Импортозамещение по-марийски!


Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" производится по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Его изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его традиционно обжаривают на гриле или сковороде и подают горячим.

Рецептов с халумисом много - его запекают в тесте, едят с бараниной и даже с арбузом! Но самое простое и популярное блюдо - салат с халумисом. Для этого я нарезала сыр пластинами толщиной 6мм, обжарила его на оливковом масле до золотистой корочки и украсила свежей рукколой с томатами черри. Немного сбрызнуть лимонным соком - и можно ощутить настоящий вкус средиземноморья! Кстати, в сыром виде под пиво халумис тоже отлично пошел.

В составе сыра только натуральные компоненты. Чувствую, что мы подсели на него капитально, надо будет на праздники закупить партию - хранится он месяц.
Спасибо сообществу

|
</> |