рейтинг блогов

Инжир, запеченный в шоколадном креме.

топ 100 блогов lillaya09.10.2010 В продолжение инжирной темы.
Вкуснейший десерт, инжир запеченный в шоколадном креме. Ни грамма муки, сама нежность, попробуйте. Можно приготовить в одной большой форме, можно в порционных.
А также инжир я думаю можно заменить сливами, будет замечательно... а если грушами, то вообще волшебно!

Инжир, запеченный в шоколадном креме.


200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
2 ст л сахарной пудры
1/4 ч л соли
3-5 шт свежего инжира
1 ст л коньяка
1 ч л меда с горкой
1 ч л сока лимона

Инжир, запеченный в шоколадном креме.

Инжир разрезать как показано на фото, каждый крест-накрест, но не до конца, и затем сдавить внизу пальцами, чтобы он приоткрылся. Смешать мед, сок лимона и коньяк, этой смесью смазать инжир изнутри, и оставить мариноваться минут на 10-12.
Масло порезать на небольшие кусочки, шоколад поломать, сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и растопить, помешивая, до однородности.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной. Это займет примерно 5 минут, если использовать миксер, на большой скорости.
С помощью лопатки аккуратно смешать шоколад и яичную смесь до однородности.
На дно формы положить круг пекарской бумаги. Вылить массу в форму 20-22 см, можно разъемную, установить в нее инжирины. Крем не должен доходить до края формы, как минимум 1 см, иначе при запекании вывалится наружу)))
Выпекать при температуре 190С около 20-25 минут, пока крем не запечется. Он должен немного подняться, чуть посветлеть и взяться хрустящей корочкой сверху.
Это божественно вкусно. Крем очень нежный, насыщенно-шоколадный, очень удачно оттеняется свежестью инжира, плюс легкая хрустящая корочка...

Инжир, запеченный в шоколадном креме.

Чудесный десерт, рекомендую)
Инжир, запеченный в шоколадном креме.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На  повестке писательского дня три момента. 1. Ни с того ни с  сего вчера рухнули с мужем с дуба и решили спонтанно отпраздновать 14 февраля, что в переводе означает захотелось выпить а тут и вполне респектабельный повод подогнале. Ну а так как наше государство продолжает ...
Уже объелись рябиной и сидит. Ишь, какое пузико) Было их 2 почему-то Эти уже в другом месте кружились А котик просто отдыхал. Мышей наверное наелся. Тепло на солнышке Эта смотрит сверху на всё Нашла кусок и ныкает на дороге. при этом смотрит, не едит ...
Здравствуйте! Сегодня я выгляжу так! Благодарю за каждый комментарий! ...
С появлением Lobster'а и сына его Nautilus'а дизигнеры как-то забыли про Pushkin и Parsek. Чо за хуйня? Как же корни? Как же синим по жёлтому? По диагонали как же? Окультурились все, блядь, что ли?! Оевропеились?! Ну-ка, к порядку! ...
Не так давно ко мне в комментарии прибежал странный человек и пытался убедить меня в том, что из Украины в Европу едут «лучшие люди» – самые активные, работящие и образованные. Этим он пытался обосновать якобы будущий крах России на территориях бывшей Украины. Мол, останетесь вы, с ...