Идея которая не развивается - мертва. Часть 01

топ 100 блогов partia_partia03.03.2023
Изображение взято с сайта ee.sputniknews.ru
Изображение взято с сайта ee.sputniknews.ru

Тему статьи подсказал мне уважаемый Идея которая не развивается - мертва. Часть 01 romdorn в комментариях.

Оппонентов у моей идеи совсем немного, точнее их нет вообще. А те кто пытается оппонировать, дальше утверждения что «этого не может быть потому что этого быть не может», не продвигаются. Поэтому все мысли излагаемые мною в статьях в основном являются спорами с самим собой или размышлениями навеянными прочитанным в ЖЖ.

Излагая свои идеи я упустил, и romdorn мне вежливо это напомнил, одну очень важную деталь в моих рассуждениях. Я айтишник, я мыслю прямо и конкретно. Мои объяснения зачастую, и я это прекрасно осознаю, непонятны или недостаточны для людей с другим складом ума.

Так вот я упустил то, что мои рассуждения про идею, про классы, про отсутствие классов и про теорию Маркса могут быть восприняты как отрицание этих идей.

Я очень часто повторял, но видно не особенно сильно заострял внимание, что мои идеи основаны на идеях Маркса, Энгельса и Ленина. Я постоянно повторяю, что многие идеи этих людей составляют основу моих идей. И мои идей ни в коем случае не являются отрицанием идей этих столпов мысли. Мои идеи являются логическим продолжением их идей, но с учетом прошедших столетий с момента создания и обоснования этих идей.

Изображение взято с сайта lib.1sept.ru
Изображение взято с сайта lib.1sept.ru

За прошедшие сто и полтораста лет многое изменилось. Капиталисты тоже читали работы Маркса и Энгельса. Они прекрасно изучили работы Ленина и Сталина и историческое развитие советского государства и в конце концов смогли воспользоваться, нашли прореху в идеях и методах построения совершенного общества и разрушить его.

Поменялся и сам капитализм. Сначала он превратился в империализм и захватил и объединил государства и империи  подчинив их международным финансовым организациям и финансовым системам. А сейчас, последние лет 30, одновременно с развалом СССР, и я утверждаю это, капитализм перешёл в новую фазу. В фазу надкапитализма, когда капитал уже поднялся над государствами и империями и уже начал диктовать правительствам и государствам экономические и политические условия. Санкции США и война санкций являются как раз логическим продолжением теории надкапитализма. Именно превалирование экономики над политикой и диктат международных экономических организаций правительствам и политикам всех стран является четким критерием создания новой формы капитализма в виде надкапитализма.

Теория без развития — мертва. Теория не учитывающая текущий момент вредна и утопична. Для конца 19-го начала 20-го теория Маркса-Ленина была пригодна и применима. Но даже при этом основы изложенные Марксом и Энгельсом были значительно переработаны и перестроены под создавшуюся ситуацию Лениным. Дальше этот процесс совершенствования и дополнения продолжил Сталин. Я уже молчу о том, что похоронил Хрущёв, построил красивый памятник Брежнев, выкопал и кремировал Горбачёв, развеял по ветру и уничтожил Ельцин.

Рассмотрим один момент «изменения» теории на примере теории вооруженного восстания и силового захвата власти о котором говорили и которую развивали Маркс, Энгельс и Ленин.

Если в конце 19-го, начале 20-го веков теория о вооруженном перевороте и силовом захвате власти ещё имела право на существование, то уже к середине 20-го века эта теория себя изжила с развитием оружия и созданием капиталистами отдельных подразделений по подавлению бунтов и восстаний.

Изображение взято с сайта imgpng.ru
Изображение взято с сайта imgpng.ru

Теория силовой смены режима показала свою неспособность в середине 20-го века . Идею смены влысти и освобождения от ига развили, как это будет не странно, Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг которые проповедовали философия ненасилия (сатьяграха). Именно эта теория пришла на смену теории о вооруженном перевороте и силовом захвате власти.

Философия ненасилия, могла называться таким образом только в начале и первой половине 20-го века т.к. слово «ненасилие» в ней подразумевало отсутствие вооруженных выступлений в противовес теории захвата власти Маркса — Ленина. Философия ненасилия допускала гражданское неповиновение и несотрудничество, сейчас это называется «саботаж».

Небольшая выдержка из википедии про философию ненасилия:

Основная идея — в стремлении воздействовать на благоразумие и совесть противника через: отказ от насилия (ахимса), готовность переносить боль и страдания. Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие.

