Информация к размышлению. Привычное. Хохлоинское.

Путь Говорухина (российский режиссер, путинист, умер 14 июня 2018г. - Ред.) к Путину начался с фильма "Россия, которую мы потеряли". Это был один из первых камней в фундамент мифа о процветающей и динамично развивающейся Российской империи, уничтоженной предателями-революционерами. Именно на этом мифе, как плесень на протухшем бульоне, выросла идеология путинизма.
Путинский проект повторяет мечты последних русских царей: незыблемость самодержавной власти, послушное общество (и Дума), государственный клерикализм, подавление свободомыслия, русификация национальных меньшинств, незыблемость привилегий высших социальных слоев, верноподданническое единение всех классов у трона самодержца, расширение границ империи, борьбы с модерном, идущим с Запада. Коррупция и тогда, и сейчас формально порицается, но играет важную роль в системе государственной власти.
Путинизм — вариант традиционного имперского самодержавия. Он схож с поздним сталинизмом, который также был реставраторским проектом. Путинизм = сталинизм - плановая экономика, массовый террор (пока) и псевдомарксистская фразеология.
В общем, неудивительно, что один из авторов мифа об империи Романовых стал последовательным путинистом.
P.S. Николай 2 бредил: "Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения". Мания величия российских автократов развивается. Николай 2 сходил с ума, а Путин просто сошел. :)
https://www.obozrevatel.com/abroad/rossiya-kotoruyu-myi-uvyi-ne-poteryali.htm
2.Поехал к родителям в "ЛНР", а орки забрали в военкомат - Мирослав Гай дает инструкции от СБУ
У товарища, Руслана Сан-Марино, случилась история. Его работник, переселенец из луганской области, поехал навестить пожилых родителей на оккупированные территории.
Делал он это регулярно, а однажды даже детей взял на Пасху, бабушку увидеть.
Его множество раз предупреждали... Но он же никакой не боец, маленький человек, в политику не лезет.
И вот его сняли орки на КПВВ, поставили штамп невыездного и отправили в военкомат. Теперь он проходит двухнедельные военные сборы.
В Киеве осталась жена и двое детей.
По окончанию сборов есть шанс, что его отправят убивать бандер, и он сгинет где-то в полях Донбасса.
Но даже если ему повезет и его со сборов отпустят, то в Украине бедолагу ждет уголовка.
Что же такому делать?
Не будем тут обсуждать саму персону нашего героя и его интеллектуальные способности.
Наш украинский гражданин попал в беду, и нужно помочь, мы же не русские.
Первое, что нужно сделать, так это скрыть наличие близких родственников в Украине. Иначе можете попасть в лапы контразведки.
Второе, постарайтесь выжить. Старайтесь всеми силами показать, что из вас хорошего солдата не получится. Пусть на вас кричат за залеты, штрафуют, дают наряды... Плевать. Вам нужно, что бы никто не захотел вас брать в свое подразделение. Может вас отправят в запас.
Старайтесь получить не боевую специальность. Станьте обычным водилой грузовика, поваром, санинструктором, механиком и т.д. Это поможет вам потом доказывать в Украине, что вы не стреляли в людей.
Теперь, как вернуться в Украину?
Бегите. Можно за деньги выехать. Такие услуги предоставляют перевозчики. Скажите, что потеряли паспорт и получите справку или подтиралку лнр. С ней пересекайте блокпост ОРДЛО и сразу здавайтесь контрикам СБУ на нашей стороне.
Не надейтесь скрыть, что вас заставили служить или участвовать, пусть и водилой в войне.
Во-первых, та сторона объявит вас дезертиром и выложит ваши данные в сеть. А во вторых, записи и документы с вашими данными останутся в части и рано или поздно попадут международным следователям.
Спасение одно - СБУ.
Сейчас очень эффективно работает программа СБУ "На тебе чекають вдома".
Вот контакты если что:
тел.: 050-831-26-22 або 073-042-06-02
(для дзвінків ТІЛЬКИ з підконтрольної Україні території)
E-mail: [email protected]
Сторінка Facebook для листування: https://www.facebook.com/dorogamira
По этой программе вам помогут снять с себя криминальную ответственность, но при условии, что вы никого не убили и не пытали, поэтому я так акцентирую эти моменты выше.
У вас есть шанс вернуться домой к семье.
Теперь о пожилых родителях.
При желании, можно организовать им переезд. Я знаю, что они не хотят, что там их дом... Ваша задача подготовить место или условия, продумать все, а уже тогда с ними говорить.
Я видел случаи, когда из Дебальцево одна принципиальная бабушка вскакивала в машину к волонтерам в ночнушке. Потому, что страшно. Одно дело когда громыхает где то там, а другое дело, когда прилетает в дом.
И забудьте о том, что война и политика вас не касаются - они уже часть вашей жизни. И если будете делать вид, что их нет и можно жить по-старому, то будете жестоко наказаны жизнью.
