
Идеальный летний завтрак

Самое главное и наиболее частое блюдо, это обожаемая мной овсянка!

Использую крупные овсяные хлопья долгой варки, 15 минут, (у нас покупаю "Ясно солнышко №1"), часто запариваю с вечера кипятком, но если есть время и сварить их как положено, то каша конечно получается гораздо более насыщенная, на фото как раз она сварена. Почти всегда добавляю корицу, маленькую щепотку морской соли и две чайных ложки семечек, тыквенных и подсолнечных. Варю на воде, хотя можно делать и на обезжиренном молоке, но я как-то не привыкла к нему, да и молоко стараюсь не употреблять в чистом виде, уже не очень хорошо его переношу. А вот что добавить в кашу еще, это вопрос наличия этого чего-то в холодильнике. Обычно после воскресного похода на рынок, там всегда есть чем поживиться:) Здесь со свежими абрикосами и орехами. Все остальные атрибуты завтрака - по желанию.

Еще один летний

Отвешенный из кефира творожок или густой йогурт смешанный с фит-парадом, посыпанный домашней гранолой плюс свежие ягоды. Может быть как завтраком, так и десертом. Как отвесить кефир? Просто выстелить дуршлаг марлей или плотными бумажными салфетками, вылить кефир и убрать в холодильник, пока не стечет вся сыворотка. Этой премудрости научила Соня


Еще один нереально вкусный завтрак - ассорти свежих ягод с той же домашней гранолой, орехами и йогуртом.

Это, по-моему, самое летнее блюдо, которое только может быть в сезон! Ягодно, сочно и очень вкусно!

Ну а для тех, кто любит полегче, да не работать лишний раз ложкой, жидкий вариант завтрака. Ягодный милкшейк.

Для него я беру свежие ягоды, нежирный натуральный йогурт (можно взять и кефир), гранолу и фит-парад. Все это быстро измельчается до однородности в блендере и готово! А еще вкуснее делать с замороженными ягодами и прямо сразу же употребить. Жарким летним утром (ведь будут еще и такие;) будет очень и очень приятно начать свой день с бодрящего глотка такого коктейля.

В общем, этот пост призыв лету уже прийти к нам и дать возможность насладиться летней едой:)
|
</> |
