ICQ начала 90-х.

топ 100 блогов yapritopala29.03.2013

В поисках очередной дурацкой бумажки, без которой я - какашка, рылась в своих многочисленных папках с документами. Муж всё время потешается над этими моими папками. Говорит: "Вот случись что, не дай бог, начнётся эвакуация, велят тебе срочно бежать из дома, взяв только документы, так придётся вызывать взвод солдат, чтоб всё это добро вынести". А я что, виновата, что у меня такая яркая и насыщенная жизнь? Да у меня одних копий свидетельств о браке - три штуки, и все разные, что уж об остальном говорить.
  Хотя, конечно, если отделить нормальные документы от барахла... Тогда - да, тогда всё можно в один файлик сложить, пожалуй. Но как отличить нужную бумажку от ненужной? Вот мне, например, кажется, что кадастровый паспорт на квартиру - это барахло, а смятая бумажка со словами "Довай дружыть", полученная мною в первом классе от кого-то, пожелавшего остаться неизвестным, - наиважнейшая вещь, которую из пожара нужно выносить в первую очередь. Что главней - очередная отписка от незримых тружеников ЖКХ или открытка с пожеланиями здоровья, отличных отметок и мирного неба над головой, подаренная мне на 8-е марта мальчиком из параллельного класса? Не могу решить. Поэтому храню всё. И ничего не имею против того, чтобы при эвакуации ко мне пригнали взвод солдат. Впрочем, и без эвакуации ничего не имею против.
  Так вот. Копошусь я намедни в своих бумагах, перечитываю всякие глупости, веселюсь. И натыкаюсь на несколько школьных записок.



  Трудное детство, деревянные айпады. Никаких мобильников, никаких вконтактиков. Чем заниматься образцово-показательной комсомолке на уроке? Естественно, хернёй.
  Вырываешь из тетрадки листок, складываешь вдвое, пишешь какую-нибудь чушь подруге. А судьба-злодейка, обратившись Марьиванной или Сергейпетровичем, забросила эту подругу на камчатку, да ещё и в третьем ряду. А ты - в первом, да на второй парте. И между вами - пропасть.
  Поворачиваешься к зевающему позади тебя оболтусу Сидорову:
  - Ольге записку передай.
  - А если не передам? - лыбится Сидоров.
  - На следующем уроке контрольная. Не передашь записку - не дам списать.
  Сидоров покорно берёт бумажку и поворачивается к сидящему за ним Козлову:
  - Ольге записку передай.
  - А если не передам? - хитро щурится Козлов.
  - П*зды получишь, - лаконично отвечает Сидоров, показывая для пущей убедительности кулак (который, видимо, и заменяет Сидорову по вечерам эту самую п*зду).
  Вжик, вжик, - и записка уже на камчатке. Вжик, вжик, - и Сидоров уже тычет тебе в спину авторучкой, возвещая о прибытии ответа.
  Читаешь послание, хихикаешь, переглядываешься украдкой с Ольгой, пишешь ответ, снова поворачиваешься к Сидорову. Сидоров берёт записку молча, отдаёт Козлову. У Козлова тоже вопросов уже не возникает.
  Так и летает бумажка по всему классу до конца урока. Кто сказал, что в моей юности не было аськи? Да вот же она, аська образца 90-го года примерно:ICQ начала 90-х.

В каком классе мы Некрасова проходили? В десятом, кажется? Значит, это 89-90 учебный год.
  Помню, что наша учительница русского и литературы тогда болела и её замещала противная русичка из параллельного. И мы с Ёлей (точнее, с Ольгой) вот так же, на записке, по очереди, сочиняли про неё поэму. Очень жалею, что этот шедевр не сохранился, помню только кусочек:
  "Сидит она на стульчике, назад-вперёд качается,
  Как стул под ней не сломится, под эдакой коровушкой?
  Глядит на нас, поганая, глазами ненавистными -
  На наши морды грустные, унылые, зелёные.
  Глядит она, таращится, усы топорщит чёрные,
  А волосы в носу её шевелятся недобро так.
  Обгрызанными пальцами стучит она по столику,
  И ухом чебурашечьим вращает, как локатором,
  И думает, наверное, что нам живётся весело,
  Вольготно на Руси".
  Хорошие девочки были, одна радость от нас учителям.
  Но кое-что поэтическое из той нашей "асечной" переписки сохранилось. Большинство произведений, правда, касалось непосредственно учителей и одноклассников, и показывать их смысла нет: юмор будет непонятен. А вот в этой записке юмор мой брызжет фонтаном и вполне подходит для жежешки:ICQ начала 90-х.

Ну вот, мои юные друзья, я показала вам, как выглядела аська в прошлом веке и рассказала, каким образом она работала.
  На этом наш экскурс в историю закончен, спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.03.2013 Просто так.
Архив записей в блогах:
Жэжэбай - так негласно называли сообщество блогеров Беларуси. От жж.by. Лет восемь-девять назад в Минске была очень классная команда, сплоченная площадкой livejournal. Эти люди не только активно вели журналы и коммуницировали в них. Но даже собирались по пятницам на пиво и пиццу. Кто вспо ...
рабочие зарисовки Эпиграф Март звонит декабрю: - Слушай, дружище, в отпуск собрался, подмени меня, а! - Да не вопрос, ты же меня подменял. Мороз и солнце! Снег чудесный! В Сочи продолжается зима. Сегодня в очередной раз выпал снег (18 марта если чо). Хорошо лёг, сантиметров ...
Александр ТРИФОНОВ, Татьяна БЕК, Юрий КУВАЛДИН (1997) Юрий Кувалдин ВОРОН рассказ   Памяти Татьяны Бек   Слишком огромная тень автора "Ворона" легла на меня, когда я спускался в подземелье старого дома ...
Смотрите также: Сны маленькой Милы Дети. Фотограф Kelly Beach Каннские львы - 2007 "Дети смотрят, дети делают" ...
Неэтично, безнравственно, бесчеловечно тратить миллиарды на Космос, когда сотни миллионов людей лишены образования и элементарного благополучия. Собственно, АБС и всегда так думали , насколько я помню. Просто в конце 50-х казалось, что все ...