много, чтобы выйти на необходимый высокий уровень освещения. Правильно подобранные источники света будут создавать прекрасный контраст с серостью и строгостью помещения и делать его более уютным.

Выбор мебели и бытовой техники

В стиле лофт, как уже было указано в начале статьи, можно сочетать то, что на первый взгляд вовсе несочетаемо. Имея в наличии винтажный кофейный столик, к примеру, не стоит задумываться над тем, чтобы заменить его современным. Достаточно поставить около него модное кресло: такое решение будет и выгодным, и стильным. Бытовую технику прятать от всеобщего обозрения не рекомендуется, она должна быть на виду. Если финансовые возможности позволяют придать помещению больше роскоши, пренебрегать этим ни в коем случае не нужно. Домашний кинотеатр, к примеру, будет смотреться богато и подчеркивать неординарность дизайна.

Оформление окон

Деревянные окна больших размеров будут отлично смотреться в интерьере данного стиля. Главное условие – не нужно закрывать их шторами. Здесь как никогда уместны жалюзи и роллеты в различных вариациях и видах. Стоит помнить о том, что оконные рамы должны сливаться со стенами, особо не выделяясь на их фоне.

Интерьер в стиле лофт будет отличным выбором для тех, кто ценит пространство и возможность креатива, проявления своих идей, желаний и передачу вкусов и предпочтений посредством оформления дизайна своей квартиры или дома.

Статья: masterdom.od.ua/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картины, иллюстрации и скетчи гонконгского художника Винсента Хьюи (Vincent Hui)                                                                         © Vincent Hui   ...
К слову, о классной работе картофельного балансера. Есть два стула - на одном гриль, на другом FV304. 9 боев из 10 гриль играет в песке с 5 левелами. Причем эти каве и 3001Н дохнут раньше, чем успеешь на них свестись - брони-то нету. Ну да, зато гриль выпиливает из них по 650-800 хп с ...
...
...пока мы не станем уважать друг друга, пока мы не перестанем идти на поводу у различных течений, пока мы не обернемся и послушаем, что нам говорят наши отцы и деды, наша история, пока мы не поставим превыше всего такие понятия как г1улкх, эздел, ...
Кстати, проектирование и строительство загородных домов развивается семимильными шагами! В Антарктиде построена баня - тоже можете попариться! Прежде всего, окошко надобно приготовить к установке. Для данного просверлите в окошке отверстия, ...