Индонезийская деревня, в которой едят землю

топ 100 блогов osmiev23.08.2012
Как же много всего странного в мире, а !!!

Деревня, в которой едят землю

Для приготовления закусок в индонезийской деревне Табан используют почву, которую также применяют в хозяйстве как сырьё для изготовления кирпичей и керамических изделий.


Еда, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, называется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее.
Несмотря на отсутствие медицинских подтверждений, местные аборигены считают, что эта почва — действенное средство, которое отлично справляется с болью, также ее рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, т.к. считается, что это благоприятно влияет на кожу плода.

в индонезии едят землю

в индонезии едят землю

Рецептов приготовления земли для употребления в пищу в официальных источниках не зарегистрировано. Несмотря на это ее, готовят таким образом: берут палки и бьют по твердой массе, следующим шагом является соскабливание ножом из бамбука роллов, затем эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких несложных операций это блюдо из почвы можно употреблять в пищу.
Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо зависит от качества почвы: чем выше качество почвы, тем лучше вкус.

блюда из земли

блюда из земли

Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо ежедневно и носит его продавать на местном рынке. Ежедневно она зарабатывает до 2 долларов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства.
Расима отмечает: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».
Люди, которые рискнули попробовать продукцию Расимы, остались довольны. Они рассказывают, что вкус у земли — просто восхитительный, она имеет кремовую структуру и волшебный букет.


А попробовать не хотите ли !?? ))
Добавить в друзья

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ингредиенты: помидоры вяленые 2 шт. оливки 20 гр. орехи 50 гр. перец болгарский 100 гр. масло оливковое 50 гр. паприка 1/2 ч. ложки Тем, кто всё ещё постится, На бутерброды эта овощная паста вам сгодится. В блендере все ингредиенты взбить, Паштет не более 3-х дней в холодильнике ...
Божешь мой, сколько копьев поломано, на счёт женской красоты и привлекательности! Ими можно вооружить армию какого-нибудь небольшого, но очень гордого государства! И прям с пеной у рта, одни плюются на толстых, вторые на тонких, третьи на накаченных, четвертые на волосатеньких! И все ...
«...Там бродит ветер моих надежд!» - пел году этак в 1987-м певец Вл.Кузьмин. В ...
Здравствуйте уважабен. Всем воскресенья подольше и теплый плед, ну и чай с вареньем малиновым. В прошлый раз коммуна тортово накидала годных треков для проверки баса акустики в автомобиле . Может че новое у кого появилось? спасибо пожалуйста ...
От Алтуфьево до Пражской лишь на первый взгляд далеко От работы до дома  - 40 ...