И снова вести из Ингушетии

топ 100 блогов grimnir7412.08.2014 И снова вести из Ингушетии AD3Q5624

Как вы знаете, мне до всего есть дело. Плохо ли это - хорошо ли - Бог судья.
А еще я всегда стараюсь следить за тем, что уже попадало в поле моего зрения. Некоторое время назад я писал о Евкурове, руководителе Ингушетии, в прошлом боевом офицере, но имеющим много нерешенных социальных и экономических проблем в своей республике, которые по-прежнему не решены, а местами даже выглядят очень сомнительным образом и требуют правовой оценки.

И вот сейчас снова мне попалась статья в Известиях "Конфликт для рейтинга"

Дело в том, что со времен далеких 90-х и конфликта в Чечне в Ингушетии оказалось немало беженцев из Чечни.
Спустя какое-то время часть вернулись, но часть, помня все, что с ними было, не хотят ни в коем случаи.

Существует федеральная программа помощи с жильем таким семьям.
Программа существует, деньги отпускаются, а жилья для беженцев все нет и нет.
И пока вынужденны ютиться в компактных точках проживания.

Вот одну такую точку «Промжилбазу» в Карабулаке собрались сносить. А людей куда? А никуда - куда хотите. Власти не волнует.

Но даже не это самое вопиющее. Корреспонденты встретились с жителями и вот что они услышали:

— Я и моя семья проживаем на территории Ингушетии с 1994 года, когда начались военные действия на территории Чечни. С 2010 года идет программа расформирования компактных точек, но мы, чеченские семьи, не попадаем под нее. Мы обращались во все инстанции. Ответ один — мы вам ничем не можем помочь, езжайте в Чечню, — заявила Малика Дзахаева.

Другая жительница компактного пункта в Карабулаке — Исият Дзаурова говорит, что сертификаты на жилье были даны людям, которые не проживали ни в самих пунктах, ни на территории Чечни.

— Дали сертификат на жилье семье Вельхиевых и указали, что они жили в комнате в нашем бараке, но в этой комнате жила я. Власти Ингушетии выдают квартиры своим, а мы находимся на территории республики с 1994 года, и нам помощи никакой, хотя мы такие же граждане России и вправе жить в любом субъекте федерации
, — говорит Дзаурова.

Исият Дзаурова в «Промжилбазе» проживает с пятью детьми.

Малика Дзахаева живет там же с четырьмя детьми.

— Никаких условий для комфортного жилья у нас нет, есть только холодная вода. И даже отсюда нас выгоняют. Мэр Карабулака вызвал к себе всех переселенцев и сказал, что все компактные точки будут сносить, уже даже «КамАЗы» заехали на территорию. Мы пытались попасть на прием к Евкурову, но так и не достучались, нас не допустили. Он недавно сам, правда, приезжал, но также заявил, что ничего не дадут. «Мы вам ничего не должны, у нас тут стройка должна быть» — это слова Евкурова, — рассказала Дзаурова.


Получается, что квартиры идут по блату, а не нуждающимся. Если бы, типа, тем, другим было положено, а этим нет - зачем фиктивно указывать адрес этого места?

Это требует тщательного расследования органов, да только будет ли оно?

Эксперты считают, что в этом случае вопрос переселенцев из Чечни приобретает политическую окраску — Евкуров пытается повысить свой рейтинг, используя метод «найди внешнего врага», тем самым снимая с себя ответственность за то, что многие социальные и экономические вопросы в республике не были решены.

Я не знаю, правы ли эксперты - но факт на лицо. То зажимают бизнес, что не договорился с Евкуровым - теперь квартиры дают налево, а не кому положено.

Сторонники Евкурова не против - а остальные как? Нравится?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
.       Мне одному кажется, что эта сволочь посходила с ума?   http://newsru.com/russia/19jun2011/archive.html     Минобороны ликвидировало сведения о российских арсеналах и производстве оружия за 500-летнюю историю время публикации: ...
Я сегодня девочка-ебанашечка натуральная. На улице пурга и ветрище, а я накрутила кудри и надела шифоновое платье с короткой курткой. Отморозила себе всё, что ниже пояса. Видимо в обед побегу в ближайший тц какие-нибудь подштанники покупать. Сегодня в который раз вспоминала ...
1 сентября 2016 года, ученики (родители учеников) одесских школ № 118, 26, 13, 15, 8 , 5, а также гимназии №7, решили, деньги на которые они собирались купить цветы в школу, потратить на другое: В результате, принявшие участие в акции «Первое сентября — без цветов», школьники Одессы ...
Не буду! Не буду!! НЕ БУДУ !!! А-а-а ! ! ! ...
"Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2015 года № 1108 МВД РФ определено уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в ...