иголки
pppirate — 20.02.2019По телевизору стали показывать безумную бабу -
многодетную мать, которая живёт то в Сибири, то в Сербии, лечит
раны подорожником, аппендицит примочками, рак водой какой-то. Дети
у нее, конечно же, на сыроедении. Пьют смузи из ёлочных иголок. Я
эту бабу ещё пару лет назад в интернете читала. У меня она стойко
ассоциируется с рестораном на Китай-городе.
Почему - сейчас расскажу.
Дело было в 2005 году. На Китай-городе открыли ресторанчик - я много раз мимо проходила, он мне казался очень милым, уютным. Однажды собралась и поехала туда намеренно. Одна, без компании. Хотелось посидеть за столиком у окна, попить пива, съесть что-нибудь вкусное, почитать книгу. Приехала, захожу - посетителей ноль. Выбрала стол, села, заказала пиво и мясо в горшочке. Принесли горшочек - а там сверху слой еловых иголок. Я вначале подумала, мне кажется, и это розмарин. Подозвала официантку. Это иголки, говорит она. Шеф-повар добавляет их во все блюда. Он за полезное питание. Иголки были не только сверху. Они пронизывали все мясо и всю картошку. Вот поэтому у них посетителей и не было. Ну, пиво я выпила. Похрустела сухариком. И пошла есть в другое место.
|
</> |