ИДЕМ В КИНО!

топ 100 блогов dewarist17.03.2012

Здравствуйте, дорогие сообщники!

Я рад, что вы так живо откликаетесь на темы этой недели и принимаете живое участие в обсуждении. 

В прошлом году моя дочь Мия пережила свой кинематографический дебют. Дебют представлял из себя 2,5 минутный фантастический фильм «Черная» про превращение черной ведьмы в белую. Картина была снята на телефон Nokia с функцией паузы видеозаписи, необходимой для создания спецэффектов ― появления и исчезания главной героини. Главную роль исполнила подружка, предоставившая технику, в смысле, телефон. Зато дочь замкнула на себе сценарий, режиссуру, операторскую работу и монтаж.

Фильм, как и многие современные российские ленты, имел ограниченный прокат. Правда, в отличие от абсолютного большинства отечественных фильмов, он не только окупил потраченное время и съеденное мороженое, но и принес его создательнице прибыль в виде нового телефона с мощной камерой и десятком важных для кинопроцесса функций. 

Правда с игрового кино Мия переключилась на анимационное. Пришлось пожертвовать независимостью и влиться в мейджор. Теперь в мультстудии «Пальма» она учится делать пластилиновые мультфильмы. Ее мульт-дебют назывался “100 рублей” и в красках описывал трагическую историю мальчика, который нашел на улице 100 рублей. Вместо того, чтобы надежно пристроить находку в банк или купить конфет, герой начал мечтать о том, чтобы найти целую тысячу. Пока мечтал о тысяче, потерял сто. Такое поучительное кино... Я бы вам показал, но не имею пока прав, торгуемся. 

Кроме мииных «100 рублей» за прошедший год в российский прокат вышло более ста полнометражных фильмов. Большую часть из них не видел никто. Меньшая часть добралась с грехом до проката. Два или три фильма даже окупились. Примерно столько же картин мне понравилось. Правда, это не одни и те же картины. Из увиденного я бы отметил «Шапито-Шоу», «Елену», может, «О чем еще говорят мужчины» и еще пару лент. 

Мне вообще кажется, простые человеческие истории удаются нашим кинематографистам лучше всего. Крупнобюджетные блокбастеры ― пока не наше. Хотя я и понимаю тех, у кого текут слюнки при слове «крупнобюджетные». Мне кажется наша киноиндустрия мало чем отличается от любой другой отрасли, где бюджет дербанится до начала всякого процесса, а на оставшееся снимается кино, прокладывается дорога или строится дом. 

― А вы что думаете об отечественном кинематографе? 

― Смотрите ли вы российские фильмы?

― Какие фильмы последнего года произвели на вас наибольшее впечатление?

― Вы бы сами хотели снять фильм? О чем?

View Poll: Кино

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все мы читали в детстве комиксы про Спайдера Иерусалима, мечтая стать лысым ...
ОСТОРОЖНО ДЕЗИНФОРМАЦИЯ: В Интернет появились сообщения о якобы имевшем место 28 июня смещении Магнитного Полюса Земли. Данная информация не соответствует действительности. Эта дезинформация распространяется от имени Крайона. Также ложью является распространненная информация об аннигил ...
Засияла первая звезда: в параллельной реальности младенец тихо посапывает в яслях в теплой влажности перепревшего сена, дыхания родителей и спокойных и добрых животных, волхвы на подходе, и хочется вспомнить что-то светлое и возвышенное. Вот таким переживанием в этом году у меня было ...
Всем доброг времени суток! Хочу поставить противотуманки на ВАЗ 2114(штатных мест ...
Солнечная_Мамзель все записи автора Настроение сейчас - беличье Если захотите обновить мебель, вам понадобится ткань. Здесь можно узнать, сколько необходимо ткани для переобивки определенного ...