Игры в слюнки
exler — 18.02.2010На второй день пребывания в Барселоне знакомый, который там живет, сводил в очень аутентичный ресторанчик: отдельно стоящее за городом здание черт знает какого века, семейный бизнес, едят там одни местные - туристы туда практически не попадают. Опытные люди знают, что чисто местные ресторанчики - это самый сок! Так оно и оказалось!
Интерьер простой, но все очень уютно. На закуску взяли жареную
спаржу и любопытное блюдо: практически сырая рыба, определенным
образом подготовленная, сверху над ней - порубленные томаты.
Пили при этом их местное молодое винцо - кстати, очень вкусное.
Также, разумеется, взяли хамон - куда же без него. Хотя хамон лучше было бы с пивом или сидром. Но мы уже начали с вина, так что предпочли не понижать градус.
А вот это что такое - попробуйте угадать.
В качестве главного блюда я взял свои любимые улитки, которые они тут готовят очень своеобразно: со свиными ножками. Ножки при этом можно не есть (а можно и есть - тоже очень вкусные), они нужны только для придания улиткам соответствующей кондиции.
Улитки на вкус были несколько необычные - еще бы, раньше я ел только тех, которые делаются в чесночном соусе, - но классные. Хотя в чесночном соусе мне они нравятся все-таки больше.
А знакомый себе взял микс из всякого вкуснейшего жареного мяса - особенно перепелка там была отличная, я попробовал.
http://exler.ru/blog/item/7630/