Игры с тестом. Просто кекс
aspiri — 03.03.2011 На самом деле, я планировала испечь маффины и маленькие кексы, чтобы раз и на всегда "почувствовать разницу" во вкусе и текстуре. Но когда зашла речь об отце всех настоящих кексов - фунтовом - и о разных методах смешивания, мы решили проверить, как работает каждый из них.Верхний левый кусок - от кекса, замешанного "методом крема", с разрыхлителем.
Рядом с ним - методом "разделения яйц" (т.е. желтки взбиваются в масло, а отдельно взбитые белки подмешиваются в уже готовое тесто), без разрыхлителя. К тому же, основное тесто замешивалось весёлкой, и только для взбивания белков воспользовались миксером.
Внизу - "недоразумение": предполагалось замесить тесто "методом лепёшек", то есть масло взбивается с мукой, яйца - с сахаром, две смеси быстро объединяются. Но исполнитель забыл про сахар (про соль тоже забыл), поняли мы это в момент переливания теста в форму. Но всё равно испекли - проверить, что будет.
Ну и маффины, самые простые. И становится понятно, почему в них всегда кладут столько разных добавок - сами по себе они "никакие". То ли дело кексик!
В эту субботу опять встречаемся. Тема "игр" - как несложно догадаться - блинное тесто. Но печь будем не только блины и не совсем оладьи!
Поскольку день рабочий, встречаемся на том же месте, но в другой час, в 19.00.
|
</> |