Индоутка это утка, отнятая у индейцев
pirate_galley — 16.08.2015 Довелось мне побывать на свадьбе моего брата в Минске, и приехала я оттуда с трофеем: тушкой домашней индоутки. Интернет поведал мне, что индоутка, оказывается, это не помесь индейки и утки, а самостоятельная единица - мускусная утка, и название её происходит не от слова "индейка", а от слова "индеец". Еще я вычитала, что мясо этой птицы нежирное, а потому считается диетическим. Ура! Диетические продукты я люблю, и чем больше, тем лучше :)))) Такой радостью надо делиться, а не хавать в тишине под кроватью, поэтому к нам были срочно вызваны radist_chingiz и barbazuzza - есть индоутку и дегустировать белорусское пиво.Вот она, красавица наша! Посмотрели мы на неё и достали банку консервированных ананасов.
Порезали яблоки дольками, а ананасы и так уже порезаны.
Набили внутренность фруктами и брусничным вареньем для пикантности.
Дохтур за работой. Зашивает индейской утке брюхо.
Утка зашита, маринад готов. Маринад - ананасная жидкость из банки, соевый соус, перец красный острый и черный молотый, ну соль понятно. Утка положена в рукав для выпекания, туда внутрь влит маринад. Животное поставлено в печь.
К индоутке надо приготовить соус. Несколько слив вымыты и освобождены от косточек.
Сливы на маленьком огне в сотейнике, к ним немного брусничного варенья, большая долька чеснока мелко потертая, соль, перец - всё упарить.
Получившуюся массу процедить через сито. Вот и готов соус - ткемали с русским акцентом :)
А тем временем не забываем про героиню торжества. Каждые 20-30 минут открываем печь и поливаем индоутку вытопившимся соусом. А, ну да, забыла сказать, что через час в духовке мы вынули индоутку из рукава для запекания и оставили подрумяниваться дальше.
Пока она готовится, можно приступить к холодным закускам, тем более, что пиво заждалось. Сыр и фрукты оказались весьма кстати при дегустации серии лидского пива под названием "Коллекция пивовара". Темное пиво с легким вишневым привкусом и невероятного рубинового цвета под названием "Вечер в Брюгге" пришлось нам весьма по душе. Хорошее.
А вот и индоутка готова! На стол!
Подавали индоутку с фруктами, которые были у ней внутри, острым рисом с куркумой и сливово-брусничным соусом.
Приятного нам аппетита! :)
|
</> |