Иду на азу!
Сообщество « УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО- ИНТЕРЕСНО"» — 10.02.2015Доброго времени дня, уважаемые сообщники!
Давно не готовил азу по-татарски, да и сегодня выходной: можно и на кухне покуражиться не торопясь! Сразу предупреждаю возможных педантов - это моя трактовка национального блюда !
И так, нам понадобятся:
Небольшая куриная грудка - нарезать небольшими кусочками ;
Одна морковка грамм на 100 - 150 - можно натереть на крупой терке, я нарезал кусочками;
Хорошая луковица с апельсин размером - как пожелаете, я нарезал крупно ;
3 - 4 соленых огурца ( маринованные не пойдут ) - лучше натереть на терке, можно нашинковать.
Примерно килограмм картофеля, я нарезал кубиками.
1 ч/л томат-пасты, соль, черный перец, 1 -2 лавровых листа
Небольшими порциями поджарим до румянца мясо.
Затем я поджарил в том же масле морковь, затем лук с огурцами и томат-пастой
Когда все поджарится, соединяем в кастрюльке мясо и овощи, добавляем примерно 0,5 л бульона или кипятка и ставим тушиться на медленном огне. Я сегодня всё сложил в мультиварку в режиме " Тушение ".
Займемся картошкой - нарезанный картофель небольшими порциями поджариваем на сковороде.
Затем кладем картошку в кастрюльку к мясу с овощами и продолжим тушение.
У меня тушение заняло около двух часов, на огне, думаю, будет быстрее. За пол-часа до окончания осторожно посолим ( у нас соленые огурцы ! ), добавим лаврушки, перца и сушеной зелени петрушки. Вот пожалуй и всё! В награду за труды позвольте принять рюмашечку текилы, и пожелать всем вам приятного аппетита!