Иностранные гранты российским учёным #facepalm

топ 100 блогов lionet18.05.2013 У меня есть два альтернативных объяснения тому, что происходит с этими всеми научными грантами, иностранным финансированием НГО, etc.

Первое объяснение:
1. Россия окружена врагами, и исключительно важно не допустить иностранное вмешательство во внутренние дела.
2. Россия уже оккупирована иностранными врагами, и их задача — придушить развитие науки, законсервировать сырьевую структуру экономики, развить и приумножить примитивную развлекательно-потребительскую ткань общественных отношений.

Если какой-то горемыка учёный еще не уехал из России и нашёл, наконец, себе какой-то зарубежный грант, то отныне:

«Иностранные благотворительные и научные фонды, сотрудничающие с российскими исследователями и научными учреждениями должны проходить экспертизу Минобрнауки. Грантодатели теперь должны представить в министерство уставные документы и данные о научном проекте, на который выделяются средства. Кроме того, они должны передать чиновникам собственные банковские реквизиты и номера счетов грантополучателей. Все эти документы должны быть переведены на русский язык».

То есть, этот несчастный учёный нашёл себе какого-то мецената в Алабаме. Тот разводит коров, но любит канал «Дискавери» и понемногу жертвует на науку. И он с трудом, но согласился дать грант на что-то «молекулярно-фотонное». Так вот, наш молодой учёный должен ему позвонить и заставить все эти документы сдать. На русском языке. Причём, молодой учёный сам это сделать не может, должен только тот, из Алабамы. Лично.

Но это еще ничего! Теперь держитесь за стул!

Почему наш горемыка искал человека в Алабаме. Да потому, что у родного государства на его исследования нет денег, к примеру. Или это «молекулярно-фотонное» Россию не очень интересует.

И вот тот, из Алабамы, даёт деньги. Уже занесена ручка над чеком, учёный уже готов купить колбы-реторты.

Нет! Не купит! Нет!

Российские чиновники могут отказать меценатам, если сочтут, что цели исследования «противоречат российским законам» или, вот тут-то самое главное… «не соответствуют приоритетным направлениям развития науки и технологий».

Вдумайтесь в этот идиотизм, в эту тупость, в это узаконенное преступление! Приоритет в науке отныне определяет чиновник.

И он может запретить взять тебе те деньги, которые ты лично нашёл. Потому что «НЕ ПРИОРИТЕТНО!»


http://www.vedomosti.ru/opinion/news/12024971/licenziya_na_mecenatstvo
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1074630-echo/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
мы теперь почти что истинные арийцы шотландцы!!! :))) первая стрижка, орал как потерпевший :))) извините, что редко захожу и очень мало комментирую...настроя ну совсем ...
Они, конечно, прекрасны. И кружка эта! ...
. . . ...
Думаю, что многие из вас (а может быть, и все) знают, что в зависимости от предмета труда все профессии делятся на 5 типов: 1. Предмет труда – природа (животный и растительный мир) и, соответственно, профессии такого типа как «человек–природа»: профессии, связанные с сельским ...
Кто чего может за меган сказать? Хорошая машина? 1.6 валит? Жрёт много? Часто ломается? 400тыс. руб за 2009 год - нормальная ...