in god we... hmmmm...

топ 100 блогов tankar11.07.2012 Дир френдз! (олени-друзья)
Одна тема не дает мне жить спокойно вашими стараниями. А именно - битва за и против РПЦ.
Мне несколько мутно от того, что вы ломаете копья, карандаши и мозг онлайн. Теряя стиль, копья, карандаши и мозг. Мы могли бы поговорить тихо?

Поймите меня правильно - люди есть люди, это не новость. Есть люди со знаком ок, а есть наоборот.
Мне лично в этих баталиях не нравятся обобщения.

Когда некто Чаплин (дебиловатый мужчина в рясе) говорит глупости, это говорит некто Чаплин. Неужели нужно дополнительно объяснять, что это не "верующие", не "православные" и не "попы"?
Кирилл Фролов, которому не давала ни одна хиппушка на Гоголях - это взрослый мужчина с сексуальными проблемами, сублимировавший энергию в психоз. Это не "православные", "верующие" и "попы".
Кирилл Гундяев - это неприятный политик, одетый в рясу. Не "попы". Не "православные". Не "верующие".

Олени-друзья, друзья-олени, вы правда-правда не понимаете разницы?

Когда вы говорите "попы достали", вы имеете в виду всех попов. Не спорьте. Даже с исключением "нет, я знаю одного хорошего". Это же ведь "у меня есть друзья-евреи, я не антисемит".
Отца Александра Меня вы имеете в виду. Георгия Чистякова. Крестного моей дочери отца Александра Борисова. И Серафима Саровского тоже, например. Всех попов.
Вы готовы сказать - да, они все достали?

Когда вы говорите "достали верующие и православные", вы имеете в виду многих хороших людей. Вы же так формулируете, друзья. И меня тоже вы имеете в виду. Несмотря на то, что я не православная.

Я вижу, как те, кто громит православную церковь, часто противопоставляет ей католичество. Как правило, никто не в курсе, что такое католицизм. Просто католики кажутся более европейскими. Ха.

Был у нас такой Папа, Иоанн Павел Второй. Человек, уважение к которому я не могу измерить линеечкой. Вы думаете, что у него все было гладко? Нет, его критиковали за время его папства бесконечно. Не говоря уж про покушение. Он ведь был консерватором и не велся на современные требования. Поэтому его многие недолюбливали. Для Церкви он сделал много. Очень много. Его планку взять сложно. Но для этого и придумана Церковь. Там так должно быть.

Если вам важно, что такое Церковь и зачем это все задумано, тогда вопросы понятны. Вернее, если вы представляете, о чем речь, тогда несомненно, вопросы понятны. И к российскому Патриарху Кириллу, и к его рупорам, которые говорят вредные глупости. Потому что это не про Церковь. Но давайте не будем смешивать мягкое с белым. Это чуть-чуть разные вещи.

Если вы, друзья-олени, атеисты, то зачем вам представители церкви вообще нужны? Все официальные их выступления - это просто одна из граней власти. Они теряют свой электорат с бешеной скоростью, но атеисты бы радоваться должны, не? Зачем же писать разгромные обличения "верующих" и "попов". С тем же успехом можно обличать "всех людей". Занятие веселое, но несколько глупое. Вернее, просто глупое.

Я не против сообщений про пукнувших в лужу представителей любой организации, в том числе и РПЦ. На эту тему я готова спорить и с верующими, которые считают, что ни в коем случае нельзя замечать, что Патриарх таки пугнул в лужу. Я считаю, что можно и нужно. И что Патриарх ровно такой же человек, и что если облажался, то можно и извиниться. И что можно не выпускать клоунов говорить от лица Церкви огромной страны.

Но я, граждане, против обобщений. Мне не нравится слово "православнутые". Мне не нравится, что "попы охуели". Мне не нравится "верующие пусть верят в свои сказки".

Вот что еще хочу сказать. Я выросла в атеистической семье. У нас и космонавты летали-ничего не видели, и Сталин молодец-войну выиграл, и сказки, и фигаски. Я читала библию атеиста в шестом классе. А просто Библию в шестнадцать лет. Мне до этого в голову не могло прийти, что вообще есть вопрос Бога.

У меня в голове каша. У меня то пусто, то густо. У меня от Ивана Карамазова до Алеши один шаг. Откуда вы такие во всем уверенные, олени? Не смешите Бога. Придержите язык.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
уж начала вчера, так сегодня закончу. Если чо, я про кино "Слияние двух лун", которое тётушка Поллюция назвала кином для каких-то там игорьков-ждунов. Честно говоря, ни разу не встречала мужиков, которые смотрели бы по своей инициативе подобные фильмы, если только их бабы не заставляли, ...
Сижу я значить на лавочке, покуриваю, проветриваюсь, пивко, то сё. А то в хате жара несусветная - солнечная сторона. Рядом девочка прыгала в классики, а потом подходит ко мне и спрашивает:А что такое несносная? Я объяснил.А что такое мокрощелка? Я ...
У меня на кухне висит плакат с текстом “Кто скажет “в этой стране”, будет мыть посуду”. Нытье про “эту страну”, особенно в предвыборный период, уже сидит в печенках: все списывают на загадочную русскую душу или чуть менее загадочный русский ...
Замечательную я вчера наблюдал картину в наших палестинах. Время- чуть за ...
Порою ужас берет от того, что мы едим. Казалось бы, покупаешь продукты в хорошем магазине и всегда все свежее, но ведь понятия не имеешь о том, что за мясо, кто поставлял и как оно обрабатывалось. Некоторое время назад, отец со своей женой мне подарили озонатор воды. Фирму писать не буду, ...