Iherb и Vitacost для кулинаров

топ 100 блогов inetshop_il07.07.2014 Поскольку в здешних магазинах  для любителей "провести время на кухне" -  цены /ассортимент не всегда радуют, то именно Iherb и Vitacost  могут помочь в этом.
Здесь я хочу перечислить те продукты, которые заказываю оттуда для своих кулинарно-кондитерских нужд.
Если у кого-то есть ещё полезные находки, то можно пополнить список того , чем могут порадовать эти магазины кулинара-любителя. Картинка не моя ( найдена в сети).
 Iherb и Vitacost для кулинаров

Топлёное сливочное масло (Ghee) –  очень хорошо в выпечке, придаёт ей дивный вкус. Лучше хранить в холодильнике.
Сушёные ягоды без сахара:
Сушёная черника - очень вкусная и полезная добавка в выпечку ( хорошо заменяет собой изюм). Не рекомендую замачивать перед закладкой в тесто, иначе готовый пирог будет иметь неаппетитный серо-синий цвет.
Сушёный физалис , имеет  приятный кислый вкус - также очень хорош для добавки в выпечку.
Вот такая сушёная клубника также очень хороша для добавления в выпечку ( к сожалению, цвет  после выпечки немного блёкнет).
Мескитовая мука - совершенно замечательная добавка в выпечку , имеет сильный и приятный аромат. Вот, к примеру, что можно из неё сделать.  Не рекомендую есть её в сыром виде.
Шоколад – конечно ,  там нет сортов шоколада, которые по уровню достигали бы качества шоколада  от  Valrhona , но "бюджетный"  , приличный шоколад там можно найти. Я предпочитаю для кулинарии  вот такой
Ghirardelli 100% CacaoUnsweetened Baking Bar
В чём его преимущество – не содержит сахара.
Порошок галактоманнана  - прекрасный , некалорийный загуститель , великолепная альтернатива instant pudding . Благодаря ему можно в считанные минуты создать любую салатную заправку или майонез , использовать вместо instant pudding как  стабилизатор взбитых сливок, загустить йогурт или водянистые овощи.
Пектин фирмы Pomona – единственный в своём роде, который позволяет сварить густое варенье/джем/мармелад  без капли сахара.
Диетическая паста со вкусом карамели фирмы Walden Farms Calorie Free Caramel Dip - в чистом виде , ИМХО, малосъедобно, но в качестве карамельной составляющей в креме со сливками или с cream cheese – даёт вполне приемлемого вкуса малокалорийный  крем, в отличие от конвенциональной "варёной сгущёнки", сладкой и жирной.
Горькие абрикосовые косточки – могут служить заменителем горького миндаля. Но без предварительной обработки ядовиты ,  поэтому не рекомендую добавлять больше  ,  чем 6-10 ядрышек на среднее количество теста.
Высушенный порошок сока (малина/клубника)  – очень хорош для окрашивания кондитерских изделий ( кремов) в розовый цвет, для придания  вкуса и запаха домашнему йогурту.
Концентрат клюквенного сока – очень хорош для подкисления блюд вместо уксуса или томатов.  Такие концентраты есть от разных фирм, я покупала такой.
Такой же концентрат вишнёвого сока оказался редкой гадостью, не советую….Но , может, такой же концентрат от других фирм будет вкуснее. Я его покупала, чтобы добавлять в крем для получения более сильного вишнёвого вкуса.
Концентрированное молоко без сахара – в качестве основы при приготовлении домашнего мороженого, кондитерских изделий, соусов .  Здесь , в Израиле ,  оно или не водиться или стоит баснословных денег . Такое молоко есть козье и коровье , я покупала козье
.
Порошок йогурта – оказался  малопригодным для своей прямой цели - развести с водой и получить йогурт для питья , но оказался  замечателен при изготовлении кондитерских изделий типа  кексов/маффинс  – добавление такого порошка очень обогащает вкус теста и отменяет необходимость добавления жидких сметаны/йогурта. так же можно использовать и высушенный порошок молочной сыворотки - добавление в тесто для хлеба, тесто для кексов.
Обезжиренный порошок арахисового масла - совершенно гениальная вешь,  используется в любых блюдах,  где нужен арахис или арахисовое масло , но без их калорийности. Соусы,  маринады для мяса,  выпечка - простор для аппетита и фантазии....
думаю, что любителей хлебопечения вполне оценили , что с этих сайтов можно заказать  по приемлемой цене  столь дорогие /дефицитные здесь полбу (spelt flour )  и камут (kamut flour).
Пряности оттуда не заказываю.
Думаю, что пока хватит, а то и так очень длинно получилось…надеюсь, что этот пост кому-нибудь да пригодиться…
Дополнение- агар агар! Здесь его надо искать "днём с огнём".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Честно говоря, не ожидал такого наплыва комментаторов. Так как мои ответы могут затеряться между репликами ботов и живых людей, решил ответить на вопросы здесь. Начал с конца и если кого-то забыл, ставьте свои комменты (вопросы) ниже. Буду ...
Уже много лет, примерно раз в пару месяцев, я кому-нибудь расписываю какие Дяченки прекрасные писатели. Наконец-то мне надоело строчить одно и тоже, так что решила сделать инфо-пост и теперь просто буду довать ссылку!    Так вот Марина и Сергей Дяченко, великолепный, ...
В то время как the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything так и остается неизвестным, некоторые доселе риторические вопросы получили ответы.Например, на вопрос попугая Иннокентия: "Вы не были на Гаити?" теперь нужно отвечать "Нет, что Вы! Бог миловал!"да да ...
Сейчас внимание всей политически активной Астрахани приковано к процессу разложения местного отделения Справедливой России, которое произошло благодаря действиям пока еще депутата Шеина. На этой неделе ряды СР покинули сразу 5 областных ...
Гвардия наших актеров и актерок давно вызывает у меня ощущение, близкое к брезгливому недоумению. Так и хочется просить – что это такое? Неужели все эти ленивые, бездарные паяцы и есть служители Мельпомены? Они погрязли в пьянстве, наркоте и склоках. Выясняя, у кого талант все-таки ...