
Идеи для завтрака - лаваш с вишней


Вкусный и быстрый завтрак это не только каша или бутерброд с чаем. Сушествует такая вещь, как армянский лаваш и теперь, слава небесам, почти в каждом крупном городе его можно купить.
Лаваш это довольно универсальная штука для заворачивания всяческих начинок, как, собственно, он и используется испокон века на своей исторической родине. Однако я не про историю, а про вкусный завтрак.

Делаем так, лист лаваша растилаем на столе и нарезаем на квадраты размером примерно 20-25 см на сторону. Отойдя примерно на треть от края и по центру насыпаем чайную ложку мелкого сахарного песка, раскладываем на него несколько замороженных вишен, рядом помещаем пластину сыра, сворачиваем все это в конвертик, не забывая и боковые стороны, ладошкой приминаем, чтобы сделать его плоским.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и укладываем наши конвертики поджариться - прикроем крышку, чтобы тепло успело растопить замороженные вишенки. На жарку стороны уходит не более минуты, приподнимаем ножом и смотрим, насколько поджарилось и переворачиваем на другую сторону. Еще пара минут невыносимого ожидания и все - переносим готовые штуки на тарелку.

Но не набрасывайтесь сразу на еду - пусть эти конвертики немного остынут, чтобы не обжечь язык, а вы тем временем положите в кружки лимон, сахар и нальете свежезаваренный чай (или кофе - кому что больше нравится).
Вот теперь пожалуйте к столу - кушать подано:)

Определенного этикета при поедании эжтих изделий у меня не выработано - можно орудовать ножом и вилкой, а можно по рабоче-крестьянски - взять в руки и откусить хрустящий край, насыщенный вкусом и ароматом вишни.
В любом случае получите гастрономическое наслаждение от зажареного в масле до легкого хруста лаваша и кисло-сладкой начинки в сопровождении расплавленного сыра.
|
</> |