Iherb и Vitacost для кулинаров
inetshop_il — 07.07.2014 Поскольку в здешних магазинах для любителей "провести время на кухне" - цены /ассортимент не всегда радуют, то именно Iherb и Vitacost могут помочь в этом.Здесь я хочу перечислить те продукты, которые заказываю оттуда для своих кулинарно-кондитерских нужд.
Если у кого-то есть ещё полезные находки, то можно пополнить список того , чем могут порадовать эти магазины кулинара-любителя. Картинка не моя ( найдена в сети).
Топлёное сливочное масло (Ghee) – очень хорошо в выпечке, придаёт ей дивный вкус. Лучше хранить в холодильнике.
Сушёные ягоды без сахара:
Сушёная черника - очень вкусная и полезная добавка в выпечку ( хорошо заменяет собой изюм). Не рекомендую замачивать перед закладкой в тесто, иначе готовый пирог будет иметь неаппетитный серо-синий цвет.
Сушёный физалис , имеет приятный кислый вкус - также очень хорош для добавки в выпечку.
Вот такая сушёная клубника также очень хороша для добавления в выпечку ( к сожалению, цвет после выпечки немного блёкнет).
Мескитовая мука - совершенно замечательная добавка в выпечку , имеет сильный и приятный аромат. Вот, к примеру, что можно из неё сделать. Не рекомендую есть её в сыром виде.
Шоколад – конечно , там нет сортов шоколада, которые по уровню достигали бы качества шоколада от Valrhona , но "бюджетный" , приличный шоколад там можно найти. Я предпочитаю для кулинарии вот такой
Ghirardelli 100% CacaoUnsweetened Baking Bar
В чём его преимущество – не содержит сахара.
Порошок галактоманнана - прекрасный , некалорийный загуститель , великолепная альтернатива instant pudding . Благодаря ему можно в считанные минуты создать любую салатную заправку или майонез , использовать вместо instant pudding как стабилизатор взбитых сливок, загустить йогурт или водянистые овощи.
Пектин фирмы Pomona – единственный в своём роде, который позволяет сварить густое варенье/джем/мармелад без капли сахара.
Диетическая паста со вкусом карамели фирмы Walden Farms Calorie Free Caramel Dip - в чистом виде , ИМХО, малосъедобно, но в качестве карамельной составляющей в креме со сливками или с cream cheese – даёт вполне приемлемого вкуса малокалорийный крем, в отличие от конвенциональной "варёной сгущёнки", сладкой и жирной.
Горькие абрикосовые косточки – могут служить заменителем горького миндаля. Но без предварительной обработки ядовиты , поэтому не рекомендую добавлять больше , чем 6-10 ядрышек на среднее количество теста.
Высушенный порошок сока (малина/клубника) – очень хорош для окрашивания кондитерских изделий ( кремов) в розовый цвет, для придания вкуса и запаха домашнему йогурту.
Концентрат клюквенного сока – очень хорош для подкисления блюд вместо уксуса или томатов. Такие концентраты есть от разных фирм, я покупала такой.
Такой же концентрат вишнёвого сока оказался редкой гадостью, не советую….Но , может, такой же концентрат от других фирм будет вкуснее. Я его покупала, чтобы добавлять в крем для получения более сильного вишнёвого вкуса.
Концентрированное молоко без сахара – в качестве основы при приготовлении домашнего мороженого, кондитерских изделий, соусов . Здесь , в Израиле , оно или не водиться или стоит баснословных денег . Такое молоко есть козье и коровье , я покупала козье.
Порошок йогурта – оказался малопригодным для своей прямой цели - развести с водой и получить йогурт для питья , но оказался замечателен при изготовлении кондитерских изделий типа кексов/маффинс – добавление такого порошка очень обогащает вкус теста и отменяет необходимость добавления жидких сметаны/йогурта. так же можно использовать и высушенный порошок молочной сыворотки - добавление в тесто для хлеба, тесто для кексов.
Обезжиренный порошок арахисового масла - совершенно гениальная вешь, используется в любых блюдах, где нужен арахис или арахисовое масло , но без их калорийности. Соусы, маринады для мяса, выпечка - простор для аппетита и фантазии....
думаю, что любителей хлебопечения вполне оценили , что с этих сайтов можно заказать по приемлемой цене столь дорогие /дефицитные здесь полбу (spelt flour ) и камут (kamut flour).
Пряности оттуда не заказываю.
Думаю, что пока хватит, а то и так очень длинно получилось…надеюсь, что этот пост кому-нибудь да пригодиться…
Дополнение- агар агар! Здесь его надо искать "днём с огнём".
|
</> |