И так сны могут вдохновлять!
ksyu_shechka — 29.12.2012
Ожидание пахлавы завершилось сном, в котором или я,
или Нияз (точно не помню) купили где-то эту вкусность.Приходим домой, садимся пить чай... а она никакая... вообще безвкусная...
А в том самом посте на мой "крик души" отозвалась
Так догадаетесь или подсказать, чем я вчера занималась вечером???
Именно ей:

Но это еще не все. По многим рецептам эта нака должна пропитаться минимум 6 часов...
Я о ней тут мечтаю, понимаете ли, а она еще "просит" подождать!
Но в итоге... Я настоящий герой! Пахлава еще цела, честное слово. И даже не пробованная -
Нам нужны грецкие орехи, у нас они точно есть - папа неделю назад прислал большую посылку орехов - в белок превращаться будем)))
Измельчаем - решено на мясорубке. 2 стахана орехов засыпаем чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахарной пудры.
Все перемешиваем.

Начинка готова.
Вот они, ингредиенты!
Слоеное тесто, честно, готовое - "слоеное бездрожжевое" (никогда с ним еще дело не имела - то биш сама не делала).
На фото 2 пласта, а на самом деле их было 3 (1,5 пачки). Пласт делим пополам и раскатываем (кто еще не в курсе - только в одном направлении: что вертикально, что горизонтально. Это я не умничаю, так как сама из такого теста что-либо готовлю год-два, случайно увидела принцип раскатывания у подруги).

Выкладываем слой теста - слой начинки.

Это пахлава в процессе и вид сбоку)))

Последний пласт - сверху.

Смазываем яичным желтком. Одного мне стало мало - 2 в самый раз.
Разрезаем сырую пахлаву на ромбы. Можно и больше, так у меня рука взяла)

И в духовку на 180 градусов минут на 30-40....

Пока она выпекается мы разводим в трех столовых ложках воды 100 гр. сахара и доводим сироп до кипения.

В полученный горячий сироп вываливаем 200 гр. меда... Но это было по рецепту. Я сироп до кипения не доводила, а нагрела в СВЧ.

Когда пахлава будет готова, "аккуратненько, подбирая слюни в платочек, заливаем все полученным сиропом" (цитата автора рецепта:)))

Я еще решила украсить орешками!

Ну как вам моя пахлава?

По плану у нас сегодня дорога в Кукмор, где мы и будем встречать Новый год.
Как думаете, это блюдо доедет к маме "целым и невредимым"?.. И попробовать хочется, а с другой стороны, гостинец будет)))
|
|
</> |
Сыровар в Костроме
Осталось всего ничего
Культур-мультур в торговом сервисе в США...
Шарль-Филипп и Наоми ожидают первенца
Мы ни в чем не виноваты
7 ноября в СССР
К началу Великой Отечественной войны в составе Черноморского флота...
Самое блистательное место Петербурга в графике Геннадия Бакаревича....


https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.