рейтинг блогов

Идеал горячего копчения | Коптильня HANHI

топ 100 блогов novser06.04.2017 Кто из нас не любит копченую рыбку и копченое мясо? Неповторимый аромат, нежный вкус и отличная сочетаемость с большинством блюд традиционной русской кухни - вот причины, по которым копченая скумбрия, горбуша, корейка, грудинка, ребрышки и т.д. - частые гости на столе любителя деликатесов. В магазинах сейчас много всякой копченой продукции, но далеко не всегда бывает она качественной и свежей, да и цены «кусаются».

Коптильня Hanhi

Можно, конечно, коптить самому и у многих на дачах есть коптильни, но обычно этим занимаются летом или в теплое время года. Тоже делать если деликатесов домашнего копчения хочется чаще, чем случаются выезды на дачу? Все просто, сейчас можно коптить мясо или рыбу в любое время, благодаря такому устройству, как коптильня HANHI.

Я с прошлого лета вынашивал мысль о приобретении такой коптильни, но все как-то сомневался. Все мои сомнения рассеялись сразу после того, как побывал в гостях у друга, и увидел своими глазами простоту и удобство работы этой коптильни в домашних условиях.

Решили-сделали, заказали в официальном магазине HANHI чудо-печку коптильню на 20 литров и стали ожидать доставки. Пришла посылка быстро, курьером до двери. И теперь давайте рассмотрим особенности и комплектацию коптильни.

Коптильня Hanhi

Устройство доставляется в большой коробке. Все комплектующие аккуратно уложены и стоят перемычки из картона. Внутри находится:

– Коптильный бак (20 литров);
– Крышка коптильни с деревянной ручкой;
– Поддон для щепы;
– Поддон для жира;
– Противень для продуктов (3 шт);
– Крючки, на которые можно подвешивать продукты;
– Силиконовый шланг (4 метра);
– Термодатчик;
– Льняной шпагат (10 метров);
– Щепа ольховая;
– Сетка формовочная;
– Руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Коптильня Hanhi

К коптильне HANHI также прилагается книга с рецептами. Способов приготовления блюд в коптильне великое множество. Но если вдруг будет мало того, что в книге, которая есть в комплекте, то найти в интернете что-то необычное не составит труда. Экспериментаторов сейчас хоть отбавляй :)

Коптильня Hanhi

Что представляет из себя HANHI?

Коптильня HANHI – это универсальное устройство, позволяющее готовить большое количество блюд. Оно подойдет для копчения рыбы, ребрышек, мяса, сала, птицы, домашней колбасы и т.д. По информации производителя за час можно приготовить до 5 кг продуктов. Одно из преимуществ коптильни заключается в наличии большого количества насадок (противней и крючков), с помощью которых мясо развешивается или раскладывается. Но обо всем по порядку.

Коптильня Hanhi

На выбор производитель предлагает две модификации устройства с разным объемом. В устройстве на 20 литров можно разместить 3 решетки для приготовления мяса, в том, которое рассчитано на 10 литров, только одна.

В базовой комплектации двадцатилитровой идет всего один противень, но если кому-то этого мало, то можно доукомплектовать еще на два или три. Я решил, что в этом случае повторение точно не мать ученья и заказал еще два противня, чтобы коптить больше за один заход.

Коптильня Hanhi

Кроме размера, модификации коптильни ничем не отличаются. Они выполнены из нержавеющей стали Aisi 430, которая широко используется в пищевой промышленности. Это абсолютно безопасный и износостойкий материал.

Коптильня Hanhi

Нержавеющая сталь не окисляется, не подвержена коррозии, устойчива к щелочным моющим растворам, отлично себя чувствует при работе в высокотемпературной среде, поэтому может без опасения использоваться для приготовления пищи. Выполненная из такого прочного и практичного материала, коптильня прослужит долгое время.

