Игра 391 - ДУРДОМ-2

топ 100 блогов vspomnit_vsyo01.11.2020
кому кусок наполеона ‎
‎спросил главврач и вытер нож ‎
‎а мы хохочем всей палатой ‎
‎смешно ж ‎
‎© Beatle
Перед вами 20 вопросов про различные психиатрические заведения. Заведение может быть любого формата, но так или иначе там содержатся люди с психиатрическим диагнозом, реальным или фальшивым. Участвовать могут все: те, кто присылал вопросы в первом этапе, получают "зачёт" за свой вопрос и отгадывают остальное; Те, кто в первом этапе не участвовал, отгадывают всё, что могут.
За один вопрос - 2 балла. Ответом считаются имена героев или автор+название.
Все вопросы сформулированы по русскому тексту. Если есть сомнения по конкретным деталям (разные переводы итд) - предлагайте ваш вариант, максимум он не подойдёт.
Авторы не повторяются. Дурдомы тоже.  Авторы из первой игры могут быть.
Есть проза и поэзия. Место действия - Земля и не только.  Почти всё - чистый худлит, но есть пара произведений "на основе реалльных событий".
Почти все герои - люди.  Обозначения Икс-Игрек-Эпсилон-Альфа-Омега едины для всех одушевлённых/говорящих персонажей. Гендер соблюдён.
Дуалы - обычным порядком, при условии полного соответствия и не более одного дуала на вопрос. Можно получить 2 балла за дуал и 2 за правильный ответ (при условии, что сначала дан дуал).
Большинство вопросов из вполне известных произведений.
Играем до вечера воскресенья 08/11/2020
Таблицаhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1Wi9KRDM3InzoNfEaLi3x_Asc9zvA15fqqXkqwoyNYoM/edit?usp=sharing
.
01. Несмотря на то, что Игрек всё-таки поднял руку, Иксу не удалось посмотреть представление.
.
02. В этом корпусе частного ДУРДОМА живут лишь трое тихих пациентов. Все трое – известные научные деятели, Икс – под своим именем и постоянно находится на связи с царем, двое других - под чужими именами, так как являются еще и агентами разведки. Все трое вполне психически здоровы, но время от времени убивают персонал.
.
03. Альфа попала в фешенебельный ДУРДОМ после того, как её развратил её собственный отец. Молодой перспективный Икс не остался равнодушным к ней. Родственники Альфы вполне удовлетворены: они приобрели домашнего круглосуточного врача, на которого не надо будет много тратиться.
.
04. Пациент ДУРДОМА не имел представления о творчестве великого писателя, однако был прекрасно осведомлен о политической принадлежности его отца.
.
05. Икс собирался просто навестить родственника, находящегося в ДУРДОМЕ, но в конце концов сам занял его место в палате. Причем с удовольствием.
.
06. Однажды в квартире Икса появляется странная дыра в стене, из неё вылезает странный Игрек и говорит странные вещи. Проникнув в дыру, Икс попадает в комнату Игрека, находящуюся в другом времени, и это просто потрясающе! Но есть одна проблема...
.
07. Свое недолгое пребывание в ДУРДОМЕ Икс вспоминал с восхищением.
.
08. Икс приезжает в ДУРДОМ с целью дознания - там пропала пациентка и творятся странные вещи. В финале выясняется, что странные вещи действительно происходят, но совсем в другом смысле. 
.
09. Икс подрабатывал в ДУРДОМЕ за еду - плотный завтрак, позволявший обойтись без обеда. Денег, что ему тоже, в общем-то, платили, хватило бы разве что на проезд.
.
10. Зет и Альфа планируют заговор против Беты: Зет хочет жениться на Бете, а затем отправить её в ДУРДОМ, чтобы завладеть её деньгами, а Альфа должна стать горничной Беты и поможет ему. Всё идёт как по маслу, но в дурдоме запирают Альфу! Но зачем это, ведь у Альфы вроде бы нет денег?  Не всё так просто...
.
11. История Икса показывает нам, что не следует врачу вести серьёзные разговоры с пациентом ДУРДОМА. Слишком легко самому оказаться там же на положении пациента.
