Их них осталось только шесть

топ 100 блогов brazilnatal04.09.2013 Их них осталось только шесть 800x600_rxycwg6jogbn5we2sdd2_0

Выборы мэра Москвы, по размерам и населению сопоставимой со многими европейскими государствами, вызвали большой ажиотаж среди политиков и блогеров.

Первоначально на пост претендовали 5, затем 8, а далее дошло аж до 40 кандидатов. К участию в предвыборной гонке избирательная комиссия Москвы допустила 6. Среди сошедших с дистанции мне особо приятны были и есть юморной хулиган Сергей Троицкий и мудрый, спокойный Самсон Шоладеми.

А среди 6 оставшихся.... рассмотрю вкратце каждого.

Кандидат от ЛДПР. Дегтярев Михаил. 31 год. Родился в городе Куйбышев Самарской области. Состоял в движениях "Идущие вместе" и "Молодежное Единство".

К ЛДПР отношусь с приязнью, общался пару раз с Жириновским и Митрофановым, но сам кандидат мне не импонирует ни разу. Сплошные скандалы, законопроекты о критических днях, запрете сдавать кровь геям и так далее. Популизм и пофигизм, что по мне.

Кандидат от "Справедливой России» Левичев Николай , 60 лет Место рождения: Пушкин, Санкт-Петербург. Председатель "Справедливой России". Обещает подарить москвичам счастье.

СР как партию не воспринимаю вообще. Ее кандидатов — тоже. Да и на дебатах Левичев показал себя не лучшим образом. Зачем пошел на выборы — непонятно.

Кандидат от КПРФ Мельников Иван, 62 года. Родился в городе Богородицк Тульской области. Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы, автор учебников по математике, играет в шахматы.

Сам по себе Мельников мне приятен. Как личность. Но после недолгого членства в партии ученых и дебатов с коммунистами, после того как Зюганов в свое время слил выборы, и не раз, перестал голосовать за них.

Да и программа кандидата довольно странная, от автора учебников и шахматиста ожидал намного большего.

Кандидат от "Яблока" Митрохин Сергей, 50 лет. Родился в городе Москва. Лидер партии "Яблоко". Рассчитывает на победу, потому что "сам москвич".

Что о нем сказать? Наберите в Яндексе «Митрохин Сергей скандал» и получите десятки тысяч ответов по теме.

Кандидат от РПР-ПАРНАС Навальный Алексей, 37 лет. Родился в деревне Бутынь Одинцовского района Подмосковья. Координационный совет оппозиции выдвинул его в качестве единого кандидата. Глава антикоррупционного фонда "РосПил". Фигурант трех уголовных дел. Проходил свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

ДО ВЫБОРОВ я к нему относился спокойно, даже с определенной приязнью. Предвыборная же истерика испортила отношение к нему более, чем полностью. Разборки, мат, и грязь в коментах, безжалостная травля всех, выступающих против Навального, постоянные обмолвки, непродуманные высказывания самого Алексея. Тотальный и повсеместный спам. Вчера, в частности, возвращался из кино, так на каждой станции метро заходили сторонники Навального и раздавали листовки и газеты.

Сергей Собянин, самовыдвиженец. Родился в селе Няксимволь Тюменской области. Третий мэр Москвы, в настоящий момент временно исполняющий обязанности столичного градоначальника, в начале карьеры работал слесарем.

Ведет себя грамотно, без истерик и срывов. Кампанию его штаб проводит планомерно, продуманно, эффективно. Собранную и распространенную в СМИ и блогах грязь спокойно стряхивает и работает дальше.

Честно сказать, хотелось бы, чтобы все кандидаты ТАК проводили свои кампании. Серьезно и спокойно. Понятно, что многие выдвигали себя банально попиарицо для, но политика не прощает банальностей. Грамотный политик работает не только на текущий момент, но и на будущее, зарабатывает, запасает политические очки впрок. В особенности это важно для молодых политиков.

Если кто со мной не согласен - сильно тапками не бейте...)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Без учета моего выезда в лобовую на узкой трассе третьего бетоннного моста и разъезда с " цеплянием" зеркал-поездка была скушна и неинтерсна. Во имя и благодаря-щас накачусь до состояния влехкоеговницо... Подробности маво покорения коня-позже... ...
25 Мая, 1982 два британских корабля (эсминц "Ковентри" и фрегат "Бродсворд" ), находившимся на тот момент севернее (Пеббл Айланд) и являвшимися авангардом британских кораблей в проливе Сан Карлос ждал сюрприз . Фотограф, который так никогда и не был ...
10 репостов > 50 ск по 20 жетонов с комментарием в теме Список самых горьких туристических разочарований Европы http://onegid.livejournal.com/38564.html Оплата в течении дня, вижу тут комент и репост - ...
Мэр Когалыма стал мэром Москвы. Самое интересное, что вот уже консервативные и левые ребята начинают подбивать к нему клинья. Михаил Ремизов: http://www.rus-obr.ru/opinions/8180 Дарья Митина ака kolobok1973 : http://www.rus-obr.ru/opinions/8179 Если Михаилу теперь ...
Знакомый куст сирени у окна. Крыльцо резное, стёртые ступени. И дрожь, и подгибаются колени. И освещает двор фонарь–луна. Здесь пахнет кипячёным молоком, Малиновым вареньем и геранью. И ощущение себя за гранью Реальности. В шкатулке под замком. Я здесь была, мне помнится… ...