Желаю вернуться к жене и детям.
https://www.obozrevatel.com/society/poehal-k-roditelyam-v-lnr-a-orki-zabrali-v-voenkomat.htm
3.Всяк Кулик (Ветеран російсько-української війни, громадський активіст, блогер) своё ... чешет:Крым украинский, никаких поблажек до его возвращения
А тема с "сенсационными заявлениями Трампа по Крыму" не утихает. МИД через Климкин и Бецу выбрали оптимальный путь поведения:
"Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Мне известно, что Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация отсутствует в них", - Беца. Климкин добавил о вырванные из контекста слова:
"Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым - русский".
Более того, посольство Штатов в РФ на вопрос об этом текст с базфид отметили, что Крым украинский, никаких поблажек до его возвращения и так далее, по стандартному шаблону.
Здесь удивляет, что у нас до сих пор слепо верят хотя бы то, что публикует такая левацкая помойка как базфид, которую даже значительная часть американских журналистов часто высмеивает. Более того, мы дружно бросаемся обсуждать сенсацию, в которой нет нормального подтвержденного источника (давайте вспомним недавние фейл BBC - та же история).
Тем более, когда соавтор скандального утечки из G7 - журналистка российского происхождения Julia Ioffe, которая неоднократно была замечена в скандалах и неэтичных антитрампивських случаях. Например, твитила, что Трамп мая * хае свою дочь Иванко. Норм, да? Очень этично. К тому времени она писала для "Politico" и "Foreign Policy" - далеко не последние медиа. Впоследствии удалила ряд подобных твитов и извинилась. Но "Politico" досрочно разорвали с ней контракт. Перед этим еще была скандальная история с ее текстом о Маланью Трамп для GQ - вероятно этот скандал еще немного помнят. Короче, журналистка с особой "любовью" к Трампа, готова публиковать что-либо, чтобы накинут на него или семью. И поэтому в конце скатилась к базфид. Что удивительно, потому что журналисты трампохейтеры сейчас в фаворе, поэтому ее карьерный рост в базфида о многом говорит. Короче, брать ее публикации на веру, когда нельзя верифицировать информацию - достаточно глупо.
Почему же тогда Трамп не опроверг? Ну потому что если бы он опровергал каждую новость о себе - не было бы времени исполнять обязанности президента. Только CNN выдает по десятку новостей о нем и его администрацию ежедневно. И важно понимать контекст: твитер Госдепа, Трампа, Помпео и Науерт забиты саммитом с Сев. Кореей и редко обновлялись после него. Ребята до сих пор купаются в лучах славы (пока совершенно незаслуженной, как по мне) за якобы достигнутые договоренности по денуклеризации корейского ГУЛАГа и работают над продолжением переговоров с Ыном. Зазря их мало гребут события нашего региона или публикации базфида. Поэтому реагируют посольства и наш МИД.
Мог ли он сказать такое в принципе? Конечно, это же Трамп, от него можно ожидать чего угодно. В конце концов странно, что не все поняли простую вещь: Трамп может озвучить любую мысль, что стрельнет ему в голову - этим он и отличается от предшественника. Где-то это выстреливает положительно (так он и усадил Ына за стол переговоров), где-то - наоборот. Только это не смертельно, потому что не всегда ложится в основу реальной политики США. И выводы следует делать из реальных действий Штатов и озвученных публично уполномоченными на это организациями заявлений. А не перепечатывать мутную публикацию на базфиди и разводить на ее основе километровые срач.
https://www.obozrevatel.com/abroad/krim-ukrainskij-niyakih-poblazhok-do-jogo-povernennya.htm
4.Песни из счастливого далёка:"Первый восторг до сих пор не прошел": как украинка живет в стране хоккея и кленового сиропа
Решение уехать из Украины было осознанным и очень желанным. Вообще, "заграница" меня живо интересовала уже где-то с подросткового возраста. Мне всегда было интересно, как там живут люди, какие у них интересы и т.п.
Родилась я на юге Украины. До приезда в Канаду успела пожить в шести городах Украины. В основном перемена места жительства проходила под знаком учебы: детсад, школа, музыкальное училище, консерватория - все в разных городах.
В Киеве я какое-то время работала учителем в международной школе: преподавала музыку на английском языке. Половина учителей в нашей школе были иностранцы. Вот уж где я могла удовлетворить свое "заграничное" любопытство.
Затем моя жизнь повернула в другое русло - семейное. Мы с мужем познакомились в интернете. Муж, украинец, на момент знакомства жил в Англии, то есть был почти иностранец. Мы поселились в Киевской области. Я сменила сферу деятельности: стала работать корректором в газете.Через какое-то время после свадьбы муж обмолвился: "Знаешь, можно сдать экзамен по английскому языку и уехать жить в Канаду". Но тогда дальше разговоров дело не пошло.
В 2009 году, когда у нас родилась первая дочка, в стране начался кризис. Наша семья еле сводила концы с концами, все было очень уныло. И вот, глядя на Юлию Тимошенко и депутатов в теленовостях, я подумала: нет, дела не будет. Надо уезжать.