.
12. Книга написана от первого лица. Герой рассказывает, как долгое время лечится в ДУРДОМЕ, затем переходит к другим историям и к жизнеописанию некой мадам S. (реальное историческое лицо), которая якобы узнала секрет бессмертия: она родила дочь, в которую якобы перевоплотилась, затем выросла, переехала жить в Россию, родила опять дочь, в которую опять перевоплотилась.... а потом она повстречала некоего грузина В. (тоже реального), от которого родила сына.
Ну в целом понятно, что не зря герой лечится в дурдоме, ой не зря....
.
13. Икс, фамилии которого читатель так и не узнает (впрочем, по мнению некоторых литературоведов, Икс как раз фамилия, а вот имя неизвестно) оканчивает свои дни в ДУРДОМЕ. Эх, не гонялся бы Икс за легким обогащением...
.
14. Кто из них был безумнее — Икс или затащивший его в ДУРДОМ Игрек, — решать читателю. Хорошо, что сторожить этот ДУРДОМ было некому, и в конце концов Иксу удалось вернуться домой.
.
15. В конце произведения Икс возвращается в тот же ДУРДОМ, где провёл несколько лет и из которого был выписан в начале повествования. Окончательно его подкосила смерть Омеги. Но, по правде говоря, Омега и при жизни тоже не особо способствовала здравым поступкам....
.
16. Удивительно было не отсутствие языкового барьера, а полное безразличие аборигенов. Наконец девочка подсказала Иксам, что надо обратиться к Игреку, и тот выдал им ключ от ДУРДОМА.
.
17. Более двух десятков людей, разных национальностей, разного общественного положения, женщины и мужчины, взрослые и дети. Даже родной язык не для всех одинаков.  Как получилось, что они вместе находятся в одной палате весьма привилегированного ДУРДОМА?
.
18. Икса все считали мертвым уже несколько лет. И только Игрек, имея некую особую информацию, допускал, что Икс вполне вероятно выжил, но скорее всего сошёл с ума, и находится в ДУРДОМЕ. Но почему он явился Омеге в сне и просил его вывести наверх - это пока непонятно.
.
19. Находясь в  ДУРДОМЕ (дада, это дурдом, как бы мы ни маскировали это слово), Икс рассказывает нам, что привело его туда. В принципе, живётся там неплохо - его часто навещает старший родственник, и ещё Иксу все обещают, что совсем скоро он выйдет оттуда и даже вернётся к учёбе, вот буквально через несколько месяцев. Что ж, возможно, это и правда...
.
20. Одного болезнь старит, превращая в бесцельный механизм.
Силы другого она увеличивает настолько, что его держат голым и прикованным.
Атмосфера в ДУРДОМЕ подобна характерной для страны метеорологической обстановке.
.
.
Удачи всем!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"В 2007 году на Всемирном русском соборе в присутствии ныне Святейшего Патриарха Кирилла был озвучен фундаментальный труд, созданный под руководством Виталия Аверьянова, так называемый «Сергиевский проект»." Точно. Был. Назывался "Русская ...
"Зайчишка-зайка серенький под ёлочкой скакал" Чёрный водяной кролик странно вписывается в нашу детскую песенку, тем не менее, в первую очередь вспоминается именно она. Ёлочки и два вида зайцев-кроликов сегодня у меня безымянные, то есть, авторов их я не знаю. Зайчик справа считается ...
Газета гор. Шенкурска Архангельской обл. (ВАЖСКИЙ КРАЙ № 5 (10137) 29 января 2010 г.)(а вот ...
Чем гордится россиянин: 1. Победой 2. Гагариным 3. Россия отобрала у Украины Крым А гордится россиянин Крымом по причине того, что он хочет гордится своей страной, но за последние десятилетия гордится нечем. ...
Домучал наконец эту книжку . Автор прежде успешно поучаствовал в издании "Страдающего Средневековья", и на волне успеха той книги издательство поддержало ряд похожих проектов, вроде настоящего. Книжка нормальная, но поскольку автор, видимо, не особо связан с православной традицией, ...