Если внимательно осмотреть корпус устройства, на боку можно заметить шов. Он качественно проварен и хорошо зашлифован. На крышке есть удобная деревянная ручка. Ее нужно покрутить, чтобы плотно закрыть устройство.

Коптильня Hanhi

Стенки коптильни достаточно толстые. Благодаря этому мясо или рыба в ней хорошо прогреваются, а процесс приготовления идет равномерно. HANHI подходит для любых продуктов.

Коптильня Hanhi

Универсальность коптильни заключается еще и в том, что ее можно ставить на плиты любого вида, мангал и другие источники нагрева. Шлифованное дно толщиной 2 мм точно не прогорит и прослужит долго. Она компактная и легко поместится багажник легкового авто для поездки на природу или на дачу.

Коптильня Hanhi

Как пользоваться коптильней HANHI?

Прежде чем начать приготовление в HANHI, ее следует хорошо промыть. Для копчения рекомендуется выбирать щепу фруктовых деревьев. С ней блюда получаются особенно ароматными. Но как по мне, то ольховая щепа тоже подходит отлично. В стандартном комплекте идет 200 грамм, этого хватает на 2–3 раза копчения. Я решил, что лучше сразу запастись и дозаказал ещё 1 кг.

Коптильня Hanhi

Щепу заранее замачивают в воде, после чего выкладывают на поддон. Крышка коптильни здесь с гидрозамком. Благодаря гидрозатвору (гидрозамку) обеспечивается полная герметичность, а, следовательно, щепа у нас не загорится, и дым не попадет наружу. Слой жидкости в гидрозамке должен составлять примерно 5–8 мм.

Коптильня Hanhi

После того, как «зарядили» коптильню продуктами и проделали все необходимые действия с гидрозатвором, можно ставить ее на огонь. В течении первых 5–10 минут будет интенсивный нагрев основания коптильни, но потом его необходимо снизить, чтобы щепа у нас не горела.

Дым будет выходить в окно или в вентиляцию через специальный шланг, который есть в комплекте. Главное, не забыть его подсоединить :))

Коптильня Hanhi

Контролировать температуру помогает термометр. В некоторых рецептах ее следует поддерживать на определенном уровне.

Коптильня Hanhi

В процессе приготовления крышку можно снимать и проверять степень готовности. Время копчения будет зависеть от самого продукта, его веса, температуры, влажности.

Коптильня Hanhi

Итак, коптильня HANHI устроена просто и удобно, без сомнения разберется любой, кто захочет ей пользоваться. Она компактная, легкая, принцип ее работы понятен, процесс приготовления легко контролировать. На мой взгляд, это идеальное решение для тех, кто любит вкусные и натуральные копченые продукты и хочет иметь возможность готовить их в любое время и в любых условиях.

Как она покажет себя в работе и какие вкусности у меня получатся, расскажу в следующем обзоре. А а пока пошел на охоту и рыбалку :))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы вернулись с дачи, подробный репортаж о чем вы уже, думаю, видели в Инстаграме. Я опять приобрела летний цвет кожи, все отлично отдохнули и накупались, мама и Дюк на данный момент в выключенном состоянии и видят уже десятый сон, а пока я ...
38 лет...Земля ...
Словом года по версии «Оксфордского словаря» стало «брейнрот» или «гниение мозга». На сайте издательского отдела Оксфордского университета это понятие определяется как «предполагаемое ухудшение психического или интеллектуального состояния человека, главным образом рассматриваемое как ...
Большинство опрошенных российских врачей готовы продолжать работать на прежнем месте после выхода на пенсию. При этом 63% сообщили, что основной мотив — деньги. Две трети (83%) опрошенных российских врачей видят необходимость продолжать работу после получения профессиональной пенсии, в ...
У кого-то он уже наступил. У кого-то на подступах. Но везде суете, радостные и грустные воспоминания крутятся в хороводе, как всегда бывает на новый год, и не хочется строить никаких планов. Хочется просто чтобы все было хорошо. Чтобы дома было ...