Игра в сыщиков
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Игра в сыщиков](http://public.blu.livefilestore.com/y1pNk3UBsHM5kkEL-zRwAwKZNvd7qS7PtAnFdOS6H_PuYGKEj8RiA3fJVWO9MDFxhwhQRpESUOYx6dKnfNPY7uenw/%23sherlock-holmes-thomas-watson.jpg)
Фильм мне понравился. Я отлично понимаю, почему он не понравился уважаемому
![Игра в сыщиков [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Я также могу себе представить, как воротят нос от этой картины записные любители телефильмов Масленникова - но ту Шерлокиану, как и большинство фильмов 70-х и 80-х годов*, давно уже не могу смотреть. Кроме того, Ливанов - далеко не единственный Холмс, а сравнивать экранизацию с фантазией на тему вообще не стоит.
Тут - именно фантазия, чего никто и не скрывает. Игра в сыщиков. А раз уж играть, то сыщиков должны звать Холмс, Уотсон, Лестрейд. И играть они должны весело, цинично, гротескно - иначе какая ж это игра? Причем условный Уотсон - Лоу без особого напряжения переигрывает условного Холмса - Дауни-мл.
Особо отмечу Келли Рейлли в роли Мэри. Два своих номера актриса отработала на "отлично".
И в духе нынешних критиков, которые запросто могут сказать - мол, фильм с художественной точки зрения никуда не годный, но нужный и полезный для воспитания и по хозяйству тоже, резюмирую: очень своевременная картина, помогающая бороться с предрассудками и всяческим мошенничеством под видом мистики.
-------------------
* К слову, хорошо бы на досуге разобраться, отчего у советских сценаристов и режиссеров Англия (не только викторианская) пользовалась такой бешеной популярностью.