Индюшиная печень в сметане
menunedeli — 02.11.2013Очень люблю это блюдо, особенно если печень птичья: куриная, гусиная, индюшиная. Куриная вообще готовится за пять минут. Но, в этот раз у меня печень индюшки, красавица, если только можно так сказать про чью-то печень вообще :)
Мне понадобилось: 500-600 г печени, 1 крупная луковица, 1 морковка, 0,5 стакана сметаны, соль, черный перец, мускатный орех, масло для жарки.
Овощи нарезаю произвольно, то есть как вздумается: кольцами, кружочками, соломкой, «так и этак хорошо, так и этак вкусно». Печень нарезаю брусочками и обваливаю в муке. Теперь её надо быстро обжарить в хорошо раскалённом масле на сильном огне, чтобы не успела пустить сок. Пустит сок – будет резиновой. Это поверхностная обжарка, внутри печенка остаётся еще сырой. Теперь можно уменьшить огонь и добавить овощи. Продолжаем жарить вместе с овощами, в процессе добавляю соль, чёрный перчик, щепотку мускатного ореха
Затем подливаю немного горячей кипячёной воды и томлю под крышкой минут 5-7, чтобы дошло то, что не успело как следует прожариться. Добавляю сметану, хорошенько перемешиваю, подгоняю соль по вкусу и оставляю томиться еще минут на 5. Готово!
В качестве гарнира неплохо подойдёт картофельное пюре, гречневая каша и, конечно же макарошки.
Приятно подкрепиться!
Тепла и уюта вашему дому!
|
</> |