Мы прилетели в Квебек в середине ноября. Через три дня здесь выпал первый снег. Потом второй, третий и т.д. Таять все это начало только в апреле. Это был главный шок для меня, и пока снег (точнее, почти шесть месяцев снега) остается едва ли не единственным недостатком Квебека в моих глазах.
Канадских паспортов у нас пока нет, просить визы неохота, поэтому мы изучаем Канаду.
Детсады и школы здесь хорошие. Муж ворчит по поводу местного образования ("слабоватое"), но я, как местный учитель, с ним не согласна. Школа дает необходимое, а превзойти это зависит от родителей.
Детсады маленькие и уютные. Выходцев из пост-СССР поначалу шокирует отсутствие кроватей в детсадах: дети спят одетые на небольших матрасиках на полу. Большинство школ – государственные. Рейтинг школы зависит от района: есть благополучные, есть "бедные" и проблемные, со специализированными классами. Язык обучения – французский. Квебекцы очень пекутся о своем языке, защищают и пропагандируют его.Вообще, есть Канада и есть Квебек, со своим правительством и министерствами. За пределами мультикультурного Монреаля все говорят по-французски, флаги на школах и госучреждениях – квебекские.В 1960-х годах здесь прошла "Тихая революция", которая дала толчок к развитию провинции – экономическому, социальному, культурному. Были столкновения и манифестации, в результате которых приняли закон о единственном государственном языке Квебека – французском.
Дважды в стране проводился референдум об отделении Квебека от Канады, но оба раза для выхода не хватило голосов. Местные жители не считают себя канадцами, они – квебекцы. День Канады здесь неприкрыто игнорируют. Не ругаются, флаги не рвут, но вряд ли кто-то рискнет на нашем хуторе махать канадским флагом. Еще квебекцы, как и украинцы, постоянно критикуют своих политиков. Подобострастия здесь не наблюдается.
В Квебеке хорошо работают коммунальные службы: вывоз мусора, уборка снега (а это полгода), ремонт линий электропередачи. Когда мы жили в Украине, меня ужасало количество мусора повсюду, какая-то общая засоренность. Здесь же почти повсюду чисто - людям хватает сил донести свой мусор до урны.
С дорогами дело обстоит хуже. Считается, что тут худшие дороги в Канаде. Но я сравниваю с украинскими – вроде бы, ничего. И потом, если на дороге появится ямка, ее на следующий же день залатают.
Удивляет отсутствие бытовой коррупции. Это тоже фактор, из-за которого мы уехали из Украины. Когда нас с дочкой выписывали из местного роддома, меня не покидала мысль: и что, вот это все? И никому платить не надо? Те же вопросы возникали, когда я сдавала экзамен по вождению, когда искали детсад для дочек и т.п.
Общение с квебекцами складывается по-разному. Как и повсюду, есть хорошие люди и есть плохие. Стараемся больше общаться с первыми и меньше со вторыми. Единения душ не происходит, все-таки мы разные. Соседи в гости не рвутся и к себе не зовут. Но они и местных соседей не зовут. Мой дом – моя крепость.
Поэтому наши настоящие друзья здесь – украинцы. За последние два года у нас сложилась своя небольшая (хотя, если считать с детьми, около 20 человек) компания. Люди, которые тебя поймут и поддержат. Хотя, когда мы ехали в Канаду, меньше всего нам хотелось искать диаспору, общину и т.п. Мы скучаем по родным, особенно по родителям. Но Facebook и Skype помогают с этим справляться. В Украину пока не ездили. Хотим, чтобы родители приехали нас навестить со временем.
Наша семья – русскоязычная. Язык общения дома – только русский, французский оставляем для школы и работы. Мы смотрим фильмы и мультфильмы, читаем книги на русском языке.Но мы украинцы. Девочки знают, что они украинки. В машине мы слушаем и поем песни моего любимого Александра Пономарева и песенки из мультфильмов. Хиты этого года: "Не стидайся, це твоя земля" и "А может быть, ворона". Вся семья знает их наизусть.Моя семья – мой тыл и оазис. Как бы не давили местные реалии, я знаю, что по возвращении домой меня встретят родные люди, что у меня - украинский дом (пусть и на квебекской земле).
Я не раз слышала, что период адаптации длится около пяти лет. Мы уже приближаемся к этому сроку. Не уверена, что мы полностью втянулись в местную жизнь, но этого и не произойдет. Дети станут канадцами украинского происхождения, мы с мужем навсегда останемся украинцами. Но в этом нет ничего плохого.
Нам здесь очень нравится. Первый восторг до сих пор не прошел, и время от времени мы с мужем говорим друг другу: "Представляешь, мы живем в Канаде!" Здесь нам спокойно живется. Да, мы суетимся: бегаем на работу, в школу за детьми. Но есть общее состояние спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. То, чего у нас не было и не появилось бы уже никогда в Украине. А эта уверенность стоит всех тех трудностей, которые мы преодолеваем в Квебеке.
https://www.obozrevatel.com/travel/journal/nash-pervyij-vostorg-do-sih-por-ne-proshel-kak-zhivet-ukrainka-v-strane-hokkeya-i-klenovogo-siropa.htm
|
</> |