Идеологический разрыв между полами как главная причина падения рождаемости и

В Южной Корее объявили чрезвычайную ситуацию из-за катастрофического падения рождаемости. Там зафиксирована самая низкая рождаемость в мире. Но в программе выхода из данной ситуации нет ни слова о проблеме инцелов. Например, там предлагается сделать доступной ипотеку, но зачем она тем, кто в силу сложившихся обстоятельств лишён секса и отношений?
При этом в Южной Корее становится популярной консервативная политическая партия с антифеминистской направленностью. Их основной электорат — это молодые мужчины, которые в силу разгула феминизма не вписываются в рынок отношений. В статье их демонизируют, называя "женоненавистниками" и "сексистами".

В статье написано, что "среди молодых южнокорейцев гендер становится основной разделительной линией между либералами и консерваторами". В итоге мы получаем войну полов с чётким политическим антагонизмом. Поэтому немудрено, что у них обвал рождаемости — мужчины и женщины находятся там в оппозиции к друг другу.

Вот интересная статья про то, что поколение зумеров (тех, кто родился в период 1997-2012 гг.) имеет идеологический разрыв между полами. Парни придерживаются консервативных ценностей, тогда как девушки — либеральных. Отсюда и скрытая война полов, разные социально-культурные ценности и обособленные сообщества, которые практически не пересекаются между собой. Эти социологические данные хорошо объясняют, почему мужчины стали искать себе жён в других странах, где ещё сохранился консервативно-патриархальный уклад (т.н. "братья по паспорту"). Отсюда и рост числа одиноких людей среди представителей обоих полов и падение сексуальной активности у молодёжи.
Последний абзац статьи выглядит абсурдно — там намёк, что если мужчины примут "новую маскулинность", то тогда данный идеологический разрыв будет уменьшаться. Но это как обычно влажные либеральные мечты, которые сильно оторваны от реальности. Наоборот, будет рост числа правых (националистов) и других антилиберальных настроений. Те же инцелы и мужское движение придерживаются как раз антифеминистических воззрений с патриархально-консервативным уклоном. Они стали глубинным зеркальным ответом на эмансипацию женщин.
Разгул феминизма в Южной Корее приобрёл радикальные формы, поэтому их ситуация в стране показательна. Кореянки там пропагандируют концепцию "4B" ("Четыре нет"), которая подразумевает под собой четыре пункта:
- отказ от знакомства и свиданий с мужчинами;
- отказ от секса с мужчинами;
- отказ от брака с мужчинами;
- отказ от деторождения.
Всё это подаётся как борьба с сексизмом, мизогинией и гендерной дискриминацией. По сути это апофеоз и кульминация феминизма, когда женщина дистанцируется и обособляется от мужчины.
Это движение получило своё развитие и распространение в других странах и называется оно "boy sober" ("трезвость от мужчин") — воздержание от мужчин и отношений. Суть его аналогична, как и в Южной Корее — женщины объявляют мужчинам негласный бойкот.
В США после победы Трампа на выборах женщины стали массово бойкотировать мужчин, считая, что именно они привели Трампа к победе.
Вот статья, написанная российской журналисткой про движение "boy sober". В ней она откровенно пишет, что у женщин сейчас большой выбор среди мужчин, но там один "неликвид", неудачники и "чуханы". В статье есть даже упоминание "вечных девственников" и скуфов. Такое категоричное обобщение большинства мужчин и наделение их отрицательными качествами и чертами личности происходит из-за того, что их нельзя причислить к альфа-самцам. Современная женщина нацелена только на альфа-самца, на фоне которого остальные мужчины выглядят блекло и уныло.
В одном из своих старых постов я обозначил всю эту неоднозначную ситуацию в сфере отношений как "Первая мировая гражданская гендерная война". Ещё никогда в мировой истории не было такого, чтобы женщины "отменяли" мужчин по половому признаку. Поэтому нас ждёт взрывной рост мужской девственности и одиночества, т.к. в таких условиях большая часть мужчин обречена на забвение и вычёркивание из сферы половых отношений.
Всё это следствие освобождения от морально-нравственных оценок и норм в половом вопросе у женщин. Если раньше эта сфера регулировалась определенными традициями, нормами, культурой, религией, семьёй, то с "освобождением" от цивилизационных пластов происходит пробуждение бессознательных устремлений, которые начинают доминировать при выборе полового партнёра у женщин. Ведь феминистки как раз ставили своей целью низвергнуть то, что регламентировало, сдерживало и регулировало половые отношения. В итоге современная эмансипированная женщина ищет только альфа-самцов, которых во всей мужской популяции 10-20 % — именно они смогут удовлетворить её бессознательные порывы. А остальным мужчинам объявляется бойкот и игнор — поэтому чем мужчина цивилизованней и культурней, тем сложнее ему найти отношения и секс в наше время. И наоборот, чем больше в нём первобытной архаики — тем он желанней. В этом и заключается феномен "ждулей" и "заочниц" — женщин, которые знакомятся и строят отношения с зеками. В них есть то, что хорошо описал И. Бунин в новелле "Железная Шерсть".
Забавно ещё и то, что всё это маскируется пафосными словами про "осознанность" в отношениях и "разборчивость", тогда как ситуация полностью противоположна.
Но т.к. альфачей на всех женщин не хватит, то она лучше будет одна, чем с "посредственным" мужчиной. Отсюда и высокомерное, брезгливое и потребительское отношение женщин к большинству мужчин, которые считают, что данные мужчины недостойны их. Поэтому мужчинам стоит начать привыкать к новым условиям и адаптироваться к ним, т.к. ситуация складывается не в их пользу. Особенно я не завидую подрастающему поколению мальчиков, которые при выходе во взрослую жизнь могут внезапно осознать, что они там лишние и никому не нужны. Женщинам стоит принять тот факт, что в текущих условиях есть вероятность того, что их сыновья и внуки не смогут построить семью и завести детей.
Ситуация, складывающаяся сейчас в сфере отношений уникальна — она глобальна по размаху и несёт в себе необратимые последствия. Это тектонический сдвиг, кардинально меняющий всю сферу отношений. Политтехнологам нужно взять на заметку, что в обществе есть свободная ниша, озвучивание проблем которой и стремление исправить их положение может дать весомую электоральную поддержку.
_____________________
Не забудьте подписаться на мой Телеграм-канал. Там много интересного и неоднозначного контента.
|
</> |