Импортозамещение в деревне)
tanafi — 04.09.2016 Я не гурман).Наверное потому,что не люблю готовить.Чем проще,тем лучше.За городом,в лесу,набор продуктов тем более прост,поскольку магазин далековато,2 км от нас,а автолавка
приезжает раз в неделю.Но зато молочные продукты можно купить на месте.К нам привозят
по утрам с доставкой парное молоко,можно взять творог,жирную сметану(где стоит ложка,это больше сливки,а не сметана),яйца.
Молочница,что это все привозит,(все у нее свое),занимается этим давно и все уже устаканено и всех устраивает:и качество,и цена.
Но ездит она только летом,в сезон,когда в округе народу много,
можно и заработать,и бензин окупается.
Цены она тоже старается держать и не задирает,но и сама хочет быть в плюсе.
А в сентябре,когда все разъезжаются,я перехожу к другой молочнице.Она живет поближе,но у нее цены повыше.При этом есть свои покупатели.Вкусное у нее молоко продается.
К чему такая предыстория:покупаю на днях молоко у сентябрьской молочницы и она мне творог
предложила.Уточнив при этом,что делает его не с обрата(молока,пропущенного через сепаратор),а с обычного.А оно у нее всегда с жирными сливками.
Дала попробовать с одного края,с другого.
С того края,гда вкус был ореховый,я взяла полкило.160 рублей.
Молоко 80.(У прежней 150 и 70).
Дома сказала,что вкусно,но дороговато.А мне в ответ,что наш обычный
Пискаревский творог 250 гр пачка,в городе, стоит 70 рублей,т.е.полкило 140,
не так и далеко ушли).
Дома еще раз распробовала творог,на вкус оказался больше похож на сливочный сыр.
Я не страдаю от отсутствия импортных сыров,я вообще к ним равнодушна.Пармезан не пошел,рокфор тем более,или сыры с голубой плесенью(словно химический пластик жуешь)).
Да и дорогие они стали.
А вот такой творожок очень даже мило,чем-то по вкусу на сыр "Президент"похож.
Хозяйка эта и мясные консервы катает,как раз мне про это рассказала.
Надо ей сказать,может и сырами займется,сырье свое есть).
А вы любите молоко и продукцию из него?)
|
</> |