Импортозамещение по-марийски!
ilance — 03.03.2016 Все-таки есть плюсы от санкций на запрет ввоза европейских продуктов - я, например, узнала, что в России могут производить сыр не хуже греческого! В поселке Сернур республики Марий Эл работает современная ферма и cырозавод, в списке продукции которого 22 вида сыров, включая любимые многими рикотту и халумис. Его-то я и продегустировала с огромным удовольствием!Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" производится по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр. Его изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его традиционно обжаривают на гриле или сковороде и подают горячим.
Рецептов с халумисом много - его запекают в тесте, едят с бараниной и даже с арбузом! Но самое простое и популярное блюдо - салат с халумисом. Для этого я нарезала сыр пластинами толщиной 6мм, обжарила его на оливковом масле до золотистой корочки и украсила свежей рукколой с томатами черри. Немного сбрызнуть лимонным соком - и можно ощутить настоящий вкус средиземноморья! Кстати, в сыром виде под пиво халумис тоже отлично пошел.
В составе сыра только натуральные компоненты. Чувствую, что мы подсели на него капитально, надо будет на праздники закупить партию - хранится он месяц.
Спасибо сообществу mosblog за возможность попробовать новый вкус!
|
</> |