Идеальный сирлоин

топ 100 блогов luxs13503.09.2017 Получился стейк который для меня выглядит практически идеальным.
Идеальный сирлоин


Чтобы получился такой стейк надо соблюсти пару принципов.
- Стейк должен быть толстым. Для работы на электрической плите я стараюсь резать толщиной в 2 пальца. Вот примерно так
Идеальный сирлоин

- За небольшое время до готовки стейк как следует солиться и посыпается перцем, а так-же совсем немного оливкового масла.
Идеальный сирлоин

- Сковородку раскаляю до 350 градусов. Сковородка должны быть толстой с большой теплоемкостью.

- У стейков сначала выжаривается жировая прослойка до хрустящего состояния.
Идеальный сирлоин
Вот как она красиво выжарилась, и стала шикарной, даже без мяса. А заодно вытопилось очень много жира, на котором можно жарить мясо. Но если жира очень много, то его можно и слить.
Идеальный сирлоин

- Ну а потом как положенно, жарим стейк на каждой стороне, желательно переворачивая каждые 30 секунд. До желаемой готовности.
Идеальный сирлоин

- На последнем этапе можно немного подрумянить края, которые из-за толщины стейка могут оставаться неэстетически выглядящими
Идеальный сирлоин

И все. выкладываем на тарелку и подаем....



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну, так - пару слов. Нет, не про Минское метро. Не совсем про это. Про видео-съёмку. Смотрела сейчас репортаж с места событий. Не из серии "снято на мобилу", а совершенно профессиональное. На ютубе лежит. Ссылку не дам, бо там всё жОстко очень. Не все ...
Скажите, а есть кто-нибудь, кто НЕ берет новых павлинов? Я боюсь, что поддамся общей истерии, но если подумать на трезвую голову, то: - одни павлины у меня уже есть. то есть, я знаю, что это такое, вариант "надо же попробовать павлинов" отпадает - ...
« Зурабов лоббировал Порошенко в качестве пророссийского президента еще тогда, когда это мало кто воспринимал всерьез », — заявил политик , отметив, что « В Кремле пришли к выводу, что доверять словам Порошенко нельзя » В принципе, ничего нового не артикулировано, но не ...
Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" Художественный руководитель – Владимир Спиваков Эмиль МИРОСЛАВСКИЙ , гобой Денис ШУЛЬГИН , скрипка Дирижер – Джереми Уолкер В программе: Иоганн Себастьян Бах.   Концерт для гобоя, струнных и бассо континуо ре минор ...
Если вы подозревали, что это не у нас делают говёный сыр под гордым флагом импортозамещения, а, наоборот, ближайшие соседи везут нам это дерьмо, то вот результаты расследования, которые обнародовал Россельхознадзор. Оказывается, чуть ли не четверть импортных сыров – десятки тысяч ...