И взбиваем!
d_v_temnote — 19.03.2021 Ну так вот.Вопрос взбивания кислородного коктейля не особо сложный. Можно вообще им не заморачиваться и никаких спецдевайсов не приобретать.
Тут вот с чем надо определиться - хотите вы воздушную пену (типа как если подуть через трубочку в мыльный раствор - крупные пузыри, легкая структура) или более плотную (то есть пузырьки будут очень мелкие, пена - как на вскипающем молоке).
Обычная воздушная пена получается, если тупо погрузить кислородный шланг в жидкость с добавленным в нее пенообразователем. Чем больше при этом скорость подачи кислорода - тем быстрее и мощнее прет пена (но, помним, что самого кислорода процент будет ниже).
Далее можно прибавить капучинатор. То есть сначала просто пузырим из шланга, потом параллельно начинаем взбивать, например, вот такой копеечной штукой:
Теперь рассмотрим спецдевайсы.
Это либо кислородные коктейлеры, либо кислородные миксеры.
К. коктейлер - это тупо банка, в которой есть вход для подвода кислорода, который внутрях самой банки заканчивается аэратором, расщепляющим поток кислорода на мелкие пузырьки. Пена поднимается вверх и вываливается из носика.
Стоит необоснованно дорого для такой элементарной конструкции и совершенно неэффективен. Я сдуру взяла такой ("Армед Семейный"):
и в итоге только исплевалась - пена слишком "никакая", лезет из носика куда угодно, только не в стакан и при этом дело почему-то идет гораздо медленнее, чем в вариантах без коктейлера.
Все вышеперечисленные способы дают нам воздушную пену, а для более плотной нужен электрический миксер.
Отличие миксера для кислородных коктейлей от миксера для обычных коктейлей - только в наличии кислородной магистрали, то есть на миксере есть вход для подключения шланга, а рядом с мешалкой приделана железная трубка для подачи кислорода.
Доступных вариантов внутри нас всего два - "Spoom" (одно- и двухскоростной) и "OxyMilk" (двухскоростной). Второй позиционируется как вариант и для сока, и для молока (!).
Разница в том, что у них разные мешалки - у Спума пружинистые (как у капучинатора), а у Оксимилка дисковые (как у стандартных миксеров для молочных койтейлей). Судя по тому, что обычный мелкий капучинатор вполне себе отлично взбивает молоко, то в этом плане разница совершенно не критична, хотя у пружинистого плотность однозначно будет поменьше (тут, кстати, возникает мысль, что можно и капучинатором за 200 рэ обойтись, просто миксером удобнее пользоваться и можно взбивать большие объемы). Разница в мешалках, скорее всего, будет критична, если вы возжелаете добавить мороженое - пружинки практически не справляются с густыми жидкостями (но куски каких-нибудь там бананов и в дисковый добавлять просто так нельзя, только сильно измельченные).
Цена у обоих девайсов совершенно дичайшая и совершенно неоправданная (от 7 до 13 000), так что подумайте, надо ли вам это.
Ну и для справки - чем жиже жидкость и чем меньше в ней плотных включений (мякоть фруктов, клубничные семечки...), тем лучше она взбивается. Поэтому, конечно, молоко не взобьется так пышно, как сок.
Кому интересно - будет отдельный пост по результатам экспериментирования с получением пены разной плотности и с модифицированием коктейлера.
И пару слов по результатам потребления - это действительно круто. Меня примерно через 15-20 минут после приема дозы вштыривает так, что я готова даже изобразить зарядку и этой батарейки хватает минимум на 2-3 часа. У Андрея такого выраженного эффекта нет, просто "легчает", но он и в целом гораздо бодрее меня.
Конечно, и собакенам дали попробовать. Молочку жрут все, что естественно, а соковый коктейль - только Пулик, причем с невероятным удовольствием.
Вот так, товарищи. Гештальт закрыт, я довольна.
|
</> |