Ничего не напоминает? Именно эту теорию, впоследствии, как прекрасно работающую, взамен теории вооруженного восстания, разработал некий американский деятель Джин Шарп в его бестселлере «От диктатуры к демократии». Именно так, от вооруженного восстания и силового свержения власти к философии ненасилия и теории цветных революций.

Именно глупость или непонимание текущей ситуации, а я считаю что зачастую и прямую провокацию, обнаруживают псевдолевые призывающие к вооруженному восстанию. Слава богу, в последнее время их стало меньше и многие «революционеры», с которыми я в начале моего ЖЖ существования вёл непримиримую борьбу, теперь с пеной у рта доказывают что никогда и не были за гражданскую войну. Не приписываю эту перемену себе, но вполне доволен результатом.

И вот именно в этом я пошёл дальше. Я считаю, что на данном историческом этапе «ненасилие» должно быть заменено «непротивлением». Т.е. должен осуществляться полный отказ от каких либо активных действий и противостояние с любой властью. Отказ от любых форм демонстраций и требований, от любых активных и даже пассивных форм противостояния.

Изображение с сайта pinterest.ru
Изображение с сайта pinterest.ru

Мы должны объединяться только на основе идеи. Идеи свержения капитализма и построения более совершенного общества, которое полностью исключает неравенство. В этом обществе ЛЮБОЙ гражданин имея абсолютно равные стартовые условия, сам, без какого либо принуждения волен выбирать свою судьбу и образ жизни. Роль общества в жизни любого гражданина, помогать ему в желании развиваться и совершенствоваться на благо развития всего сообщества в целом.

Объединение, по крайней мере на начальном этапе, будет исключительно виртуальным. Задачами объединения будут взятие под контроль интернета и взаимопомощь членам объединения. Объединение будет интернациональным, всемирным и неполитическим. Основная задача объединения, при активных действиях в виртуальной среде, ни в коем случае не давать поводов любому государству начать борьбу с Партией до того времени, пока Партия не наберёт силы и достаточное количество членов для того, что бы с её мнением считались правительства всех стран. Это самый тонкий и сложный период. Мы должны стать сильными пока капитализм не почувствовал в нас серьёзного противника и не начал противодействовать нам. Именно поэтому никогда и ни у кого из существующих правительств к нам и нашей Партии не должно возникать никаких претензий до того момента, когда не считаться с нами уже будет невозможно.

Сейчас многие смеются над моей Партией и меня это вполне даже устраивает. Я бы очень хотел, что бы хотя бы до первого миллиарда последователей это именно так и продолжалось.

Опять написал много, а тему, которую мы обсуждали с romdorn, о актуальности, в данном текущем историческом разрезе, классовой теории и теории классовой борьбы так и не раскрыл. Значит будет вторая часть данной статьи.

PS:
Вторая часть цикла Идея которая не развивается - мертва. Часть 02
Третья часть цикла Идея которая не развивается - мертва. Часть 03
Четвёртая часть цикла Идея которая не развивается - мертва. Часть 04

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот эта идея boroughchef к классике помидор -базилик-буррата добавить жареный баклажан мне очень понравилась. Баклажаны жарят в панировке мука-яйцо-панировочнве сухари, смешанные с ...
Есть книги, которые помнят и любят читатели, но при этом не любят их перечитывать. Одна из таких книг — «Большой пожар» Владимира Санина, написанный в 1986 году. Из предисловия: Развитие цивилизации не притормозишь: в наш быт будут входить всё новые материалы и новая ...
Испанские девушки возвернувшись в свои Пенаты сразу предложили мне на следующий год свершить с ними англИцкий поход по ихним горам и равнинам,пообещав все расходы взять на свои хрупкие плечи... Пришлось прервать их фантазии и скромно отказаться ... Я не ...
Как вообще удалось выжить коренным жителям Зеленого континента? Аборигены Австралии (Aboriginal Australians)... Наверно, древнейшие крупные племена мира, что так долго оставались неизвестными европейцам. Ибо очень долго обходили мореплаватели их родной континент стороной, называя ...
...за последнее время поймал несколько комментариев по поводу того, что я, дескать, слепец, видящий плоды, но не разумеющий корней проблемы. В аспекте моих набросов про хачей, извиняюсь, кавказороссиян. Проблема – жиды у власти, Кирей! Как ты этого ...