имбирная тема
v-i-k-a-25-68 — 10.02.2016Про имбирь
Более 3000 лет это растение считается лечебным от многих болезней, а в ведической восточной медицине за ним закрепился статус универсального лекарства. Впервые выращивать имбирь стали в северной части Индии. Именно оттуда, благодаря финикийцам, эта пряность попала на земли Средиземноморья. А уже арабские купцы распространили имбирь в Северную Африку и Китай. В европейские страны имбирь попал в средние века и настолько полюбился ее жителям, что улицы, где продавалась пряность, стали так и называть – ginger, т.е. имбирная.
Полезные свойства имбиря выражаются в том, что в его состав входит большое число витаминов, а также эфирных масел и аминокислот.Кроме того, это витамины и минералы. В культуре азиатского народа это растение отражено во многих сказаниях, поскольку растение играло достаточно большую роль в жизни народа. Химический состав растения таков, что имбирь стал незаменимым средством при борьбе со многими заболеваниями. Кроме этого, имбирь часто используют и в кулинарии, что придает приготовленным блюдам особый вкус. Если раньше он был составной частью азиатской кухни, то сегодня даже европейские блюда приготавливаются с использованием этого корня.
Первый свой чай я уже выпила-с лимоном и мёдом- очень даже ничего чаёк))) Натертый корень храню в ёмкости в морозильной камере.
А вы употребляете корень имбиря? Где и как?
|
</> |